搭配Audigy2的耳機……

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
FantasyRyu
初學者

搭配Audigy2的耳機……

文章 FantasyRyu »

我現在用Elite-840配Audigy2在看DVD、開EAX打電動。不過我再也忍受不了假環繞效果了啊啊啊!!!
有沒有6.1耳機可以搭配Audigy2的強大能力?
近來聽到有耳機內建許多發聲體,做到真正的環繞,\r
不再只是用兩聲道模擬,很想敗來聽聽。
我在網站上看過Pioneer跟SONY的5.1耳機,不過好像要加買解碼器。

請各位推薦給我,謝謝!
luke929
初學者

文章 luke929 »

想要真的多聲道就還是乖乖用喇叭吧
用耳機的話不管如何都是用運算法欺騙耳朵的
以你的定義來說,都是假的環繞效果
FantasyRyu
初學者

luke929 寫:想要真的多聲道就還是乖乖用喇叭吧
用耳機的話不管如何都是用運算法欺騙耳朵的
以你的定義來說,都是假的環繞效果
是這樣嗎……那請問5.1耳機用的是什麼原理……
難道不就是靠多個發聲體進行真實的發聲嗎?

如果都是靠混音模擬,
Pioneer跟SONY的5.1耳機不就連Elite-840都比不上。
因為Elite-840的Dolby Headphone混音效果已經不錯了。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

K290 Surround耳機有四個發音單體,除此之外,其它我知道的Dolby耳機都是用兩個單體模擬的…
FantasyRyu
初學者

JCG 寫:K290 Surround耳機有四個發音單體,除此之外,其它我知道的Dolby耳機都是用兩個單體模擬的…
據我所知,Pioneer 的SE-XB1或是它的前作,左右聲道各有四個發聲體,總共八個發聲體,組成6.1的環繞聲道。
這是經由詢問一位網友,他說他某天拆開他的耳機後發現而告訴我的。
請問JCG兄,這個資訊的正確性如何?

如果真如您所說,6.1或5.1的耳機都是用立體兩聲道下去模擬的,那它們要拿什麼跟同樣是兩聲道的Dolby Headphone(PowerDVD都有內建,連一般平價耳機都能使用)模擬效果競爭呢?

以上疑問,請不吝告訴我,十分感謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

真是抱歉…… :cry: 我在網路上尋找許久,看了一大堆的資料,就是找不到它的發音單體究竟有幾個……\r
我把你的問題轉貼到 我的耳機世界:http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... highlight= 發問,那裡是全台灣規模最大的耳機使用者的集散地,你可能會找到你要的答案…
FantasyRyu
初學者

JCG 寫:真是抱歉…… :cry: 我在網路上尋找許久,看了一大堆的資料,就是找不到它的發音單體究竟有幾個……\r
我把你的問題轉貼到 我的耳機世界:http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... highlight= 發問,那裡是全台灣規模最大的耳機使用者的集散地,你可能會找到你要的答案…
嗯,十分謝謝你。

我的懷疑其實就是在這裡。
如果像Pioneer SE-XB1或是SONY那隻多聲道耳機(忘了型號),
如果只是普通的兩聲道耳機的話,
那它為何會賣到萬元之譜……
嗯,沒錯,它是無線的,還能解DD跟dts,
可是仍然遠遠超出一般耳機+解碼器的價錢。
後來又聽到網友說明SE-XB1是真實內建多聲道的耳機,
於是才興起想買一支回來接Audigy2的念頭。
(畢竟Audigy2也不能解dts)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Specifications

Type: Open Air, Dynamic
Driver Unit: 50mm diameter
Frequency Response: 10 - 24,000Hz
Reproducible format: Dolby digital (Surround EX is included), Dolby Surround, DTS (DTS - ES is included), PCM (Fs = 44. 1kHz and 48kHz)
DOLBY HEADPHONE mode: DH1/DH2/DH3/OFF
DOLBY PROLOGICII mode: AUTO/MOVIE/MUSIC/OFF
Mass Approximately 1. 1kg

經過MyHPW上眾位前輩的明查暗訪之後,他們指出了先前我忽略的一點:規格上的確是沒寫有幾個發音單體,但是它提到了發音單體的尺寸:直徑5公分。如果有八個發音單體的話,那耳機裝得下嗎?
我覺得他們講的蠻有道理的 ;)
FantasyRyu
初學者

JCG 寫:Specifications

Type: Open Air, Dynamic
Driver Unit: 50mm diameter
Frequency Response: 10 - 24,000Hz
Reproducible format: Dolby digital (Surround EX is included), Dolby Surround, DTS (DTS - ES is included), PCM (Fs = 44. 1kHz and 48kHz)
DOLBY HEADPHONE mode: DH1/DH2/DH3/OFF
DOLBY PROLOGICII mode: AUTO/MOVIE/MUSIC/OFF
Mass Approximately 1. 1kg

經過MyHPW上眾位前輩的明查暗訪之後,他們指出了先前我忽略的一點:規格上的確是沒寫有幾個發音單體,但是它提到了發音單體的尺寸:直徑5公分。如果有八個發音單體的話,那耳機裝得下嗎?
我覺得他們講的蠻有道理的 ;)
的確@_@

那請問多聲道耳機的優勢到底在哪裡……
為何要賣那麼貴……
扣掉可以解DD跟dts之外,
它不就只是隻不怎樣的立體聲耳機嗎?

如果配合一支好耳機,連PowerDVD、WinDVD內建提供給普通耳機使用的「Dolby Headphone」模擬效果都能輕鬆幹掉它,是這個意思嗎?
回覆文章