請問621插電時會"波"一聲如何解決 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chyang
初學者

請問621插電時會"波"一聲如何解決 ?

文章 chyang »

我之前買了621回來 .
接在電腦上 , 關機前會關喇叭電源
電腦關機後會把延長線插頭拔掉
我的電腦全部的插頭都在一個延長線上
問題來了 :
現在我把延長線插頭插上時
喇叭會"波"一聲 , 我知道會對喇叭有影響
但是我又沒辦法讓喇叭
在我插延長線插頭時為OFF狀態
只要插上延長線插頭就會自動ON

原本想說是電壓不穩
於是我把喇叭的插頭獨立出來一個插座
但還是一樣 , 當喇叭的插頭拔掉之後
再插回去仍然自動ON且會"波"一聲(拔之前有關喇叭電源)

我應該怎麼解決呢 ? 請大大們幫我解惑 ?_?
uchiyama
初學者

文章 uchiyama »

你關機前喇叭聲音有降到最小嗎??
NTsan
神人

文章 NTsan »

sub 應該有開關吧
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

這是正常的現象 我的621也是一樣
我建議你把喇吧的電源單獨接出去
平常關機時只要把線控上的電源關閉就好了
重低音的電源不必拔掉(除非你很久才開一次喇吧)
這樣有達到暖機的效果
又不至於傷喇吧
我覺得跟一直連著電源造成喇吧有點溫溫的現象比起來
每次插回電源時會波一聲 感覺還比較傷(個人愚見) :lol:
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

yamaha13tw 寫:這是正常的現象 我的621也是一樣
我建議你把喇吧的電源單獨接出去
平常關機時只要把線控上的電源關閉就好了
重低音的電源不必拔掉(除非你很久才開一次喇吧)
這樣有達到暖機的效果
又不至於傷喇吧
我覺得跟一直連著電源造成喇吧有點溫溫的現象比起來
每次插回電源時會波一聲 感覺還比較傷(個人愚見) :lol:
:-.-: 會比較傷阿!~~~
連avs300也會這樣了!~~
是不是所有有重低音的都會這樣阿?~~
ddx
初學者

文章 ddx »

我都只關線控電源
喇叭線從來不拔的
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

不把那插頭拔掉,會對你有任何影響嗎? :roll: