真是受不了全創的文宣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Casval
初學者

文章 Casval »

disturb 寫:
Casval 寫: 不過s-48應該推不太動被動式的喇叭吧:lol:
解碼器當然不能推被動式喇叭囉...頂多當前級,不過我對S-48實在不看好,單價太高,功能取向又被AV擴大機扁掉,有三萬塊組家庭劇院,我想大多數人應該會選擇入門的BUCK家庭劇院或者AR-EDGE吧...不過我會拿來買二聲道,聽音樂的感覺真是棒呀...要是宿舍只有我一個人住就好了... ;)
就算是解碼器,輸出端子至少也要獨立輸出:roll:
連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比 :lol:
圖檔
ZICK!ZION!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

所以說當「前級」阿...
也所以才會有「綜合」擴大機阿...
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Casval兄這樣說好像不太好吧!jsoccer兄是拿AV-AMP為例做比較,不過S-48還是接電腦多媒體喇叭用的,多媒體喇叭幾乎都是主動式的,擴大電路是做在低音喇叭裡面的,解碼器只是純粹作解碼用,說連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比這樣的話好像有些斷章取義,有失公平吧!:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

circle 寫:Casval兄這樣說好像不太好吧!jsoccer兄是拿AV-AMP為例做比較,不過S-48還是接電腦多媒體喇叭用的,多媒體喇叭幾乎都是主動式的,擴大電路是做在低音喇叭裡面的,解碼器只是純粹作解碼用,說連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比這樣的話好像有些斷章取義,有失公平吧!:)
一開始就是針對全創拿 AVCenter 擴大機來比才有意見的啊, 這本來就是錯誤的比法啊~
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Casval
初學者

文章 Casval »

circle 寫:Casval兄這樣說好像不太好吧!jsoccer兄是拿AV-AMP為例做比較,不過S-48還是接電腦多媒體喇叭用的,多媒體喇叭幾乎都是主動式的,擴大電路是做在低音喇叭裡面的,解碼器只是純粹作解碼用,說連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比這樣的話好像有些斷章取義,有失公平吧!:)
煩請看清楚全創的宣傳文,它可是以日系頂級的av擴大機做比較,可不是敝人所提出 [b01]
jsoccer兄是拿av擴大機的入門機做比較 :)
既然是解碼機,應該就不宜拿日系頂級的av擴大機做會誤導大家的文宣吧 :lol:
圖檔
ZICK!ZION!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

RogerShih兄及Casval兄,早在當初全創網站出現AF 7.1(搭S-88 )及AM 6.1(搭S-68 ),我就已經看了全創幾個相關介紹網頁不下二十次,這個情形我當然知道(只是當時對這些器材所知不多,後來才比較了解),別再我叫我去看全創的網頁了,我知道全創拿這兩個東西拿來比,本來就不好,我也知道jsoccer兄是拿入門AV擴大機做比較 :)
Casval兄,我沒說您提出什麼啊!我本來是看您的這句"連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比",以為您誤解了S-48的功能,她本來就是純解碼器,搭配主動式的電腦多媒體喇叭喇叭用的,而您上面這句話似乎不太好,但現在您又回了"既然是解碼機,應該就不宜拿日系頂級的av擴大機做會誤導大家的文宣吧" 看來是我誤解您了?_?那真的很抱歉 :P
我自己的看法是,jsoccer兄提出了這篇是很好,讓大家知道全創提出這樣的對照組並不好,可是大家如果繼續拿AV擴大機來比,那不是跟全創犯了一樣的錯誤嗎?真要比,拿功能近似的純解碼器來比,會比較好吧! :)
不論如何,這個問題還是得跟全創反應,請她們修改才是真的吧!不過S-22可以拿AD300來比較,那S-48還有S-68,S-88要拿什麼來比較?在下才疏學淺,還真想不出來 :P
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
disturb
神人

文章 disturb »

Casval 寫:
disturb 寫:
Casval 寫: 不過s-48應該推不太動被動式的喇叭吧:lol:
解碼器當然不能推被動式喇叭囉...頂多當前級,不過我對S-48實在不看好,單價太高,功能取向又被AV擴大機扁掉,有三萬塊組家庭劇院,我想大多數人應該會選擇入門的BUCK家庭劇院或者AR-EDGE吧...不過我會拿來買二聲道,聽音樂的感覺真是棒呀...要是宿舍只有我一個人住就好了... ;)
就算是解碼器,輸出端子至少也要獨立輸出:roll:
連推被動喇叭的能力都沒有,憑什麼跟擴大機比 :lol:
我想Casval大哥,你可能回錯了,我是針對你的那一句話[不過s-48應該推不太動被動式的喇叭吧]來做回應的,而且我是指在功能方面遜色AV擴大機,請你不要搞錯囉,而且我當然知道他連推被動喇叭的能力都沒有...^^

而有三萬塊這一句話是針對前一位網兄說要是來拿AB7.1來做家庭劇院應該不錯,但是我覺得我有同樣的預算而且在客廳,我會找入門的BUCK家庭劇院或者AR-EDGE,而且外觀也比較有質感,音場跟音質當然也好多了...說實話我實在覺得AB7.1這種東西實在市場很小,除非聲音品質可以達到入門AV水準而且兼具體積小的優點,才有辦法,不然我想沒什麼人會想要買吧,應該吧...小弟推測^^

還有S-48的輸出端子是針對電腦喇叭而言而且輸出端子是分開的,因為全都是耳機端子,請見下圖
圖檔

關於全創所說的解碼器,我想他們可能比喻的不好,但我想也只能拿來跟AV擴大機的前級部分或者歐美的解碼前級做比較,不然跟什麼東西比呢?我想這就見仁見智了,而且有AV家庭劇院的人不會考慮這種東西的,只會考慮聽音樂的DAC...
最後由 disturb 於 2003-05-14 16:45 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

要是拿解碼前級來比會更誇張吧!
同樣用24bit/192kHz DAC的L社MC-12說不定也會被搬出來
順便還可以踢掉過時的MC-1 :lol: :lol:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章