一起來分享你的電腦喇吧演化史 :)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Poltergeist
神人

一起來分享你的電腦喇吧演化史 :)

文章 Poltergeist »

剛剛在電腦喇吧版看到有人說剛接觸電腦的人使用的通常是199元等級的喇吧
覺得挺有趣的,不知道大家使用的電腦喇吧有經過怎樣的演進呢
是真的從199元逐漸升高,還是一開始就給它搭配比較高等級的產品呢?
你覺得電腦有聲音即可,不必花太多錢在這上面,
還是你是個寵愛自己聽覺的人,不願屈就於平凡的音質呢?
來分享一下你的情形吧 :)
-----------------------

我剛接觸電腦的時候是國中時的電腦課
有十幾年了,那是個80286/80386還是主流的年代
學校電腦搭配的只是機殼裡的蜂鳴器 :o

後來家裡買了第一台電腦Compaq Pentium 90
搭配的套裝喇吧應該也是幾百元等級,聲音怎樣早就忘了
不過那時對於音質也不會太挑剔
因為當時電腦多媒體應用根本還在起步階段
沒有MP3,也沒什麼人用電腦聽CD,遊戲音效更是乏善可陳

真正自己組的第一台電腦是Pentium MMX 166時代
約有7,8年的時間了
那時搭配的是一組Pioneer的床頭音響(9999元)
一直用到現在已經成了專用的電腦喇吧
聲音我還蠻喜歡的,只要它還活著就會一直用下去

從幾個月前開始喜歡上觀賞DVD
就一直覺得該有一組至少5.1聲道的劇院組合
所以買了一組應該是市面上僅次於AEGO P5的多媒體劇院喇吧組
可是...終究覺得用電腦觀賞DVD不是一件令人非常滿意的事
螢幕小,電腦的噪音更是惱人的問題
所以想還是等以後賺多了錢真正弄個家庭劇院
至於電腦,我覺得好像還是聽聽音樂就好了 :)
NTsan
神人

文章 NTsan »

Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

NTsan兄用過的喇吧真多種耶 :)
有人說喇吧不是消耗品一組可以用很久
可是對於追求聲音品質的愛好者
喇吧的演進速度卻是不遜於病毒的變種速度呀 :D
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我的依購買順序是...
1.2聲道雜牌揚聲器被動式 199元
2.2聲道雜牌揚聲器主動式 250元
3.聽說是版京代工的2.1雜牌喇叭 2000元
4.ALTEC ACS33 2400元(二手賣出)
5.瑞麗 M9909 5.1 3300元(高雄淹大水淹壞了)
6.ALTEC ACS45.1 2800元(不明原因壞了)
7.ALTEC 2100 4199元購入= =+(二手賣出)
8.現役喇叭 捷登燒酒螺5.1 5650元購入O.O

同價位的喇叭買太多次了= = 同學都說浪費錢...
關心自己也關心別人~~
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

1.高1時接手老哥的JS二聲道喇叭,長的像JS-6502,但是沒有USB
2.高2時買的Creative PC Works 2.1
3.大一上時的midiland mli-460
4.大一下altec atp3
5.大二上abit sp50
6.大二下creative microwork
7.大三上購入altec ada890

大學四年買了一堆喇叭,尤其是大一、二時 :-.-:

一上時拿mil460和pc work拿來組成四聲道
後來正逢altec侵襲本土熱潮,自己跑去試聽後,頓時間就被他那顆重低音吸引了
後來聽了一陣子,覺得atp3的重低音太痴肥,聽久會有壓力
又逢想拿電腦來看dvd,就跑去年底的資訊展試聽sp50(那時正要出)
雖然現場吵的亂七八糟,但聽了之後,也還算滿意,就在現場跟大迅的人員訂了
聽了一陣子後,又覺得sp50高音實在是太尖銳、中頻相對也不足,不耐久聽
又跑去全創試聽了acs48和mw,最後還是選擇了mw,比較喜歡mw的聲音走向。
又安份守己了半年左右,因為已經習慣偶爾去全創晃晃,看到站上有人在討論ada890,也給予蠻高的評價。
於是就又跑去試聽。結果,這一聽,聽個幾次就又聽到搬回家了 :roll:
但自從敗了ada890後,聽到別的電腦喇叭心就再也不會癢了 :lol:
就這樣安然到大四馬上要畢業了,ada890應該還會跟我跟到當完兵吧。
之後,再說吧 :D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

剛剛搜尋某物時忽然看到這個討論串
忽然發現自己竟然沒有發表...那時大概忘了吧
雖然已經是去年五月的討論串了..不過反正我剛好有空
就跟大家分享一下吧(也避免自己以後痴呆忘記了 :lol: )

==============分享分隔線==================

在486時代時,我的電腦使用『魔奇音效卡』..配上的是一組不能調音量的喇叭
外表普通到爆..後來換了一組一模一樣外表∼但可以調音量的喇叭
因為隨便動一下旋鈕音量就差很多..所以也很少用..必竟
486時代也沒人用電腦聽音樂吧..加上那時也不要求

後來到我在虎尾唸二專時..我買了AMD K62-233電腦.送一組不用錢喇叭
不用錢這麼划算還有啥好說呢?[XD]
在我即將離開時,不知為何..大概是我體內的音樂魂活絡了
我自發性的買了張音效卡『和氏壁』..順手買了一組捷元的『龍捲風』
在那時..也只知道聲音變乾淨了.但沒有低音的概念 :o
那時沒有錢..不過一直垂涎阪京的喇叭.....
那時不懂事..常常對著阪京的巨蟹座一代那顆電鍋流口水[XD]
不過以上的喇叭都沒照片可考 :roll:

皆下來才是真正敗的開始..我哥考上淡江時,我特地趁此機會北上參加電腦展
本來是只打算買一組好點的喇叭來玩跳舞機跟吉他高手
誰知到竟買了獅子座2代...那時我都遠離攤位了..最後不知道為何
還是用卡刷下去敗...年輕阿...(喝茶看著遠方)
這也是第一次接觸到所謂『.1』喇叭的開端...
接下來想當然爾有過一段視阪京為好物的年代...買了所謂的『虎』補強前置
然後嫌低音不足又大老遠跑去高雄敗了『金牛座2』....
當時真.. :-.-: .....
順道一提..在這時期..我還幫我社長勸敗了...
讓他在一個月內從JS最早的四聲道換成J707..再買RAGE777 ..然後變成華安HA789 :lol:

之後接觸到DH....首先買了MLI460...接著不知為何買了MLI270TA..算我覺得不到500的兩聲道之最
圖檔
然後一直用某奇怪音響的喇叭到畢業.....
回家前,把那奇怪音響大政奉還給房東..臨走前買了一組假的阪京虎(其他廠家出的)..回家後發現其實也是阪京OEM的 :cry:

到台北以後,首先就先敗了ATP5,然後賣光阪京的東西
其間在拍賣網買過ALTEC 45.1這組跟羅技S-20來玩..當然還有JBL-pro
然後不知為何又買了創巨pc worker來放書桌..還有買LABEC-PUSE325送人
最後搬家前又買了超值的SP3002...才1500..絕版了..這就是我碩一時買過的
圖檔

碩二時.因為失戀事件買了V9803當失戀紀念號.. :cry:
所以賣掉ATP5...接著是接收了室友的衛星喇叭跟修復重低音
搞出了SP-560(50的衛星加60的低音)...
然後有天不小心買了奇怪的5.1..
圖檔

碩三就買了ALTEC的5100....半年不到又換現在的AF-31....還加購X3001..
圖檔

其他一些中途弄到的小喇叭就不說了...我跟它們只是玩玩罷了(坐在床頭吐煙圈)... :lol:
下一步...大概會想等有錢再直接進去AV的路吧..電腦喇叭已經有點膩了 ;)
就這樣∼寫的又臭又長佔版面..真不好意思∼羞死人了
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

哇~~去年五月份的文章 :eek: :eek: :eek: ,剛好是小弟來的時候(同學介紹來看的 :o ),那時只逛"音效卡"、"電腦喇叭"兩區而已説。 :roll:

小弟的情況比較單純: 啟亨嗆紅小辣椒 + OZAKI $199的直接到 Audigy Platinum +Creative DDT 3500D。

後來也只是改過三次(前兩天又手癢改了一次)喇叭線,還有...還加購了一組Creative Inspire 2500 ,恩~~大概就這樣而已嚕。 :) :) :)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

很久以前,
1.各式各樣的雜牌約200元喇叭
2.JS的約600元的雙聲道喇叭
3.OZAKI的DOTODOT300﹝當時最便宜的2.1喇叭﹞ :-.-:
4.ALTEC的ATP3﹝使用二個月出售﹞
5.ALTEC的XA3021
6.JUNGLEREX的AF31
7.5.的重低音與6.的合體獸﹝家裡電腦專用﹞
8.向叔叔要來的雜牌被動喇叭及卡拉OK擴大機和雜牌CD PLAYER組合﹝宿舍專用﹞

現今花在喇叭上的總金額約8500元。 :roll:

對了las兄,您喇叭離牆太近聲音會糊﹝或中低音較強﹞喔,能的話調整一下會有所改善。 :)
disturb
神人

文章 disturb »

小弟想請問把『Hi-Fi 喇叭』接在電腦音效卡身上,這樣也算電腦喇叭嗎?因為長久以來,我都一直用電腦音效卡當作訊源!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

pigpigpig 寫: 現今花在喇叭上的總金額約8500元。 :roll:

對了las兄,您喇叭離牆太近聲音會糊﹝或中低音較強﹞喔,能的話調整一下會有所改善。 :)
是指離『後牆』還是右邊的『側牆』?....
如果是後牆.距離大約有30公分唷∼照片比較看不出遠近
側牆的話嘛.....因為格局的關係... :-.-:
不過其實我覺得側牆影響不大...不然就是得把兩個喇叭都向中央集中了
可是兩喇叭距離太近也不好不是嗎? ?_?
所以.....現在呈現偏安的局面 ;)
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章