想敗S520+AU6500當純音樂系統~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

小房間(兩坪內)才考慮S520,拿來當PC喇叭近場聆聽最適合(距離1M)
四坪內V-9801(NT5900)的音場涵蓋得到
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:
disturb 寫:報告RECOMPRESS兄,令我驚訝不已的就是[LINN KATAN]這款小喇叭,試聽
時用自家Linn多功能音響系統之綜合機 [Classik]來搭配根本就是[HI-END]
的床頭音響組合,音質,音像,細膩度均絕對可以滿足6坪以下的空間....甜美異
常的聲音,真像...嘿嘿嘿...忍不住去專心聆聽每個動人的音符躍動

超強床頭音響組合,建議找水貨,國內代理商定價要14萬左右,簡直就是搶錢

http://www.sbaudio.com.tw/linn_classik.htm
http://www.sbaudio.com.tw/caghavcj.htm

圖檔圖檔圖檔
嗯,LINN的確是音樂性非常好的廠商,不管是CDplayer,擴大機,甚至喇叭亦然.:)

LINN的喇叭其實國內用的人比較少,有名的是他家的CDplayer,
比一台CD-ROM大不了多少,但是聲音真是讓人不敢相信的美!:o
銘機CD-12也是超乎想像的天價,但據說他的音色絕對不讓LP專美於前,
有機會真希望我也能一睹銘機風采!:)

話題回到這對KATAN小喇叭,他的體積真是小巧可愛,
密閉式音箱設計,擺位方便,甚至還全防磁,真是讓使用者放心極了!

官方建議擴大機功率只要有4歐姆75瓦左右即可,所以我們大可放心找尋優質的中瓦數擴大機就夠了.
直得一提的是KATAN雖然不挑擴大機,但是要"玩音響"的話他也可以讓你玩的很徹底!
為什麼?有看到他背版的4組喇叭輸入端子嗎?
沒錯!他可以玩電子分音...:D
(真是夠了,可以輕鬆聽音樂又可以高段玩音響,LINN我真是猜不透你啊~~~XD)

這對小喇叭的國內定價是5萬6,很貴,即使以他甜美到不可思議的音色來講還是貴了點...
不過國外售價大都只有國內的一半,所以如果有機會去香港或是英國的話,
或許可以帶回來做"名產"呢!

他的聲音之美令人咋舌,但音響性之好也是讓人驚訝!
通透,流暢,體態輕盈,毫無雜質,唯一的缺點是低頻再生只到60HZ...
不過如果是小空間的話,倒是很適合擺這一對優質小品.

有機會,建議去聽聽看!
因為即使是用上數十萬元器材的系統,都還未必能有如此絕佳的音色呢!;)
今年在圓山的HI-END展覽裡
志仁也有參展
所以有幸聽到LINN喇叭發出的美聲
聲音聽起很柔順甜美透明度佳~
但高音的尖銳令我不堪入耳(可能跟搭配器材有關)~
外觀以個人觀點而言~有點俗氣、廉價的感覺~質感頗差
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

想請問一下.....
站上好像有人用TA1600+v9801說聲音比用au7500推還好聽(是誰我忘記了 :D )
還有看到一些文章說AU7500要接電腦音效卡來使用....
建議讓音效卡當前級.....AU7500當後級聲音會比較好~~~
所以小弟想了一下.....
若我只打算只用兩聲道.....(聲音樂兼打電動)
那用xfire1024(前級)+TA1600(後前)+V9801
這樣的組合怎麼樣啊.......
想聽聽各位的意見....參考!!!!
看了這麼多的討論....讓我有些心動想升級家裡的爛電腦喇叭(OZAKI :-.-: )
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

小喇叭....Wharfedale Diamond 8是我用過跟S520同價位又可以狂電的好東西
我還是推薦找國外廠牌的喇叭....至少在音色上比較有優勢
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

KAien 寫:小喇叭....Wharfedale Diamond 8是我用過跟S520同價位又可以狂電的好東西
我還是推薦找國外廠牌的喇叭....至少在音色上比較有優勢
抱歉,我沒有惡意!只是很想知道既然這麼好,那為什麼常聽大家推S520,而好像沒聽過推Wharfedale Diamond 8﹝可能我沒看到吧﹞? ?_? 它們真的是同價位的嗎? ?_? :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Wharfedale Diamond7 那時候我買大概6K有找吧.....有點記不得了
S520我也有買過一對....如果要比較的話...S520的聲音比較偏AV導向....比較衝一點
Diamond 7 的喇叭比較柔和...有帶點英國喇叭的木頭味

5K上下的喇叭我只聽過沒幾對...還有JBL Pro-3就是專門唱卡拉OK用...我想也沒啥好講的,大概跟S520差不多都是高頻尖銳,低頻過多

Wharfedale如果有看音響論壇的話每一期都有廣告頁,我想跟Mission, KEF, Castle一樣都是廣告打的比較少吧...所以知名度比較打不開
系統大翻新...

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Wharfedale去音響店問看看應該很多家都有....我只是把我聽過的喇叭中價位比較符合的拿出來推薦.....10K以下要找到好的喇叭真的不容易...尤其是國外有歷史的廠牌..大概都是15K~25K這個價位比較多....有時候逛逛音響店...也是可以看到好東西的
系統大翻新...

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

原來如此,我了解了。有機會定去聽聽。 :D
sgh1
神人

文章 sgh1 »

可能是小弟的胃口偏好鑑聽的味道吧! :lol:

其實Wharfedale還不錯的外型也是小弟之前踏入AV時的考量,不過聽了Diamond7的聲音,倒是覺得有如雞肋,食之無味,棄之可惜!為什麼這麼說呢?因為在10K以下的部分,偏好中頻及暖暖的人聲,有HB-1!偏好重口味的低頻,當然雅色的V系列相當的不錯!其中還有TANNOY的MX系列、TC-20、X-1.........等等的一時之選!

當然!Diamond7並不是那麼不可取,但是綜合比較而言,弟覺得Diamond7並沒有什麼大缺點,相對的也沒有什麼突出的地方,所以有此言!:)

不過KAien兄倒是說的沒錯,在15K以上的話,選擇會突然海闊天空了起來,一時之選更多,也可以依照自己喜歡的聲音去作選擇!若是有預算的朋友,可以多存一點,15K∼20K的世界和8K以下的世界,真的是截然不同阿! :) (這算勸敗嗎?)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Wharfedale.............想聽實話嗎?

先就出身來講:
曾經是英國品牌. 但現在是台灣[海國樂器]的. 台灣人設計大陸生產...

聲音表現?啊啦啦....真的是完全不對我胃口....

我以前也寫過對它的評語(忘了是在這邊還是別的站). 總之就是不過不失. 也沒啥優點可提.

用音響論壇的方式來講. 就是什麼[高頻不刺激. 中頻有厚度. 低頻尚可]
但同時也等於了另一種狀況.........[沒啥解析力. 低頻薄弱又沉不下去. 拜高低都不夠看之賜. 稍微把中頻給突顯了出來. 但還是又硬又沒韻味]

嗯. 說的是有點狠啦. 但以我的聲音標諄來看. 它就是這樣的沒個性喇叭.........講好聽可以說是英國味就是了(最近這個詞被濫用了....唉)

ps.
不過拜音響論壇之賜. 這牌子的知名度還不差. 中華路也很多....但懂內情的音響迷卻不太會推薦它.........這是為什麼呢? 各位可以自己想想.
回覆文章