如何確定是外部解碼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

帥哥歐
初學者

文章 帥哥歐 »

不好意思想藉這個主題問一下,小弟買了一個5.1聲道的耳機,但他所附的光纖線是方對方的,我的音效卡是S.Blive5.1,我找不到孔可以插,請問是不是還要買什麼東西啊?又要多少錢呢?用好之後的話,但是我的dvd光碟機只有類比輸出,這樣的話我還是可以聽嗎?因為我想用電腦看dvd!不好意思問了那麼多問題,小弟在這先謝謝各位前輩回答!
頭像
alain
神人

文章 alain »

請問一下.....DTS....的訊號如果丟給...ac-3解碼器會發生情況呢?????
是無法發聲嗎????

關於ach的問題二......
如果交由powdvd解碼...解碼的訊號可以用.......數位線輸出嗎???

還是得用類比輸出呢???

至於ach說的問題....我的解碼器會自己抓ac-3訊號.........訊號燈會亮...所以我不知道ach的問題.............

至於兩聲道...用到這種解碼器...一定要用數位輸入.......
不然用類比6聲道..會沒有重低音.......

也就是說重低音要事先已經混到重低音聲道才可以聽到重低音....
頭像
alain
神人

文章 alain »

帥哥歐 寫:不好意思想藉這個主題問一下,小弟買了一個5.1聲道的耳機,但他所附的光纖線是方對方的,我的音效卡是S.Blive5.1,我找不到孔可以插,請問是不是還要買什麼東西啊?又要多少錢呢?用好之後的話,但是我的dvd光碟機只有類比輸出,這樣的話我還是可以聽嗎?因為我想用電腦看dvd!不好意思問了那麼多問題,小弟在這先謝謝各位前輩回答!
不可以聽......

你所需要的是一張有光纖輸出的音效卡....

記得sb好像有子卡.............您去問問板上大大吧....
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

軟體解碼的訊號當然可以數位輸出
只是訊號輸出時會變成2聲道
所以使用軟體解碼後最好還是用類比接頭一個聲道一個聲道地分別接好吧
DTS的訊號交給只能解AC-3的解碼器,因為無法解碼所以會沒有聲音
PowerDVD安裝了patch 2417之後
解DTS已經蠻正常的了,不會太小聲
帥哥歐
初學者

文章 帥哥歐 »

alain 寫:
帥哥歐 寫:不好意思想藉這個主題問一下,小弟買了一個5.1聲道的耳機,但他所附的光纖線是方對方的,我的音效卡是S.Blive5.1,我找不到孔可以插,請問是不是還要買什麼東西啊?又要多少錢呢?用好之後的話,但是我的dvd光碟機只有類比輸出,這樣的話我還是可以聽嗎?因為我想用電腦看dvd!不好意思問了那麼多問題,小弟在這先謝謝各位前輩回答!
不可以聽......

你所需要的是一張有光纖輸出的音效卡....

記得sb好像有子卡.............您去問問板上大大吧....
Optical Digital I/O II 請問我用這個可以嗎?
您的意思是說就算我解決了光纖的這個問題,我還是聽不到dvd的聲音囉?
頭像
ach
神人

文章 ach »

FFIV123 寫:
ach 寫:在哪裡的設定可以取消AC-3解碼呢?
我的POWER-DVD裡頭找不到?
還是在其他地方呢?
在音效卡的設定的surround mixer的設定裡面有
surround mixer?!
是指驅動程式光碟裡附的那個程式嗎?
可是我怎麼找都找不到 ?_?
到底要怎麼取消軟體解碼?
(這個問題搞的我頭好痛...連續搞了兩天.現在電腦都被我搞的怪怪的.常常出現一堆內部錯誤.不然就是當機 :-.-: 想重灌~但...我是電腦白痴 :-.-: )
(有沒有住淡水的網兄.可以幫幫我~重灌.順便解決這個煩死人的問題 [b02] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ach 寫:
FFIV123 寫:
ach 寫:在哪裡的設定可以取消AC-3解碼呢?
我的POWER-DVD裡頭找不到?
還是在其他地方呢?
在音效卡的設定的surround mixer的設定裡面有
(這個問題搞的我頭好痛...連續搞了兩天.現在電腦都被我搞的怪怪的.常常出現一堆內部錯誤.不然就是當機 :-.-: 想重灌~但...我是電腦白痴 :-.-: )
(有沒有住淡水的網兄.可以幫幫我~重灌.順便解決這個煩死人的問題 [b02] )
就在要設定重音重新導向那邊啊
就會有AC-3解碼啊~~~~
取消就好了
頭像
ach
神人

文章 ach »

ach 寫:
哇咧~它X的.....
看來真的是音效卡跟板子衝突了 :cry: (不知有沒有網兄曾經有過這樣的問題?是否有人知道解決的方法?)
試著更新各種版本的driver...始終都會某些不同的地方出問題...
終於堂堂的~~掛了!
不只已經不能從電腦控制音量.現在連POWER-DVD都不能開了...哈哈哈 :!: 它X的 [b08]
現在只能聽音樂.DVD已經不能看了 [b09] (5.1聲道的喇叭只能擺著好看 :cry: ).而且聲音只能用PM5.1外部控制 :cry:
對了...是否有網兄可以提供較好的live5.1的驅動程式可以下載...謝謝!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
iore
大師

文章 iore »

to-ach
恭喜你PM5.1入手

驅動程式...
我用康柏版的...
很好用...
用到現在沒有衝突的問題...
之前用創新網站上的會有問題...
康柏版的mix裡有取消重低音重新導向的選項...

試好了記得報告一下
small和large模式的聽後感想喔...
:D :D :D
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
回覆文章