敗了解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

那就要反問你自己的使用需求了
還有為什麼一定要用光纖輸出呢
你有在玩MD嗎 ?_?
你的玩 game的比例高嗎 ?_?
要是答案是肯定的話
C 牌是比較好的選擇
如 sb live
如預算有提高一點的話
audigy 及 audigy2都是可以考慮的
當然除了白金版及日本版的audigy及audigy2
台灣你買的到的C牌產品
應該都是走同軸數位輸出

要是以聽音樂為主的話
非C牌的可以考慮
Terratec 的 DMX Fire 1024
甚置更要求一點的話
DMX 6fire 24/96 EWX 24/96
其撥放的品質都比C牌的來的好
而且Terratec得數位輸出都是走光纖
應該比較有符合你的要求
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:
我想對於古典樂或者較大編制的演奏樂曲
pm表現的確實是不太好
會嗎~?!
我覺得PM較好的擴散性.開闊度高的音場.各種樂器音色的分離較清楚~就是適合大編制/大動態的演奏啊 :roll:
當然!前提是~不以高頻為主要表現的音樂! :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

1. 喇叭大角度TOE-IN,使左右喇叭的高音單體延伸線在聆聽位置前50~100cm以上左
右交會,這樣子皇帝位附近的效果會還不錯
================================================
(此方法類似擺位八法中的第三法:[螺孔擺法]

方法:將喇叭擺在房間三分之一至二分之一長度之間,然後將二喇叭盡量靠二側牆\r
(如房間很寬則不需要緊靠側牆),二喇叭的向內投射角度要大於45度。聆聽位置
要在投射角交叉線交點之後約0.5-1公尺之間。

效果:此法專治高音太尖銳、中音太瘦、低音不夠的缺點。而且,面對許多惡劣的\r
環境時可以取得最佳的效果。這是音響論壇針對台灣普遍不良空間所鼓吹的有效擺\r
法 )
===============================================
2. 喇叭不TOE-IN,平打,使喇叭高音單體的延伸線兩兩平行,這樣子皇帝位不是那麼
明顯(可是需要尺寸較大、比例均勻(例如1:1.25:1.6或1:1.6:2.5)的空間,方可得
到平衡的聲音與寬深的音場。這是音響論壇經常推薦有試聽空間讀者嘗試的擺法)

3.讓直接音少一點,反射音多一點就可以減少皇帝位的現象

4.前面空間做擴散,中間吸音,後面也做擴散這樣效果也不錯,感覺上聲音會柔一點,因
為我在我喇叭後面墊了一些紙板,感覺近場聆聽的聲音不錯,而且擴散性也不錯, 應該
不是錯覺吧.我覺得每個空間都有不一樣的擺法跟聲音表現,建議多多嘗試,不過很累.
(軟調空間加上自己喜歡的喇叭擺位就可以改善聲音表現,所以多舖幾張床比較實在,這
樣還可以增加生活情趣...嘿嘿嘿...)

參考網頁如下:
為什麼我「看」不到音場
http://210.67.82.250/freshman/10.htm
劉氏好聲歌
http://210.67.82.250/freshman/16.htm
音響該如何擺位 擺位八法簡介\r
http://210.67.82.250/space/8.htm
我的音響為什麼不好聽?
http://210.67.82.250/space/why.htm
disturb
神人

聽說CMI 8738的數位輸出有跳過SRC,希望沒有記錯,若有差錯還請網兄指導
若是這樣,那你可以考慮這一張有名的蟑螂卡+DAC,我同學都是CMI的愛用者

===============================================
還說我是瘋子,不過他跟我出價1000塊買EWX24/96跟MX300,真是幹..夠了!!!

不然低價卡裡面我比較推薦Terratec 的 DMX Fire 1024,有一定水準,不然
EWX24/96愈用愈讚,保你滿意(至少小弟的鳥耳朵蠻滿意的,嘿嘿嘿 )
cityhunter
神人

disturb 寫:
還說我是瘋子,不過他跟我出價1000塊買EWX24/96跟MX300,真是幹..夠了!!!
==============================================
真是太狠了 :eek:
小弟不會讓阿享兄難做人啦 :D
EWX24/96+MX300=1500含郵資如何 :lol:
說真的小弟真的滿後悔升級成AUDIGY2
因為弟真的沒什在打電動
可能真的是省小錢花大錢了 :-.-:
另外想問阿享兄
你給EWX吃的是什麼數位線呢
好像俗擱大碗的光纖傳輸線並不好找
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:真是太狠了 :eek:
小弟不會讓阿享兄難做人啦 :D
EWX24/96+MX300=1500含郵資如何 :lol:
cityhunter兄~ :eek:
真的嗎~這種價格!.......
那我要排第一位!! :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
cityhunter
神人

[/quote]
會嗎~?!
我覺得PM較好的擴散性.開闊度高的音場.各種樂器音色的分離較清楚~就是適合大編制/大動態的演奏啊 :roll:
當然!前提是~不以高頻為主要表現的音樂! :D[/quote]

不好意思 :-.-:
小弟說的不夠清楚
pm的擴散性比之AEGO2這種小體積的大怪獸當然是不如的
但往下比或者是mw550是不差的
我說的大編制的樂曲表現的不好
是指它的聲音所表現出的層次感不好
好比是說一個原本要在國家音樂廳演奏的樂團
突然場地改成在學校的活動中心
你會感覺聲音被擠壓侷限了
而且不曉得是不是技術及成本的限制使然
使用BASH擴大技術的pm及mw550
所表現出的聲音都不太夠細緻
也就是說聲音的顆粒偏粗
disturb
神人

cityhunter 寫:
說真的小弟真的滿後悔升級成AUDIGY2
因為弟真的沒什在打電動
可能真的是省小錢花大錢了 :-.-:
另外想問阿享兄
你給EWX吃的是什麼數位線呢
好像俗擱大碗的光纖傳輸線並不好找
我倒是沒有特別講究,我的光纖線是用UPS賣的DC光纖線,感覺上C/P值還不
錯,不過DAC跟DC光纖線全都在我弟那邊,因為這樣他的訊源才配的上器材.

建議可以寫信去問問UPS,他的線材都是都是走平價實惠路線,我線材都是幾
百塊而已,因為我覺得以我的器材而言線材花費太高就失去意義(其實是沒錢)

UPS的GS-6訊號線還不錯,有機會想去徵徵看,不過我倒是真的建議Cityhunter
兄再花錢買一組聽音樂的二聲道組合,不要再投資其他的錢在PROMEDIA5.1
身上,幾萬塊的二手兩聲道組合已經很不錯了,可以一邊存錢一邊找

P.S.1500若是買得到EWX24/96,那我想再多買兩張,一張給我弟,一張備用..
不過這一切都是痴心妄想,而且EWX24/96的RCA輸出對線材很敏感...應該算
是優點吧 ><!!!(3條線)
現在正這一條一千出頭的BONA線材感覺上比之前一百多塊的雜牌訊號線好
很多,真是動不動就要花錢,真是...唉...唉
disturb
神人

ach 寫: cityhunter兄~
真的嗎~這種價格!.......
那我要排第一位!! :D
大家都想太多了,ach兄你PROMEDIA5.1買了嗎?還是你放棄了,另尋其他喇
叭...之前我也沒想過我會用到EWX24/96這種等級的卡,相關價值觀變化很
快,還是早點禪定不動心多學點數位音樂相關知識比較好,站上的數位音樂知
識真是讚... ;)
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:
大家都想太多了,ach兄你PROMEDIA5.1買了嗎?還是你放棄了,另尋其他喇
叭...之前我也沒想過我會用到EWX24/96這種等級的卡,相關價值觀變化很
快,還是早點禪定不動心多學點數位音樂相關知識比較好,站上的數位音樂知
識真是讚... ;)
pm5.1的高頻失真的確是個問題...
可是這並不抹滅它在電影音效的突出表現~至少這方面的表現我喜歡PM5.1更甚MW550... (即使高頻失真的問題也會影響到影片音效的表現.但不是每部片子都有金屬交擊或玻璃碎裂的~就算有.往往只是短短的幾秒.甚至零點幾秒 所以啦~我不會為此而否定PM5.1的 )
我還是會買PM5.1~因為家裡房間的關係.我需要它開闊的音場^^(房間約8~10坪).....
這樣我的Inspire 5700就拿來放在租屋處(2~4坪).剛好各得其所.空間大小都剛好適合它們的表現......
不過還是希望高頻失真的問題可以獲得解決啦 ...不然我下個目標也許就是純音樂音響了 :roll:
我是意志堅定的人.所以不放棄...關於PM5.1的問題雖然讓我有點動搖.但除了高頻失真之外.它其他的表現.我都還蠻喜歡的~所以PM5.1與MW550...我還是選擇PM5.1...(不要再來動搖我的意志了 [XD] )
聽音樂嘛~未來再考慮要不要存錢買兩聲道的純音樂音響?! :roll:
這個週末考試將完全結束...
若無意外~未來一週內PM5.1將會入手...
回覆文章