我的電腦喇叭歷史

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

文章 NTsan »

哇~ 你們都用抱著把喇叭給帶回家阿? :eek:

為什麼不用汽車戴呢?
DEATH
神人

文章 DEATH »

哇~ 你們都用抱著把喇叭給帶回家阿?

為什麼不用汽車戴呢?
這位大大我們也想用汽車在,但...........................家裡沒車
而且停車困難,台灣不是澳洲阿
dinor
大師

文章 dinor »

Keng70929 寫:我的感覺...
歐殺客的喇叭-->欺騙顧客(外表勝過聲音) :lol:
ALTEC的喇叭-->還是欺騙顧客 ?_? (聲音勝過外表:D )
我覺得621跟2100系列就很好看阿 很有質感捏 :D

我的第一款電腦喇叭可能跟滿多人一樣--歐渣嗑
大一買電腦時後送的(1998年)
拿到手的時候覺得廠商怎麼這麼慷慨 還送我"日製"的喇叭勒!
而且還搞個什麼"瞳俱樂部" 另偶不相信他是名牌都難
雖然現在這牌子常被批評
但是我那兩對小喇叭的聲音 算是送的喇叭當中不錯的了
我室友在1999年也跟電腦廠商凹了個歐渣嗑的喇叭 還多了"3D"功能喔\r
但是他一直覺的我的舊喇叭比他的新喇叭好聽
所以我在大三的時候就送給他啦(現在也許還在他家裡)

在我大三的時候 一個機會收到朋友不要的舊喇叭 JS-300
雖然音量旋扭的可變電阻老化發出雜音
但是聲音卻比我的歐渣嗑進步很多
那時候相當興奮 因為聽說那顆JS喇叭當初買好像也要一兩千
我才發現 原來我的電腦也可以發出低頻有動感的聲音阿

到了研一的時候 (現在也還是研一)
好像是在大賣場發現了ALTEC的喇叭 覺得不錯 而激起了我想換喇叭的念頭
但是對喇叭一竅不通 也沒花過任何錢買喇叭的我
在搜尋網路上有關電腦喇叭討論文章的時候
很不巧地 就一腳踏進了這個敗家的恐怖地方

所幸我還是個孝順節儉的好孩子 :P
加上在這板上勤做功課 ,勤跑全創,順發,鶴眾試聽的結果
終於敗了....高貴不貴的 ALTEC 621......哈哈哈 [b04]

對我來說 我想他實在沒什麼好挑剔了
聽音樂 豐富飽滿的中頻令人印象深刻, ,這價位以下很難再找到這麼美麗的聲音
看電影,那低頻震撼力就夠我直呼過癮了
(原諒我不太會形容:P)

621是我第一顆買的電腦喇叭
它的聲音已不再是殘留在我腦海裡的印象
而是每天都可以聽到的 幸福^^
特此一po 紀念
tao
大師

文章 tao »

呵呵 看到各位大大們的喇叭歷史還真有趣
感覺很窩心
尤其是大大背20幾公斤的喇叭跑遍全省還甘之如飴 真是佩服
當初我MW去台北送修3次就快被重死 而MW不過也才10幾公斤
比起來真是小巫見大巫了 :)
我也還是新手 MW只服役了一年半
現在正在期待651的出現... 希望上研所時能出現
只要他表現跟641差不多(重低音別像5100遜掉就好)
我一定不惜一切把他敗下來 :D

現在想想...還好有DH大大的站,免去我遭歐沙克荼毒 :)

生平第一個服役的喇叭是MW,想想也還不差
比上不足 比下(歐XX)...至少有餘的多 :D

在這順便感謝DH大大囉!
pingbing520
初學者

文章 pingbing520 »

前幾天小弟也敗了第一顆喇叭就是621
拜此站及各路大哥所賜...
要不然現在在旁邊的可能就是"高級"的歐渣克阿 ..哈哈
現正聽爽中~~~ [b03]
回覆文章