M-Audio Revolution V.S. Audigy2

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

deepforest
初學者

Re: 畢竟只是張遊戲卡

文章 deepforest »

巨熊 寫:
Elac 寫:不過畢竟這只是張高規格的遊戲音效(笑)卡,玩遊戲是足夠了.....
下次在POST M-Audio的測試報告
遊戲音效卡... 你是這樣看嗎? Audigy 2的24/96及24/192都是沒有過SRC的. 雖然44.1kHz須經SRC, 但配合SSRC亦總算是一項可行的補救方案. 當然, 如果你用Audigy 2卻又沒有打算讓它發揮其極限, 硬要替它蓋上「遊戲音效卡」一名, 這個也沒有法子.
我對發揮極限很有興趣~~~
目前看到的結果,是audigy2在24/96下是不過SRC的,
那這個意思是說不論是何種取樣平率下,在數位輸出時都會不過SRC而以96khz輸出嗎? 那這樣的話,還需要用軟體resample到96khz嗎?
我目前是用數位輸出96khz給AMP,而用foorbar來撥放(選擇24bit加resample-->96khz),不知這樣做是否已算是發揮它音質的極限了呢?
因為畢竟是花錢買來的東西,希望它能物盡其用囉^^
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Audigy2..我也認為他只是張"音質還可以"的娛樂音效卡..
畢竟同價位的卡光講究音質..Revo 7.1比Audigy2+SSRC好上一大截..
再加上我之前試聽的USB Audio Box..其音質更是直追專業錄音卡..

價位再上去一些的話有Echo MIA跟EWX 24/96這兩張專業卡..
光比音質的話Audigy2也遠不是敵手..

所以在我看來Audigy2的確只是張功能強大附加價值不少的娛樂音效卡啊..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
deepforest
初學者

文章 deepforest »

justthinking 寫:Audigy2..我也認為他只是張"音質還可以"的娛樂音效卡..
畢竟同價位的卡光講究音質..Revo 7.1比Audigy2+SSRC好上一大截..
再加上我之前試聽的USB Audio Box..其音質更是直追專業錄音卡..

價位再上去一些的話有Echo MIA跟EWX 24/96這兩張專業卡..
光比音質的話Audigy2也遠不是敵手..

所以在我看來Audigy2的確只是張功能強大附加價值不少的娛樂音效卡啊..
因為我最近在想...我需要的應該是更好的音質吧!所以如果其他音效卡又可以輸出dts訊號(因為我要看電影),和多聲道的表現,而最重要的是音質比audigy2要好很多的話,那我真的想換卡,只是又不知道其它卡的表現...而revolution又沒有什麼比較詳細的測試報告說.....
至於ewx24/96又不知道售價會不會高很多...
chingchang
大師

文章 chingchang »

darrenwang 寫:新的心得:

原來的音效卡是SB Live第一代, 也是站上的測試中, 音質最好的Live系列之一,

跟Revolution, 撥mp3比, 聲音比較清脆, 比較實在, 比較厚.

如果各位也有在美國, CompUSA現在賣$99.99-$35 Rebate=$64.99,

算是蠻超值的一塊卡.

請問現在還有Rebate嗎....
在其他..如PC MALL買也有這個優惠嗎....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

所謂的Rebate..只有在特價期間內在特定的店買才有效..
而且該Rebate一個住址只能寄一次..通常寄出去以後要等兩個月左右
才會收到退款支票..而且還有Rebate不回來的風險..

所以除非你人在美加或是有親朋好友在美加然後還願意先幫你墊錢..
不然還是別肖想Rebate了..

我幫人家買東西最討厭的就是那些搞不清楚狀況不是一次買很多張
都要Rebate後的價錢然後跟他解釋還以為我騙他的那種小白.. :(
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
chingchang
大師

文章 chingchang »

謝謝justthinking大大解說....
小弟了解了...
小弟想買這塊音效卡來配MW650...
不知有沒有比配A2好呢....
Hsin
大師

文章 Hsin »

justthinking 寫:我幫人家買東西最討厭的就是那些搞不清楚狀況不是一次買很多張
都要Rebate後的價錢然後跟他解釋還以為我騙他的那種小白.. :(
所以我幫人買東西,Rebate都是算我的收入. :lol:
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

想請問一下各位大大們
關於這張卡
是否可以在 win98下使用
回覆文章