請問 altec lansing 641 可以改哪些東西 ??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
q2w3e4r5
初學者

請問 altec lansing 641 可以改哪些東西 ??

文章 q2w3e4r5 »

對不起小弟是新手有一些事想請教各位前輩

1.altec lansing 641 可以改哪些東西 ? 對機器會不會有不良影響 ? 如何改 ? (剛好小弟有一組)

2. 問一個笨問題 喇叭 怎樣保養 ?

謝謝各位前輩指教 :)
sutl
神人

文章 sutl »

改喇叭,這音質提昇最明顯 [b11]

加油吧!先輩,我等著看你的改裝心得 [b04]
頭像
jameslie001
神人

Re: 請問 altec lansing 641 可以改哪些東西 ??

文章 jameslie001 »

不用改了,641已經很強了 :lol:
有灰塵再把它擦乾淨就可以了,原廠最好,嘻嘻..... :D
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

想改也很難.....檔版拆完裡面還有一層黏死的
頂多把夾線座換高級一點吧 XD
pangenzo
初學者

文章 pangenzo »

沒錯
重低音箱根好像本拆不了 [b01]
不過我到是看過有人拆開過(照片)
所以不知道到底有沒有照成破壞

至於改裝
還有一點
那就是換衛星喇吧內的高音單體分頻電容
原來規格是1.5UF 50V的
換顆材質品質都好的電容
因該能再提昇一些 :D
sgh1
神人

Re: 請問 altec lansing 641 可以改哪些東西 ??

文章 sgh1 »

q2w3e4r5 寫:對不起小弟是新手有一些事想請教各位前輩

1.altec lansing 641 可以改哪些東西 ? 對機器會不會有不良影響 ? 如何改 ? (剛好小弟有一組)

2. 問一個笨問題 喇叭 怎樣保養 ?

謝謝各位前輩指教 :)
1.改的東西可以很多,可以很少!一般來說都是改濾波電容的效果會較好點!不過改了,沒保固,搞壞燒機,請拜拜!
小的是屬於「不建議大改機派」,因為一個喇叭的能力已經有其天限,改改內線拉,或是基本電容,是不錯的想法,但是要是開大刀,小弟可以說就算改完了,喇叭不會突然的能飛天遁地!要有喇叭部分音質一定的提升,就一定要換喇叭了唷∼

2.保養唷∼小的先提一些比較逼本的好了!
外箱的部分可以用一般的水蠟來打一層,單體上最好不要有灰塵!若是保護喇吧,則小心電流脈衝,開關機先開關喇叭的小小動作,音量的大小聲控制,都是可以養成的好習慣!
回覆文章