請教與"環繞擴大機"搭配的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

請教與"環繞擴大機"搭配的喇叭

文章 aching1224 »

各位前輩好∼

小弟初入AV圈...
計畫購入環繞AV擴大機一台...以及環繞音箱組(包括超低音)....

希望可以有劇院的好效果...
但是更希望能兼顧兩聲道的音樂性...畢竟還是以聽音樂為主....

目前環繞擴大機屬意這三台:
1.DENON AVR-2802---售價:NT$22,500 ---
圖檔

2.ONKYO TX-SR700---售價 :NT$2?.??? ---
圖檔

3.MARANTZ SR6200---售價:NT$17,500
圖檔

不知道各位對三台的"音樂性"來講...哪一台的效果會比較好呢?
(劇院效果應該大同小異...規格也差不多...)
-------------------------------------------------------------------------------------

但是我對音箱的了解太少...所以想要請問各位前輩....

"如果我採用上述機種..請問我應該搭配哪些音箱呢?"

希望可以兼顧劇院效果(六支音箱.及一個主動式超低音)....
以及音樂性(兩聲道時)的效果...

預算總共約五萬元...包括擴大機及音箱....

請各位前輩多指教∼∼感激不盡∼∼

--------------------------------------------------------------------------------------
如果需要小弟補述環繞擴大機的規格...請告知..隨後補上∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
zelon
大師

文章 zelon »

MARANTZ的AV擴大機音樂性不錯,但是聲音的表現還是不及純二聲道擴大機,看你的預算分配很難買到5個好的音箱加重低音,何不考慮先買一組好的主聲道,日後再升級,你也可以參考友站MyAV的討論。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,強烈建議---主聲道絕對要買好一點的!!!
啥5支edge的組合你就別考慮了,聽純音樂會很失望的...

視聽空間若是不大的話,主聲道買落地式的,重低音甚至不必加了,
免得到時候跟駐波抗戰,可會搞的很累的喔~~~:P

MARANTZ和ONKYO我都蠻有好感的,當然會推薦一下,
至於喇叭買哪一牌的,可得讓我整理一下資料,再上來提供建議.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:嗯,強烈建議---主聲道絕對要買好一點的!!!

視聽空間若是不大的話,主聲道買落地式的,重低音甚至不必加了,
先謝謝M兄的資訊∼

我上面忘記補充一點∼

因為我的視聽空間不大∼所以主聲道比較屬意採用 "書架型喇叭 加重低音"的搭配方式∼

至於落地型的主聲道...我的空間可能極不適用∼所以比較不考慮..(畢竟為了音響系統而搬家...感覺有點本末倒置了∼)

還是再謝M兄的資訊!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:嗯,強烈建議---主聲道絕對要買好一點的!!!

MARANTZ和ONKYO我都蠻有好感的,當然會推薦一下,
至於喇叭買哪一牌的,可得讓我整理一下資料,再上來提供建議.:)

DENON2802我總覺得少了什麼,若有這個價錢我建議你找二手的DENON3802,而且SR6200我也覺得跟SR5200差距不大,這三台我比較喜歡ONKYO SR700,不過台音公司貨價格很硬,建議去MY AV找找看哪裡有便宜的門路
Hsin
大師

不可能的任務

文章 Hsin »

以你的預算跟要求來說,你要選這三台其中一台的話(我也是最喜歡Onkyo),你只有錢再買主聲道跟重低音.要買齊你要的6.1聲道,是完全不可能的.除非你全部買二手的.而且你應該先選主聲道喇叭再選AV Amp,喇叭可是國本啊.
disturb
神人

Re: 不可能的任務

文章 disturb »

Hsin 寫:以你的預算跟要求來說,你要選這三台其中一台的話(我也是最喜歡Onkyo),你只有錢再買主聲道跟重低音.要買齊你要的6.1聲道,是完全不可能的.除非你全部買二手的.而且你應該先選主聲道喇叭再選AV Amp,喇叭可是國本啊.
主喇叭不能省,剩下來的預算建議全拿來買DALI的書架喇叭當主喇叭,音樂劇院兩相宜,不然就只有找二手的高效率喇叭,不然就只有請哪位網兄推薦能兼顧音樂表現的好劇院喇叭,我還是建議分次到位,這樣聲音才會滿意 ;)
頭像
MYSTJ
神人

Re: 不可能的任務

文章 MYSTJ »

disturb 寫:主喇叭不能省,剩下來的預算建議全拿來買DALI的書架喇叭當主喇叭,音樂劇院兩相宜,不然就只有找二手的高效率喇叭,不然就只有請哪位網兄推薦能兼顧音樂表現的好劇院喇叭,我還是建議分次到位,這樣聲音才會滿意 ;)
喔~~~我都差點忘了... :eek:
DALI的喇叭的確不錯!小雖小,但氣勢卻是相當足夠!
清晰,凝聚,飽滿,厚實,線條流暢,的確是劇院音樂兩相怡的好喇叭! :)
而且不難搞定,擴大機好搭配也是他的優點之一.

這樣的話,建議主聲道買皇太子系列的ROYAL MENUET2,一對約2萬多.
http://audioart.audionet.com.tw/124/%E5 ... %85%A1.htm
建議去聽看看,相信絕對會讓你感到非常驚訝的!:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

另外,MK的K系列也是很棒的小喇叭,一定要列入考慮!
(即使不買他們家的重低音...這個之後再考慮就好了...:D)

Magnat的喇叭也不錯!劇院音樂兩相宜,單價也不高,也可以列入考慮!
(高頻延伸相當優異...適合劇院效果和SACD的播放)

INFINITY和JBL也有眾多的型號可供選擇,另外這一期新視聽介紹的AVANCE似乎也不錯?!
報價1萬4的KEF Q1拿來當劇院倒也很優(兩對剛好解決四聲道!),
Mission的喇叭也頗適合劇院的使用(全省艾唯音都可試聽,MYAV上也有廠商在低價出售),
其他的...還要再找找...:)

ONKYO SR700...不錯!我在麗緻音響試聽都是用這一台.
可以找他們報價喔~~~:)
http://home.kimo.com.tw/leader9978/
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

那,電源線aching1224兄您還要嗎?從過年那時候躺在我這裡到現在,等您到這學期結束喔!到時如果您還沒跟我拿,我就拿去扔....呃,不是,自己留著用囉!:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章