請問vibra128(前級)+TA1005(後級)+V9801的組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsoccer
神人

文章 jsoccer »

我建議你先去雅瑟聽一下S520,然後要雅瑟用AU3500或AU6500之類的入門擴大器推,這兩台的推力都不算很猛,先看看這樣子推出來的效果能不能讓你滿意。

雅瑟的服務算是相當不錯的,不要吝於跑這一趟,畢竟親自去試聽一次,勝過一百個網友的意見。

PS.
記得帶自己常聽的CD喔,不然雅瑟那邊會用「適合他們系統」的音樂,這樣子耳聽為憑的效果就大減了
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

kayinlin 寫:我剛量了一下我房間的天花板為270公分....
因為我房間的電腦桌靠牆....
所以我喇叭也是打算放在電腦桌上.....
如果喇叭不能靠牆的話....
那我打電腦時~~~喇只不就離我20公分的距離....!!! :-.-: :-.-:
還是有什麼方法可以改善~~~我房間實在太小了 :cry:
[補充一篇]

放電腦桌上的話,我強烈建議你「不要使用V9801」...這傢伙將近半公尺高,還重達12公斤,放桌上太可怕了,

光是共振就夠受了.....想像一下把621的低音兩顆放在桌上,會發生什麼事?

請愛用小可愛─S520........

========

另外,關於你房間的大小..

270*280*160,其實這是很麻煩的尺寸......

寬度跟高度幾乎一樣,也就是說會產生很強烈的駐波....

270cm,會產生的中低頻駐波是63Hz、126Hz、189Hz
280cm,會產生的中低頻駐波是61Hz、122Hz、183Hz
160cm,會產生的中低頻駐波是106Hz、212Hz

因為長寬高有兩項太接近,所以在60、120、180Hz的部份都會產生峰值,處理起來會很麻煩.....

(計算方法→340/長度/2,單位是公尺,340m/s是聲波速度,那個除2是指半波長...)

而你房間所能再生的最低頻率也只是60Hz左右而已,用大喇叭的意義並不大,所以我還是建議你使用小喇叭。

不一定要s520啦,但這種size的喇叭會比較適合你的空間。
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

那雅瑟可以讓你自己帶擴大機去試嗎??? :eek:

看來我別無選擇了....像s520這種小口愛才適合我......
現在較疑惑的是不知ta1005推s520的效果不知如何...
不知有哪位仁兄有這樣的組合或是聽過....可否給點意見呢~~~?? :)

還有也感謝足球兄的熱心指導.....
不然到時小弟買了一隻怪獸(v9801)回家 :-.-:
我可能會被低音駐波搞到中風吧... :D :D
[/i]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

S520真的比較適合放在桌上,請看http://www.usheraudio.com.tw/picture/sur/1-14.jpg
:D
WilliamHuang
初學者

文章 WilliamHuang »

ywe 寫:
kayinlin 寫:所以那TA1005的VR控制要拿掉音質會改善許多囉.....:D
但是我是唸資管的...不懂電路~~~那要怎麼處理呢?? ?_?

還有用VIBRA128音效卡當前級效果會比TA1005的VR效果好嗎!!!
這兩個東東是不同的................. :)
所以哪個控音質都一樣,只不過1005的VR調越大時,嘶聲也越大........
至於怎麼處理,這要怎麼說阿............. :-.-:
就是拿掉那條PCB板和VR得那條線,在焊個電組上去即可.......
至於電阻要多大,只能自己用三用電表量了........... :lol:
請問您使用多大的電阻值呢?
TA1600可以用一樣的好了嗎?
請問用電表量是指,
將音量vr轉到某個電流嘶聲尚不大的程度去量嗎?
不好意思,我也是念資管的 :P
ywe
神人

文章 ywe »

kayinlin 寫:那雅瑟可以讓你自己帶擴大機去試嗎??? :eek:

看來我別無選擇了....像s520這種小口愛才適合我......
現在較疑惑的是不知ta1005推s520的效果不知如何...
不知有哪位仁兄有這樣的組合或是聽過....可否給點意見呢~~~?? :)

[/i]
弟之前用過TA1000推520過,低頻當然有,但決限於他的單體不大,所以下沈度有限,但是弟覺得不錯了,若要像641那重低音那麼猛,是不可能的,但低音並不是蹦蹦才對歐,必須要保有細節且不糊,這才棒......... ;)
ywe
神人

文章 ywe »

WilliamHuang 寫:
ywe 寫:
kayinlin 寫:所以那TA1005的VR控制要拿掉音質會改善許多囉.....:D
但是我是唸資管的...不懂電路~~~那要怎麼處理呢?? ?_?

還有用VIBRA128音效卡當前級效果會比TA1005的VR效果好嗎!!!
這兩個東東是不同的................. :)
所以哪個控音質都一樣,只不過1005的VR調越大時,嘶聲也越大........
至於怎麼處理,這要怎麼說阿............. :-.-:
就是拿掉那條PCB板和VR得那條線,在焊個電組上去即可.......
至於電阻要多大,只能自己用三用電表量了........... :lol:
請問您使用多大的電阻值呢?
TA1600可以用一樣的好了嗎?
請問用電表量是指,
將音量vr轉到某個電流嘶聲尚不大的程度去量嗎?
不好意思,我也是念資管的 :P
不知1600的VR是否跟3800一樣,我是把VR轉到讓嘶聲不會大,在去量阻值,因為若是焊相同的電阻後,只要前級躁訊比不錯,喇叭不要換,這樣就算音量開多大都不會有嘶聲,訊源雜訊不算歐............ :lol: :lol:
我是用80K歐姆左右!!給您參考!
kayinlin
大師

ywe 寫:
kayinlin 寫:那雅瑟可以讓你自己帶擴大機去試嗎??? :eek:

[/i]
弟之前用過TA1000推520過,低頻當然有,但決限於他的單體不大,所以下沈度有限,但是弟覺得不錯了,若要像641那重低音那麼猛,是不可能的,但低音並不是蹦蹦才對歐,必須要保有細節且不糊,這才棒......... ;)
嗯........聽ywe兄這麼說....小弟就放心了!!!
我打算這星期找一天去雅瑟聽聽看傳說中的s520和v9801
我終於快要脫離ozaki的摧殘了!!! :D
kayinlin
大師

pigpigpig 寫:S520真的比較適合放在桌上,請看http://www.usheraudio.com.tw/picture/sur/1-14.jpg
:D
嗯........剛去看了那一張圖
s520和其他款比起來....
真是小多了~~~看到那麼小
真擔心它的低頻........ :-.-:
不過那v98xx系列看來還真不小
擺在我房間裡似乎就是一隻怪獸....
看起來真可觀!!!
不過s520的外觀比起v98xx系列的感覺醜多了~~~
為什麼我房間就是那麼小... :cry: :cry:
看到v9801的外觀就好心動哦!!!!
ywe
神人

文章 ywe »

去聽聽看吧,能帶1005去更好,這樣您就會有答案囉........... ;)
回覆文章