AUDIGY2和DMX 6FIRE 24/96的選擇!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
曉楓
初學者
聯繫:

AUDIGY2和DMX 6FIRE 24/96的選擇!!!

文章 曉楓 »

請問各位大大,我想從AUIGY2白金版和DMX 6FIRE 24/96來做取捨!!
我本身是完全不玩遊戲的,只聽音樂和看DVD,我也使用耳機(M1),喇叭ATP5
我也有AD300,那麼AUIGY2和DMX 6FIRE 24/96那一個比較適合我呀??
之前爬文時,發現我有幾個問題!!!
1.如果使用DMX 6FIRE 24/96就可以不使用SSRC了嗎???
如果不使用SSRC那要改回之前輸出設定嗎???
(我現在使用的是MPG123+OUT_WAVE_SSRC)
2.直接使用AUIGY2做數位輸出解碼至AD300的兩聲道音樂會比使用類比輸出差
嗎???
如果使用AD300的輸出至ATP5會比直接使用AUIGY2做數位輸出到ATP5好
嗎???
3.直接使用音效卡上的孔輸出至耳機比較好,還是由面板上的耳機孔輸出比較
好???
4.我知道AUIGY2的多媒體支援能力比較好如果我使用DMX 6FIRE 24/96會影
響我使用多媒體的限制嗎(我指的是看DVD)???
5.我知道還有一塊音效卡叫EWX 24/96,它會比DMX 6FIRE 24/96更適合我
嗎???
以上就是我的問題,麻煩請各位大大能幫幫我解決!!!
它們已經困擾我很久了,幫我做一個抉擇吧!!!
windwalker
神人

文章 windwalker »

1. DMX 6Fire沒有SRC........又怎麼SSRC...... :p 所以Out部份就用Winamp原來的就行了

2.沒用過

3.下個月買了DMX 6fire才能告訴你.... @@||

4.沒用過

5.EWX 24/96是二聲道的卡.............你的ATP-5....... =.=
kgb1740
初學者

文章 kgb1740 »

你的用途和我一樣完全不玩遊戲的,只聽音樂和看DVD,使用耳機
但我考慮的是DMX 6FIRE 24/96和M-Audio Revolution 7.1
DMX 6FIRE 24/96要6300而M-Audio Revolution 7.1只要100美元
左右,我想你也會喜歡M-Audio Revolution 7.1這塊版子
希望各位大大告訴我們這兩塊的選擇,還有台灣哪?埵魚潒-Audio Revolution 7.1聽說APPLE電腦裡的音效卡就是用這塊
謝謝
[/url]
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

燦坤有在賣.........不過貴不少
sgh1
神人

文章 sgh1 »

小弟之前已經跟apple詢問過.................不單賣!

目前正在向各大樂器行詢問...希望有人有進!@_@"
sgh1
神人

文章 sgh1 »

曉楓兄:

若是用M1加耳擴,那EWX會讓您感覺聲音有蠻多的提升,但是若是接ATP5的話,小弟膽敢請曉楓兄可能要換一組喇叭比較好,因為買EWX的預算,實不如提升喇叭部分會讓聲音改善的部分來的明顯,所以還請曉楓兄多做一下考慮,看看自己需要的部分在耳機、或是喇吧!:)

若是在聽音樂極多不打遊戲,實可以從兩聲道入手,小弟微薄意見,還請包涵參考!
曉楓
初學者
聯繫:

文章 曉楓 »

小弟是傾向使用耳機來聽音樂所以我想,我需要的是一張音質很好的高效卡,至於看電影的話,我會選擇使用數位輸出至外部解碼器來作硬體解碼,那麼這個時侯,創新未來的效卡就不適合我了,現在考慮的是Terratec的音效卡,心中的"卡"選是EWX 24/96,DMX 6Fire 24/96,Revoluation 7.1及Aureon Space 7.1,這幾張卡都具備了數位輸出AC-3及DTS的能力了,想請問擁有這幾張卡的網友們,那一張卡的音質是最好的呢???
還有一個問題是台灣只買的到Aureon Space 7.1,這張卡和最近大家熱烈討論的Revoluation 7.1有什麼差別呢???爬了所有它們的文章,只發現了前者的價格比後者高,至於音質,沒有詳細的提到了,請各位大大能解答一下小弟的疑惑,謝謝!!!
deepforest
初學者

文章 deepforest »

曉楓 寫:小弟是傾向使用耳機來聽音樂所以我想,我需要的是一張音質很好的高效卡,至於看電影的話,我會選擇使用數位輸出至外部解碼器來作硬體解碼,那麼這個時侯,創新未來的效卡就不適合我了,現在考慮的是Terratec的音效卡,心中的"卡"選是EWX 24/96,DMX 6Fire 24/96,Revoluation 7.1及Aureon Space 7.1,這幾張卡都具備了數位輸出AC-3及DTS的能力了,想請問擁有這幾張卡的網友們,那一張卡的音質是最好的呢???
還有一個問題是台灣只買的到Aureon Space 7.1,這張卡和最近大家熱烈討論的Revoluation 7.1有什麼差別呢???爬了所有它們的文章,只發現了前者的價格比後者高,至於音質,沒有詳細的提到了,請各位大大能解答一下小弟的疑惑,謝謝!!!
恩....告知你一件事...如果不介意二手的話
我有一張Audigy2要賣,可以幫你省些錢....:p
有興趣的話給我私人訊息吧:D
回覆文章