用過JS的感覺

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAwORU
大師
聯繫:

用過JS的感覺

文章 KAwORU »

我是個窮學生
無論是用CD或是用PC播音樂一向都不是那麼講究音質
但是買喇叭也不至於買到一兩百塊那種"會出聲"的喇叭
小時後買CD的時候就順便買了一組J2201,當時買600(五年前>w<)
到現在它還有在賣, 有看過600到699的價錢
想時候不知道它的聲音算怎樣
但是現在跟坊間一堆阿貓阿狗牌的喇叭一比較
才知道要好好愛它......
重點是.....我第一個比較的對象是Labtec的喇叭!

話說一年前
音為裝新電腦所以找朋友陪我去買新喇叭(總是要挑的)
他推薦我買Labtec Spin-50 花了499大洋
既然說是美國的牌子....應該蠻屌的吧(當時真的是這樣想-.-)
結果一比較才知道我那組2201實在是天籟>"<
Spin-50不但音質不夠銳利
沒有Tone旋扭就算了
對手機電波的反應更是過度敏感
差一百元差這麼多喔......感覺真的非常吃虧.....哀哀

到現在我都還蠻相信JS的品質的
至少這個牌子也還維持一定的價位
不會有太兩光的產品(如y.o之流)
自己拆過JS喇叭也知道其中的用心

日前還得知JS原來是IBM早期套裝電腦搭配的2.1喇叭的代工廠呢!

不過最近買的J7915真是讓我小失望
無論是外殼的質感.喇叭的出力
都不如從前的品質
低音出力不夠玩遊戲不夠過癮
高音單體也小的可憐......湊起來還怕輸我的J2201勒
真的是低價市場的東西
欠修理.......所以後來被我改裝了^^"
sutl
神人

文章 sutl »

弟倒是覺得JS的經營策略很正確,有視覺系的喇叭可以跟歐沙克一搏,也有紮實做工的喇叭吸引重視音質的人。

像弟以前買電腦喇叭時,在網路上都是AL的文章(DH,PCDVD,OC),基本上也決定買AL,但在賣場一隻隻的試聽後,買的卻是JS。

[韻味不錯價格低廉],是我對JS幾隻做工實在喇叭的評價。雖然這幾隻喇叭的共通缺點是15KHz以上的聲音幾乎沒有,但重要的1KHz左右的聲音卻是強項,這也是韻味不錯的原因吧?
DEATH
神人

文章 DEATH »

早期的707 av 算是經典吧(我還在用^^改一改後還不錯)
不過現在?景氣差賺錢卡要緊
其實有些長輩還真不錯,ONKYO擴大機一台獲得
DEATH LV UP
NTsan
神人

文章 NTsan »

Klipsch PM5.1 就是 JS 代工的
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

我也很喜歡707av
可惜
擴大器音量旋鈕在後面
使用有點麻煩
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

(本來要貼在 o 牌高級喇叭那邊,既然有這個討論串就貼在這了)

JS真的是很厲害,
幾乎沒有任何一個賣低價喇叭的地方看不到 js 的蹤跡,
而且它還不需要用到像 oh!suckie 那種廣告方式,
這證明了它超強的 marketing 能力。

有個寓言故事是說,
有三家藥鋪,一間專賣好藥材,一間專賣爛藥材,一間好壞都賣,
一年後,專賣好藥材的店鋪門可羅雀倒了,
專賣爛藥材的店鋪生意不錯,門檻都快磨光了,
好壞藥材都賣的店鋪生意興隆,門檻都已經換過好幾個。

這個專賣爛藥材的店鋪指的是那些廠商大家心中自有主意,
內行人罵得要死,外行人卻哈得要死,害慘了多少平民百姓,
偏偏這種店就是不會倒 :!:

而好壞藥材都賣的店鋪指的就是 js 了,
這種店才是懂得賺錢的典範啊~~~
雖然我並不推崇「賺錢」的典範,
不過這還算得上是生財有術,
至於專賣爛藥材的那些店家,則有點像是在賺黑心錢了。

(表達能力反省中...... :-.-: )
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

PHOENIX_YOUNG 寫:我也很喜歡707av
可惜
擴大器音量旋鈕在後面
使用有點麻煩
哇^^你也有707啊
我學長前一陣子也抱一組到工作室來聽
好可怕的穿透力啊>"<
他還說那是他以前用的電腦喇叭
想像15"螢幕旁邊放著35公分高的木箱....
聲音開大一點電腦桌都快被炸翻了-.-
DEATH
神人

文章 DEATH »

炸翻你轉到max嗎?
我記得上次轉到是max是為了跟隔壁請神的鑼鼓團尬
結果
廢話當然是我贏了,我的707有改過,還外加一顆ramsa的中置
解碼器的音量按到最高
怎麼會輸 :!:
latestkao
初學者

文章 latestkao »

沒記錯的話....之前瑞爾鼎館前好像還有看到....有興趣的話...可以去問問阿強大大
kmg
神人

文章 kmg »

我覺得707真的是經典
唸書的時代看到它,已經是一絕了
難得還經得起時空的考驗

去年看到老同學用它來打C.S...嘩啦 :eek:
我的logitech馬上切腹,暴斃當場

就這樣去買了621回來 :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章