JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

sutl 寫:
dillon4wu 寫:今天早上試了一下,JBL+100元小擴大器的聲音
想體會看看amigoccs兄所說的大動態失真的感覺
可惜我沒有1812序曲或鼓聲為主的曲子可試,
挑了幾首情境變化明顯的曲子來聽,跟J-5510作比對
覺得.....大動態失真倒是不確定,只確定幾乎整首都失真(低音方面)
會是因為接在後聲道音效孔的關係嗎??(因那小喇叭被我當後置用)
(在開啟音效卡虛擬多聲道時,聽MP3可以等於stereo*2的模式)
還是因為用J-5510來作比對,不太公平與客觀??????

但是JBL PRO的弦樂表現真不是蓋的,真好聽,
像被練成葵花寶典的高手,直接將那條弦,彈射進心理的感覺一樣
這是相較於J-5510的感覺啦(我覺得5510的高音已經不錯了,還是輸)
(略為刪減)
天啊!你拿1000元以下最適合聽音樂的5510來比喔,這不是擺明要JBL PRO難看嗎 :D

JS J-5510經弟實測實用響應頻率為100Hz~16KHz,屬於偏重中音的設計,它的中音喇叭屬於好推型的,搭配JS無力的擴大線路正好,高音喇叭與分頻網路設計其差,當它不存在好了 :P

要不然改天我也買個JBL PRO試試好了,我的音效卡秋之樂有OP放大(以前級而言根本過大),也有一台DIY的擴大機,推雅瑟V-9803都很輕快,拿去推JBL PRO也是可以的啦 :lol:
請問您的DIY擴大機是怎麼做的呢?
在Amigo大完成他的套餐之前\r
我也想玩看看用主動式喇叭擴大線路DIY擴大機耶^^
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear all,

總算完成第一篇更新,寫了 15 首的評鑑居然只能放 11 首,而且只能用 Opera 才勉強上傳,Gozilla 已經沒辦法了... 還是請大家先看看這 11 首吧!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1112950472

我再想想法子!

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

amigoccs 寫:Dear all,

總算完成第一篇更新,寫了 15 首的評鑑居然只能放 11 首,而且只能用 Opera 才勉強上傳,Gozilla 已經沒辦法了... 還是請大家先看看這 11 首吧!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1112950472

我再想想法子!

Amigo
這篇文章真的太有幫助了^^
可以讓我照著您說的重點去聽
訓練耳朵啦^o^

另外
我發現用CMSS聽歌曲比較容易出現雜音.....
聽起來像雜訊
不知道式喇叭撐不住還是音效卡的問題
sutl
神人

文章 sutl »

KAwORU 寫: 請問您的DIY擴大機是怎麼做的呢?
在Amigo大完成他的套餐之前\r
我也想玩看看用主動式喇叭擴大線路DIY擴大機耶^^
這沒啥困難啊,國內目前有幾家DIY網站的套件還蠻成熟的,個人比較推薦DZKEC,你可以先去看看,對哪個套件有興趣或是疑問,也可以跟我這個DIY新手交換一下意見。 [b05]
pseud
神人

文章 pseud »

KAwORU 寫:這篇文章真的太有幫助了^^
可以讓我照著您說的重點去聽
訓練耳朵啦^o^
耳朵不要訓練的太好比較幸福 [b09]

等耳朵開始挑,荷包就遭殃了... [b09]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
amigoccs
神人

Dear all,

統一為精選 10 首,還要再經過壓縮才可以上傳...
希望其他不要再出問題了 :-.-:

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Re: 喇叭擺置

Dear KAwORU,

>Amigo前輩什麼時候要推出JBL搭配擴大機啊?

2003/5/23 凌晨三點寫了兩篇一個上傳 "以二極電晶體放大器推動...",還請您先看看,我會繼續 Post 其他的上去!同時也在白天更新此部分尚未完成的內容。先睡覺去了∼

Amigo
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

Amigo大有沒有試過改掉這組放大器的電容, 看看效果如何呢? 是否可以用改電容去改善大音量沙沙聲跟大動態失真的問題呢?
amigoccs
神人

Dear KAwORU,

> Amigo大有沒有試過改掉這組放大器的電容, 看看效果如何呢?
> 是否可以用改電容去改善大音量沙沙聲跟大動態失真的問題呢?

我更換過較大容量的電容,但是並沒有感受到改善,我的判斷是這組的設計與其他 OP IC 的並不相同,我需要在去翻資料才曉得沙沙聲出現的原因

稍後將先刊登其他 OP IC 的小擴大機

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

很高興的告訴各位網友,左今天總算在晚餐前趕完兩篇新的報告了,都是關於 SP-20AC 小型擴大機搭配不同的 JBL Pro 的新報告,大家有需要足夠推力但苦思不得良方的網友們可以前往參考!

以 Sensory TDA2822 為基礎的小型擴大器 SP-20AC 推動含濾水棉的 JBL Pro
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113175194

以 Sensory TDA2822 為基礎的小型擴大器 SP-20AC 推動 JBL Pro
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113175304

歡迎您在此發問!別忘記看圖片喔!

Amigo
回覆文章