Creative INSPIRE 5.1 Digital 5700和5600

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

FFIV123 寫:
diesel 寫:
哥哥~~~~ 真好
我也想要當你妹妹~~~ :-.-:
雖然我是男的~~~~ [b12]
光纖線的話 如果在台中的話可以到ups大的店看看
那邊的線材很棒 而且價錢也不錯~~
還可以請他給你意見
順道借問一下, UPS大的店在哪裡阿??
我不敢去myav逛..., 在這邊晃就已經到達我敗家能力的極限了...
如果過去晃, 我大概會被趕出家門吧...
POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:
POOLL 寫:我的5700也是直立的! ! :lol:

我又敗了pm5.1......接5700解碼 :-.-: 明天才知道好不好用
因為pm5.1還沒送到家 :P
可以這樣接嗎?........ :roll:
太久沒看到我的5700.都快忘了它到底長什麼樣子 :lol: :D
它有什麼輸出端子可以跟PM5.1連接的嗎? ?_? 因為印象中5700好像沒有數位輸出.也沒有類比輸的樣子?
可否告知您的接法?
我的pm5.1還未到手
只是我想出如何接的方法
就是拿雙av轉單3.5的頭
要三條
今天太晚回家不然就拍照給你看了 ~
我跟你一樣也是同時擁有5700+pm5.1 :D
本來要賣掉5700不過忽然想到可以當解碼器
就先用看看吧!
還可以補pm5.1沒有遙控的缺憾 :-.-: (應該是可以吧!?)
明天就知道了
如果接好我再拍照告訴你好不好用 :lol:
diesel
初學者

文章 diesel »

對了...
怎樣需要光纖數位線..
我是幫我老妹買了Audigy2啦
全創這條好像是賣650吧..
圖檔
大家覺得怎樣呢??
謝謝!!
頭像
ach
神人

文章 ach »

POOLL 寫:
我的pm5.1還未到手
只是我想出如何接的方法
要三條
就先用看看吧!
還可以補pm5.1沒有遙控的缺憾 :-.-: (應該是可以吧!?)
明天就知道了
可是5700那台不是純粹的解碼器.而是解碼擴大機咧!
簡單的說可以算是小型的綜擴...
所以它原廠的重低音不是主動式的.也沒有內建擴大電路.衛星喇叭完全是靠那一台小型擴大機推的...
如果你用"2RCA<=>3.5mm"去跟PM5.1連接...
這樣是把經過擴大的訊號再送到PM5.1的擴大電路咧...這樣做不會有問題嗎 ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

ach 寫:
POOLL 寫:
我的pm5.1還未到手
只是我想出如何接的方法
要三條
就先用看看吧!
明天就知道了
可是5700那台不是純粹的解碼器.而是解碼擴大機咧!
簡單的說可以算是小型的綜擴...
所以它原廠的重低音不是主動式的.也沒有內建擴大電路.衛星喇叭完全是靠那一台小型擴大機推的...
如果你用"2RCA<=>3.5mm"去跟PM5.1連接...
這樣是把經過擴大的訊號再送到PM5.1的擴大電路咧...這樣做不會有問題嗎 ?_?

5600 & 5700的解碼擴大機,不是還有一個SUBWOOFER LINE OUT的接頭嗎?它不就是拿來外接主動式重低音嗎? ?_? ,所以是不是就可單獨"1RCA<=>3.5mm"去跟MW 5.1 OR PM 5.1的重低音連接,其餘的衛星喇叭就單獨接至解碼擴大機的R,L,RS,LS,C,然後另一個已經過擴大訊號的SUBWOOFER接頭就接原來5600 & 5700的重低音,這樣就有兩個重低音了 :lol: ,不知行不行的通
另一個問題就是拿5600 & 5700的解碼擴大機,來接MW 5.1 OR PM 5.1的衛星喇叭,推的動嗎 ?_? , 5600 & 5700 跟 MW 5.1 OR PM 5.1 的衛星喇叭輸出功率差太多了,會不會造成解碼擴大機,掛點

已上純屬小弟個人的猜測,若有錯誤,請多多指教 [b03]
頭像
ach
神人

文章 ach »

vicshaw 寫:
5600 & 5700的解碼擴大機,不是還有一個SUBWOOFER LINE OUT的接頭嗎?它不就是拿來外接主動式重低音嗎? ?_? ,所以是不是就可單獨"1RCA<=>3.5mm"去跟MW 5.1 OR PM 5.1的重低音連接,其餘的衛星喇叭就單獨接至解碼擴大機的R,L,RS,LS,C,然後另一個已經過擴大訊號的SUBWOOFER接頭就接原來5600 & 5700的重低音,這樣就有兩個重低音了 :lol: ,不知行不行的通
另一個問題就是拿5600 & 5700的解碼擴大機,來接MW 5.1 OR PM 5.1的衛星喇叭,推的動嗎 ?_? , 5600 & 5700 跟 MW 5.1 OR PM 5.1 的衛星喇叭輸出功率差太多了,會不會造成解碼擴大機,掛點

5700/5600是有外接主動式重低音的功能沒錯!

但PM5.1/MW550的衛星喇叭想靠5700/5600的小型綜擴去推 :roll: ~可能會有聲音.但是個人覺得應該推不出好聲的.正如您所說.其所需功率差了不少...
會不會燒掉~我不敢說.只是.若真要試驗.最好眼明手快...怎麼說呢?~~
兩年多以前.當時不懂事.拿了一台鶴眾買的小型擴大機.想說試著推推USHER的書架型喇叭看看~結果.當然是有聲音.只是不一會兒.聞到怪味.猛一看~看見那台小擴大機正在生氣.還氣到七竅生煙 :lol: :eek: (大概不爽我用USHER虐待它吧)...還好我動作快.馬上七手八腳的關機拔線.在它氣到火冒三丈之前就拔掉了.想想~應該沒壞吧?!(我動作那麼快.而且拔掉之前也都還有聲音.何況它也沒有火冒三丈) :roll:
最後.拿去換了一組木箱兩聲道喇叭! :D 不知道後來那台小擴大機後來賣給誰了 :lol: 希望不是站上的網兄 :P
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:
vicshaw 寫:

5700/5600是有外接主動式重低音的功能沒錯!

但PM5.1/MW550的衛星喇叭想靠5700/5600的小型綜擴去推 :roll: ~可能會有聲音.但是個人覺得應該推不出好聲的.正如您所說.其所需功率差了不少...
會不會燒掉~我不敢說.只是.若真要試驗.最好眼明手快...怎麼說呢?~~
兩年多以前.當時不懂事.拿了一台鶴眾買的小型擴大機.想說試著推推USHER的書架型喇叭看看~結果.當然是有聲音.只是不一會兒.聞到怪味.猛一看~看見那台小擴大機正在生氣.還氣到七竅生煙 :lol: :eek: (大概不爽我用USHER虐待它吧)...還好我動作快.馬上七手八腳的關機拔線.在它氣到火冒三丈之前就拔掉了.想想~應該沒壞吧?!(我動作那麼快.而且拔掉之前也都還有聲音.何況它也沒有火冒三丈) :roll:
最後.拿去換了一組木箱兩聲道喇叭! :D 不知道後來那台小擴大機後來賣給誰了 :lol: 希望不是站上的網兄 :P

如果5700別開太大聲用pm5.1自己推不是可以嗎??
?_?
頭像
ach
神人

文章 ach »

POOLL 寫:
如果5700別開太大聲用pm5.1自己推不是可以嗎??
?_?
如果你用"2RCA<=>3.5mm"去把5700的小綜擴跟PM5.1連接...
diesel
初學者

文章 diesel »

ㄟ...
兩位大大怎麼自己聊起來了...
幫我看看我問的啦... :roll:
還有把重低音跟電腦機殼放一起...
會怎樣嗎?可以嗎?
謝謝啦..

ps 剛接到全創的電話,5700他們已經拿到了..
不過箱子上明明是直式的擴大器,可是實際一樣是橫式的.. :cry:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

diesel兄您Audigy2是買白金版的嗎?不然怎麼會用到光纖數位線?_?
5700裡面也有Digital DIN數位連接線吧!如果Audigy2是買娛樂版,用這個就可以啦!:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章