不知道各位看到這封mail會作何感想?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

我覺得,那個女人的要求,其實是中上階級的...
我怎麼看都覺得可以符合她的標準的「現代男性」很少
不要說他敗不敗家、存不存錢的問題了
現在念到碩士博士都不一定有工作了,何況要存那麼多錢?
二十六七歲才能出社會,這種人比比皆是
將近四百萬,真是,請她自己存來給大家看看!

原文說了:
<i>吃飯,買衣服,電腦升級,交通費,房租,一一都吃掉了。
在台北居住的外地孩子,忙著繳房租,如果女友還揮霍點的,根本沒有能力存什麼錢。 </i>
我覺得前面說的那些花費並不過份,幾乎都是必要的
至於女朋友揮霍,這,是女人的錯吧?
就算有種男人很辛苦,從求學期間就開始存錢好了
要是家裡給的不多,自己打工拼命能存多少?
更別說那種家裡根本不給錢的,光養活自己就已經很困苦了
存錢?讓女朋友揮霍?買車子房子?
要是沒有家裡的經濟支持,甄試難上加難啊...

一邊說著男女平等,一邊要男人養家
我真不知道現代女人在矛盾什麼?
誰規定婚禮50萬都要男人出了?
誰規定車子房子都要男人買了?
明明就是要共享的東西,錢也要共享啊...
這樣要求男人,人家是會怕的唷...
(心甘情願付錢的男人除外:p)

我承認,經濟無法獨立的男人,的確會讓人不安
但男人不是天生就得花錢養女人的呀!
只要他能自己把自己養好,最好可以存點錢
結婚之後一起努力買間小房子,至少有輛機車代步
三十五歲之前,這樣也就很夠了吧....
(我爸媽收入算不錯了,十多年前住的房子也還不大)
(我是用這樣的標準去算的,雖然很粗糙:p)
現在景氣蕭條,一個月兩三萬的工作都一堆人搶
搶不到的,就永遠不用成家立業了嗎?
真是,我受不了,我真的覺得她太偏頗了

回去看看覺得自己寫的好亂喔
算了,能看懂就好~_~|||

---
真的,我是女的XD
ASKA
神人

文章 ASKA »

看完的感想...

作者一路寫下來可以看出,開頭寫到她受到的傷害造成貫穿全文對男人的輕視
其實內容已經不是站在一個客觀的角度來撰寫

不過裡面真的有幾點是身為男人應改警覺的...

步入社會越久,會發現現實的觀感已經影響自己的價值觀

反觀時下年輕人有點覺得擔憂,有多少人有想過自己的未來

不過想想其實自己年輕時不也差不多嘛.....
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

慘了,我怎麼都不像文中褒揚的或被譏笑的男生?頻繁的大起大落讓我已經沒感覺了,到最後不過是數字遊戲而已,只要負債跟資產能維持恐怖平衡,讓員工有口飯吃飽,公司的經營其實不是多大的成就,除非你能達到台塑王國或台灣高鐵的境界,經濟政治一起玩到頂。

所以不管是男人或女人,只要你身邊的人能吃飽快樂的在一起,就是最大的成就。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

viaviavia 寫:所以不管是男人或女人,只要你身邊的人能吃飽快樂的在一起,就是最大的成就。
問題發言...
是哪種吃飽...
( 肚子吃飽還是餵飽啊? [XP] )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

看了這篇,我是覺得那也太扯了吧... 我是有認識半打的的朋友淨值超過 500 萬,而遠在 33 歲之前就已有此淨值... 但是他們靠什麼賺到這些錢?靠專利跟互相之間在自己領域中超凡的技術來互補。還有一人曾在一年內入帳200萬以上。但是有幾個人能像他們那樣?賺錢賺到如此,不是選公司時抽中未來的股王就是要自己創業。有幾個人能呢?又有幾個有能力的會成功呢?他們都是用生命去換錢的啊。\r

我倒是希望能找個能跟我一起白手起家的伴侶啊... 一起同甘共苦...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

不久前也收過這封轉寄信,有些朋友看完後不以為然,有些則是警惕反省,我則是沒什麼感覺。不太了解這位女仕想表達的意思,是要勸時下的男仕們好好努力改進的勸世文,還是純粹找不到理想對像而發的牢騷?

每個人對事物都有不同的認知和作為,對於這種個人價值觀上的認知,或是某種追求境地上理想,我認為聆聽或交流遠比強迫他人認同自己來的有意義。一個人最重要的是要確知自己要做事,要過的生活,朝著目標前進,外來的價值觀是為了剌激反思與改革,而不是混淆或左右自己的價值,所以社會價值觀也不過是個參考,未必醒握天下權,醉臥美人膝就是極品的生活,簞食瓢飲人生就會了無生趣,如果只以自己的價值觀衡量他人,那麼一個自負的傻瓜嘲笑一個自得其樂的人又是什麼樣的有趣畫面呢?
何以樂知天命的人少而為誰辛苦為誰忙的人卻大有人在呢?
回覆文章