請問一下Altec ATP5可以透過其他方式改成5.1的嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

latestkao
初學者

請問一下Altec ATP5可以透過其他方式改成5.1的嗎??

文章 latestkao »

因為小弟買了一組Altec ATP5...但是後來覺得有點後悔~因為畢竟是4.1的喇叭
看DVD就是有點怪怪的...所以希望各位大大能教導我!
看有沒有經濟實惠的方法去將ATP5弄成5.1的喇叭~~謝謝各位大大
latestkao
初學者

哇咧~~沒有人回覆~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

先說..., 你覺得的「怪怪的」是跟什麼做比較呢??
如果只是自己「心理作用」, 那就不用太費心了...
如果是跟電視比, 那就更不用煩惱...

我也是用atp5, 一直到有天手癢聽可兒家族不插電DVD時把閒置的爛喇叭拿來當中置, 超重的塑膠音讓我欲除之而後快才去搞一顆中置回來放, 不然其他時候定位並不是個明顯的問題.
如果你真的覺得跟別人比「少一顆」的感覺很差, 可以再去搞一套altec的2.1聲道接你的音效卡即可(會有一顆衛星沒有聲音是正常的)...
接哪一顆比較適合?? 最理想是再搞套atp5拼起來(沒人會這樣笨吧)...
看來2.1似乎是比較正常的選擇... 621? 當中置你自己會良心不安, 當前置又跟後置差太多... 看來剩下atp3, 2100, acs45.1, avs300四組了...
在我幾經比較下, 單就中置所需要的「人聲」來說, 2100的感覺明顯跟其他人不一樣, 甚至有點偏「電音」的詭異感... 而剩下三組在vocal部分差異幾乎是沒有(其他部分就是價錢差異的原因了), 所以我帶了最便宜的avs300回家, 目前滿意使用中, 我相信看DVD已經足夠了, 如果還要升級, 要嘛買顆AV級主動重低音增加低頻震撼力, 要嘛直接跳AV了... (音樂性? 我看DVD都是看動作片為主, 不用強求音樂性啦~)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:40 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
latestkao
初學者

RE:我也是用atp5, 一直到有天手癢聽可兒家族不插電DVD時把閒置的爛喇叭拿來當中置, 超重的塑膠音讓我欲除之而後快才去搞一顆中置回來放, 不然其他時候定位並不是個明顯的問題.
請問這個大大~~你說你去搞一顆中置回來放
請問有在單賣中置喇叭嗎??可推薦一些款式嗎?大概是中低價位就可以的...
pseud
神人

文章 pseud »

latestkao 寫: 請問有在單賣中置喇叭嗎??可推薦一些款式嗎?大概是中低價位就可以的...
單賣中置?要主動式還是被動式?
如果買被動式的...要怎麼接只怕要多費一番心思...
如果要找主動式的中置...除非是AV喇叭,不然多媒體喇叭大概找不到

買2.1應該是比較理想啦...如果有AUDIGY 2的話,直接就升級成6.2囉~,
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
amigoccs
神人

Dear FIREFALCON,

> (音樂性? 我看DVD都是看動作片為主, 不用強求音樂性啦~)

推薦下列各影片:

1. 阿瑪迪斯
2. 教會
3. 與狼共舞
4. 大地英豪
5. 第五元素 (我實在認為外星人演唱會很好,很美,有創意)

可以感受到音樂性∼

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear latestkao,

> 請問有在單賣中置喇叭嗎??可推薦一些款式嗎?大概是中低價位就可以的

雅瑟 S520 如何?一對 NT 3,900 ,你只要一支∼

Amigo
latestkao
初學者

amigoccs大大~要是我有3,900我會選擇把ATP5網路賣掉賣3,000~再拿3,900中的3,000湊6,000去買ALTEC 5100...還可多省900坐車回家還有的找=.=
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

amigoccs 寫:Dear latestkao,

> 請問有在單賣中置喇叭嗎??可推薦一些款式嗎?大概是中低價位就可以的

雅瑟 S520 如何?一對 NT 3,900 ,你只要一支∼

Amigo
雅瑟有出單一顆中置阿...用來配s-520做劇院用的
那顆是s-525....要買中置就買這個比較好
單體三顆..也適用平行排列方式去夾高音單體的
專業中置總是比買兩顆只用一顆來的好且省本吧 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章