我該買哪張好呢..?.?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

pingbing520
初學者

我該買哪張好呢..?.?

文章 pingbing520 »

最近省吃儉用,不小心敗了Altec Lansing 621...
目前是用5880 on board,同樣的歌換成live 5.1的卡那真的差太多了 :-.-:

因為Audigy2的價錢夠買Audigy兩張
想請教一下各位大大...音效卡Audigy 2和Audigy最便宜的那這兩張
音質上不要仔細聽的話,真的一聽就分辨的出來嗎
小弟只聽音樂,不玩game,不看DVD,也不玩錄音.midi之類的
還是說有什麼更好的建議? ?_?
我預算在4000以內...因為超過4000還倒不如買一台mp3隨身聽還比較划算
所以..拜託各位的回答...謝謝喔:)
最後由 pingbing520 於 2003-05-12 19:17 編輯,總共編輯了 1 次。
kwfish
大師

文章 kwfish »

買Audigy DE 就可以了,二千塊大洋。
pingbing520
初學者

kwfish 寫:買Audigy DE 就可以了,二千塊大洋。
謝謝.. :)
我再爬一下文好了....看來C牌不是注重音質的唯一選擇 :P
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

買Terratec Xfire 1024吧…… [b02]
pingbing520
初學者

JCG 寫:買Terratec Xfire 1024吧…… [b02]
以二聲道輸出來說,難道600塊的xfire 1024真的只輸2000元的Audigy SE一點??還是差距頗大??
......小弟仍然不了...... ?_?
Match
大師

文章 Match »

DMX1024成績(Record Mix Mode)
Audigy成績
不知道是Terra牌的音效卡做的太好,還是C牌不會佈線路,
相容性差,串音不說,其它似乎也高明不到哪裡去,
只有唯一專長訊噪比稍高一些(就是比較大聲),簡直就是SB16的翻版。
音質不好,也不會去檢討,直把消費者當傻子。
如果你要3D定位效果的話,不妨把買audy或audy2的錢省下,買一組更好的喇叭再搭配適當擺位比較實在。

抱歉,發現疑點,測試方式有失誤,對此成績我持保留態度。

Match.
最後由 Match 於 2003-05-14 00:00 編輯,總共編輯了 2 次。
オトコでもいい、ヒニンするから!
JamesT
神人

文章 JamesT »

Match 寫:DMX1024成績
Audigy成績
不知道是Terra牌的音效卡做的太好,還是C牌不會佈線路,
相容性差,串音不說,其它似乎也高明不到哪裡去,
只有唯一專長訊噪比稍高一些(就是比較大聲),簡直就是SB16的翻版(美聲的Ultrasound...不知道還有多少人記得)。
音質不好,也不會去檢討,直把消費者當傻子。
Self loopback... 這種測試法... :-.-:
DMX 的成績也很奇怪... Mic-in? 而且圖都好得出奇... 猶如從 multiplexer 直接取訊號一般...
如果你要3D定位效果的話,不妨把買audy或audy2的錢省下,買一組更好的喇叭再搭配適當擺位比較實在。
一般所謂「3D 定位」... 是指 3D-poisitioning Sound API 吧... 這個應該不可能用好喇叭和適當的擺位就能行的吧...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

雖然不用測也知道 DMX1024 的音質應該會比 SB Audigy 好,不過針對您提出的這兩個測試數據,假如其上的說明為真的話,我認為這兩個測試數據的參考價值都不高,就像 JamesT 講的,自己播放自己錄回,實在是沒有鑑別力的作法,負責錄音的那一張音效卡一定要是高級貨,測試出來的數據才有一定的價值。
諾克斯
大師

Re: 我該買哪張好呢..?.?

文章 諾克斯 »

pingbing520 寫:最近省吃儉用,不小心敗了Altec Lansing 621...
目前是用5880 on board,同樣的歌換成live 5.1的卡那真的差太多了 :-.-:

因為Audigy2的價錢夠買Audigy兩張
想請教一下各位大大...音效卡Audigy 2和Audigy最便宜的那這兩張
音質上不要仔細聽的話,真的一聽就分辨的出來嗎
小弟只聽音樂,不玩game,不看DVD,也不玩錄音.midi之類的
還是說有什麼更好的建議? ?_?
我預算在4000以內...因為超過4000還倒不如買一台mp3隨身聽還比較划算
所以..拜託各位的回答...謝謝喔:)
只聽音樂------瑞麗代理的Terra牌的音效卡DMX1024。
不玩或偶而玩game、不錄音、不玩midi------買瑞麗秋之樂或瑞麗代理的Terra牌的音效卡SKY 5.1。
超級喜歡玩game-------買創巨的A1、A2。
pingbing520
初學者

Re: 我該買哪張好呢..?.?

諾克斯 寫: 只聽音樂------瑞麗代理的Terra牌的音效卡DMX1024。
不玩或偶而玩game、不錄音、不玩midi------買瑞麗秋之樂或瑞麗代理的Terra牌的音效卡SKY 5.1。
超級喜歡玩game-------買創巨的A1、A2。
謝謝... :) 這樣子我大概比較有個方向了
剛爬了文章..xfire不支援24bit/192KHz output...這是什麼意思
一般mp3 不是16bit.位元率看當初壓多少就多少嗎
還是說這是像winamp用ssrc外掛一樣做resample
只是用硬體做以節省系統資源...
還有...xfire1024在xp好像還有一堆問題??
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30175
--
不好意思,貴站沒有精華區....龜毛的我問了這些有點白癡的問題.... :P
回覆文章