用來聽音樂看VCD 哪個喇叭適合 ....一堆新手問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cjmu
初學者

用來聽音樂看VCD 哪個喇叭適合 ....一堆新手問題

文章 cjmu »

請給我一下建議 謝謝

如果我想買一個喇叭單純拿來聽音樂看VCD 不玩遊戲

預算5000~~10000 買一款比較好了 5.1聲道那些是不是玩遊戲比較適合阿

另外板上熱烈討論的那塊創巨 - AUDIGY2 白金版 應該是適合玩遊戲多功能的吧 加上無敵貴....
我適合買哪一塊音效卡呢 舊有的音效卡太陽春了

還有阿 如果CPU濫一點 會不會影響撥放的效果阿,當然我不會同時用電腦坐很多事情,只是單純放著聽音樂 賽楊433也會有影響嗎

謝謝各位給我意見喔
無敵新手

在新手區po沒人理我 :(
pseud
神人

Re: 用來聽音樂看VCD 哪個喇叭適合 ....一堆新手問題

文章 pseud »

cjmu 寫:請給我一下建議 謝謝

如果我想買一個喇叭單純拿來聽音樂看VCD 不玩遊戲

預算5000~~10000 買一款比較好了
621約五千...ADA 885(890)約一萬...641約一萬...MICRO MIDEA約三千五這些音樂性都不錯...但"自己聽"喜歡最重要
5.1聲道那些是不是玩遊戲比較適合阿
對...因為近幾年大部份遊戲都支援多聲道...
另外板上熱烈討論的那塊創巨 - AUDIGY2 白金版 應該是適合玩遊戲多功能的吧 加上無敵貴....
對...有DD&DD-ES解碼和聽dvd-audio的功能...功能超多...
我適合買哪一塊音效卡呢 舊有的音效卡太陽春了
如果A2的價格嫌貴,那一些較高階的音效卡大慨你也不會買(都比A2貴),那就買vibra128(2聲道)就行了...或dmx 4fire(4聲道)
還有阿 如果CPU濫一點 會不會影響撥放的效果阿,當然我不會同時用電腦坐很多事情,只是單純放著聽音樂 賽楊433也會有影響嗎
不同事處理很多事的話沒差...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
oilney
初學者

你是可愛的喬閔學弟嗎

文章 oilney »

你該不會像我去年一樣吧
畢業禮物就是要個喇叭(不過我去年沒辦法走....)

5000到10000可以買到很好的電腦用喇叭了
如果你只是聽音樂、看vcd,那麼是不用用到太多聲道的

去年我跟學弟妹們要了一台atp5
我也是只拿來聽音樂
我聽的明明是輕飄飄的室內樂,但不知道為什麼
在我沒嗑葯的情形下,我都一直以為我放錯cd了
絃樂四重奏聽起來會有重金屬的感覺.....

結果沒多久,我當然是把它給換了
雖然新的喇叭也只是兩個大木箱,雅瑟的v9803
擴大機也是網兄們最不推薦的au系列的au6500
但這樣的組合已經讓人夠感動的了
至少,鋼琴的聲音聽起來不會像電腦喇叭那樣,假假的,像廉價電子琴一樣

我也是這樣把這半套的雅瑟當電腦喇叭使用,好用的勒...
如果你要試聽,可以來我這聽聽
我就住在傳說中的家樂福AB大樓

另外,cpu猛不猛,對音質的影響應該不會很大吧
好幾年前,我用333加sb-live的娛樂版,再配上m1
這樣的組合,讓我開始知道什麼是聽音樂...

如果你硬是要買5.1的,可不可以等到下禮拜啊
我考完偏微,我們一起去台中聽聽傳說中的什麼pm5.1,550的...
其實是我想去聽啦....
cjmu
初學者

Re: 你是可愛的喬閔學弟嗎

文章 cjmu »

先回一下
哈哈 真是知音人阿 :D
oilney 寫:你該不會像我去年一樣吧

我也是只拿來聽音樂

至少,鋼琴的聲音聽起來不會像電腦喇叭那樣,假假的,像廉價電子琴一樣

我考完偏微,我們一起去台中聽聽傳說中的什麼pm5.1,550的...
pseud
神人

文章 pseud »

我也是只拿來聽音樂
絃樂四重奏聽起來會有重金屬的感覺...
這...好好設定就不會這樣了啦...

[/quote]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
cjmu
初學者

Re: 你是可愛的喬閔學弟嗎

文章 cjmu »

oilney 寫:你該不會像我去年一樣吧

我也是只拿來聽音樂

看完發現 你該不會是我認識的學長阿
ㄜ 哈哈 那 學長 約個時間吧 你是跟我學長一樣是乙班的吧
cjmu這個真是太容易記了 ^^
另外好多疑問喔 擴大機又是要怎樣接 教一教吧

我在海豚寫信給你喔 因為我也不懂 一般喇叭要怎樣接電腦耶
如果不是電腦喇叭 在聊喔
pseud
神人

文章 pseud »

我也是只拿來聽音樂

還有cjmu如果你有在看影片,我建議你還是買個A2吧
以後如果有看DVD時才不會又多花一筆...
而且現在很多抓下來的影片也都有多聲道了...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
cjmu
初學者

文章 cjmu »

pseud 寫:
我也是只拿來聽音樂
怎樣設定呢 有特別的教學文章嗎
cjmu
初學者

文章 cjmu »

pseud 寫:
我也是只拿來聽音樂

喔 A2 四五千 嗚嗚 泡麵要多吃一個月了 >!<
oilney
初學者

文章 oilney »

pseud 寫:
我也是只拿來聽音樂

我那時已經把atp5的低音調到最小一格了
但,大概是我的房間不適合atp5這類喇叭的低頻吧
轟轟轟的,沈不下去的感覺...
聲音的厚度也不夠,不知尖酸刻薄這時是不是換能個意思來形容它...

其實,atp5也沒有我說的那麼糟啦
這樣的聲音,拿來看片子、聽爆力一點的音樂,是很容易讓人興奮的....
臨場感、緊張刺激的氣氛一定感受得到
我老了,不再是活蹦亂跳的小伙子了
耳朵受不了刺激的
回覆文章