用live5.1 + XA3051看DVD時,人物說話聲很小…why?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ssreno
初學者

用live5.1 + XA3051看DVD時,人物說話聲很小…why?

文章 ssreno »

請問各位大大…我把系統的音效跟power dvd的選項各已調成5.1聲道喇叭和6件式喇叭了…但看影片時,音效正常,很大聲,但片中人物說話聲都很小,請問該如何解決呢?謝謝~~
AtpRyan
大師

Re: 用live5.1 + XA3051看DVD時,人物說話聲很小…why?

文章 AtpRyan »

ssreno 寫:請問各位大大…我把系統的音效跟power dvd的選項各已調成5.1聲道喇叭和6件式喇叭了…但看影片時,音效正常,很大聲,但片中人物說話聲都很小,請問該如何解決呢?謝謝~~
會不會是中置喇叭的問題呢
正常來說人聲應該是從中至喇叭出來的
不知道這樣講有沒有錯誤

順便介紹一下你的XA3051吧
[b03]
aching1224
神人

Re: 用live5.1 + XA3051看DVD時,人物說話聲很小…why?

文章 aching1224 »

ssreno 寫:請問各位大大…我把系統的音效跟power dvd的選項各已調成5.1聲道喇叭和6件式喇叭了…但看影片時,音效正常,很大聲,但片中人物說話聲都很小,請問該如何解決呢?謝謝~~
XA3051.....

它是將所有的立體聲訊號.用內建的Dolby Surround Pro Logic解碼成5.1聲道輸出....

也只能輸入立體聲訊號而已...6個聲道(5.1)不能獨立輸入....

所以..你在看DVD的時候..
音效卡中SPEAK SETTING---設為 "2聲道輸出".
POWERDVD 的音效設定-----設為 "SPDIF/D 輸出".

然後將音效卡前置插孔...接駁到喇叭上就可以了...喇叭會自己處理成5.1聲道...

就這樣∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
superddl
初學者

文章 superddl »

aching1224 寫:
XA3051.....

它是將所有的立體聲訊號.用內建的Dolby Surround Pro Logic解碼成5.1聲道輸出....

也只能輸入立體聲訊號而已...6個聲道(5.1)不能獨立輸入....

音效卡中SPEAK SETTING---設為 "2聲道輸出".
POWERDVD 的音效設定-----設為 "SPDIF/D 輸出".

然後將音效卡前置插孔...接駁到喇叭上就可以了...喇叭會自己處理成5.1聲道...

就這樣∼
不好意思…那請問一下這樣子就不用5.1聲道的音效卡,只要用普通的音效卡(2聲道、或4聲道如PCI 128)就可以輸出5.1聲道嗎?謝謝!!
aching1224
神人

文章 aching1224 »

superddl 寫:不好意思…那請問一下這樣子就不用5.1聲道的音效卡,只要用普通的音效卡(2聲道、或4聲道如PCI 128)就可以輸出5.1聲道嗎?謝謝!!
的確可以這樣用...

但是這樣的喇叭....好壞跟搭配...就端看個人的喜好跟使用習慣了....
個人是不會用這樣使用自由度那麼低的系統啦......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
ssreno
初學者

文章 ssreno »

aching1224 寫:
XA3051.....

大大,請問…我如果設成"SPDIF輸出"的話…就變沒聲音了耶…
而系統音訊若是只設成"環繞"的話就正常,但設成5.1還是桌用立體聲的話,人聲都 一樣小聲…嗚嗚…救救偶@@~
回覆文章