請問我該先換什麼呢??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

boring
初學者

請問我該先換什麼呢??

文章 boring »

情況如下:
我的喇叭是5.1聲道
但是是那種市價1500左右那種喇叭......^^|||
我想買一塊5.1聲道的音效卡來配它
不知值不值得(目前是用的是內建音效)
還是我先去買一組好的喇叭
再考慮換音效卡呢?
請問各位大大以往的經驗是先換什麼呢?
P.S.因為我是學生所以無法兩樣一次購買所以必須做選擇
主要用途:看電影,聽MP3,玩GAME
謝謝!!!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

先換音效卡,音效卡換了之後,如果發現喇叭無法滿足你,再去買一組好的喇叭 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
NTsan
神人

文章 NTsan »

請問你的內建音效支援幾聲道?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

照你的用途的話……那應該也不用很好的音效卡,花個一千左右買個二手的SB Live! 5.1(不知道現在還有沒有在賣…)或是用C-Media 8738晶片的音效卡就夠了
如果願意花更多錢的話,花個三千多去敗張Audigy 2吧…它是目前娛樂用音效卡裡面音質最好的了… [b02]
iqgame
大師

文章 iqgame »

JCG 寫:如果願意花更多錢的話,花個三千多去敗張Audigy 2吧…它是目前娛樂用音效卡裡面音質最好的了…
(舉手)老師,他不是說他的喇叭是市價1500元的那種嗎?
那他若敗了Audigy 2那不是代表他以後還要花更多錢去買好一點的喇叭? ?_?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

娛樂用音效卡音質最好Audigy2還談不上吧
光以音質而言Revolution 7.1, Sky5.1/Space7.1, Prodigy 7.1這些都可以把Audigy2比下去
這些卡的定位也都是娛樂用音效卡不是專業卡
Audigy2的優勢在於多樣化的娛樂支援性,尤其是在遊戲的3D定位音效方面,而非它的音質
當然,它可以算得上是Creative所有音效卡裡音質最佳的就是了
最後由 Poltergeist 於 2003-05-10 14:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Poltergeist 寫:娛樂用音效卡音質最好Audigy2還談不上吧
光以音質而言Revolution 7.1, Sky5.1/Space7.1, Prodigy 7.1這些都可以把Audigy2比下去
這些卡的定位也都是娛樂用音效卡不是專業卡
Audigy2的優勢在於多樣化的娛樂支援姓,尤其是在遊戲的3D定位音效方面,而非它的音質
當然,它可以算得上是Creative所有音效卡裡音質最佳的就是了
嗯…我懂你的意思,只不過我習慣把使用Envy 24晶片的音效卡都歸類為專業音效卡 [b05] 因為我覺得這些音效卡在遊戲的支援度上還是比不上Audigy 2,有時候還會有一些莫名其妙的問題產生(尤其是EAX相關功能),開啟3D音效時對效能的拖累也比Audigy 2嚴重…
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

Poltergeist 寫:光以音質而言Revolution 7.1...
M-Audio's Revolution 7.1 8) 價廉物美得很啊!
pingbing520
初學者

文章 pingbing520 »

WavOX 寫:
M-Audio's Revolution 7.1 8) 價廉物美得很啊!
Revolution 7.1, Sky5.1/Space7.1, Prodigy 7.1這四張台灣都買不到 ?_?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Sky5.1/Space7.1
瑞麗網站上不就有說哪裡買得到了嗎?
找不到也可以直接跟瑞麗聯絡看看呀 ;)
http://terratec.com.tw/chinese/marketing/dealer.htm
回覆文章