Creative INSPIRE 5.1 Digital 5700和5600

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

文章 NTsan »

有這樣的老哥真好阿! :o
頭像
ach
神人

文章 ach »

diesel 寫:ㄟ...
兩位大大怎麼自己聊起來了...
幫我看看我問的啦... :roll:
還有把重低音跟電腦機殼放一起...
會怎樣嗎?可以嗎?
謝謝啦..

ps 剛接到全創的電話,5700他們已經拿到了..
不過箱子上明明是直式的擴大器,可是實際一樣是橫式的.. :cry:
歹勢歹勢 [b03]
重低音似乎沒有防磁...不要靠近電腦主機吧 :roll:
您還有其他問題嗎?光纖線的問題嗎?沒注意到~不好意思 :P
說真的.如果您的寶貝老妹聽不出來.就不要浪費無謂的錢了 :P 像我也是隨便一條什麼鬼ANV頂級光纖就解決了 :D
(您真的買Audigy2白金版嗎?不然怎麼會需要光纖?.........如果你真的買白金版Audigy2+5700給你妹.....那..那..."哥哥" :o :lol: ~我好無恥 :lol: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

隨便一條什麼鬼ANV頂級光纖?
ach兄那ANV的光纖線一條好像也差不多快兩千吧!您可真是深藏不露啊![b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
rane
大師

文章 rane »

diesel 寫:多謝大家的幫忙啦...
也謝謝ach這樣中肯的回答...
家裡的視聽室已經有一套不錯的設備(好像吧..我也不懂)...

至於我的考量...大家是都幫不了我的...
因為是我那該死的老妹...欠她的生日禮物...
她看我老哥n百年前買的CSW DTT3500 Digital(這台是真的不錯)..
她很喜歡..要我買那顆送她.. :( ..
跟她說別的比較好...說不聽啦..
跟她說停產了..她也不管... :( ..
真是欠她的.. :-.-:
所以她就看上5700啦...
家務事...大家幫不了了吧..
自己還用爛爛無牌的2.1喇叭...
她竟然跟我要5700..
重點是...她根本不知道多少錢... :-.-:

今天下午打去全創問...
結果老闆幫我調到5700直立式的...
真感激.. :lol:
星期五就能拿到貨了..
對了...光纖線要怎樣買ㄚ...
全創是有給我看一條2m的...650元..
有人用過嗎?怎樣呢?
光纖線請老闆送你~
千元以下的光纖線~都差不多~不要花錢買
diesel
初學者

文章 diesel »

呼呼...
網站終於好了...真高興...

喇叭上星期五晚上就搬回來了...
真是XO的重ㄚ...
不過看到老妹高興的樣子...
算了吧.. :)

當初是請全創的老闆幫我調直立式的5700...
不過可惜的是被騙了...不過是大家都被騙了..
全創的老闆...經銷商...都被騙了..:cry:
因為箱子上明明是直立式的...
可是實際上卻還是橫的...?_?
不過全創的老闆在我去拿之前就先幫我check過...
並也先通知過我..還問我要不要買...
我還是決定要...
老闆還一直跟我說不好意思...我是覺得沒關係啦...
最後老闆還送我一副Creative Headphones HQ1000... :lol:
真是多謝他們了...

裝好後...其實問題一直不斷...
搞了好久說...
1.首先是主機板上的內建音效...
主機板是ASUS P4PE黃金版...
我不是很確定怎樣才算關掉ㄝ..
在BIOS那...我把AC那各選項關了..
那其他的呢?
2.當我使用DIGITAL DIN時...
解碼器上的選項..我是用..
a.EFFECT-->FOURPOINT/5.1DIN
b.DIGITAL/PCM AUDIO-->DIGITAL DIN
c.ANALOG-->LINE IN
d.最後一個選DOLBY PRO LOGIC
c那項要不要選呢?有差嗎?
d項只能選一個ㄝ?Why?
3.當我用光纖連接線..
一頭是方的...接在5700的OPTICAL上...
一頭轉接成圓的...接在音效卡的DIGITAL OUT上..
可是怎樣都沒聲音ㄝ...Why?

不好意思...問題很多...
因為說明書沒有中文的...
所以很多功能都搞不懂... :cry:
最可惡的是我老哥....
明明都會...卻鳥都不鳥我.... >!<
唯一的貢獻是...給了一條光纖連接線...
不過還是一句話都沒說... >!<

ps 那條線好細喔...跟我在全創那看的不一樣說...
依我老哥的個性...應該是不便宜吧...
TomCat
初學者

文章 TomCat »

哈哈..我也喜歡穿DIESEL的褲子...回到正題-.-
1.ASUS P4PE本身內建有光纖輸出的端子,如果你想外加音效卡,參照主 機板手冊至BIOS 把AC97音效關掉
2.如果你使用的是光纖連接線,聽音樂時記得選取OPTICAL..在EFFECT的部分要選擇FOURPOINT/5.1DIN的地方
3.最後的DTS..DS..DD在你看DVD時他會自動選擇大可不用理他
4.一般使用光纖輸出你只會聽到2聲道也就是只有前面2顆喇叭會發聲,但也最正確因為CD跟MP3都只有2聲道,而光纖也只能傳送2聲道的PCM訊源,當然你想享受音樂的包圍感時..在EFFECT的地方你可以選擇 CMSS MUSIC,不過音質已經被內建的DSP處理器給污染了,蠻好玩的
回覆文章