Win2K 只能支援 24/96 播放?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ray_f
初學者
聯繫:

Win2K 只能支援 24/96 播放?

文章 ray_f »

小弟是 Audig2 用家, OS 用 Win2K。

用 VC++ 時只能夠開啟 24bit / 96KHz DirectSound Buffer, 若使用 24bit / 192KHz 便會出現錯誤。 這是 Win2K 的問題嗎? 還是 DirectX9a 的問題呢? ?_?

請指教! :lol:
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

從Terratec網站上關於Aureon 7.1的資訊來看,大概是win2k的問題…
詳見:http://www.terratec.com.tw/chinese/prod ... e/spec.htm此頁最下面
不過我仍然不確定的是,它說"Windows XP必須安裝SP1 (Service Pack 1)才能支援播放192KHz音頻",但是它沒有提到Windows 2000需在什麼樣的條件下才能支援192KHz………搞不好裝了SP3後就可以了?(這是我亂猜的 :D )
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

依我看也只有認命吧~ :evil:

我看 M$ 也只顧支援 XP, 2K 也就變成歷史了... :!:
JamesT
神人

文章 JamesT »

WIN2000 到 SP3 還是沒有 192kHz, 也許要等 SP4, 也或者永遠不會支援。

WINXP 要裝 SP1 才能上 192kHz, 不然好像最多是 100kHz...
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

所以我現在心思思想買部 P4 行 XP SP1... :roll:
回覆文章