新的mpg123 + ASIO_out

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

NTsan
神人

新的mpg123 + ASIO_out

文章 NTsan »

http://www.aikis.or.jp/~otachan/in_mpg123.html
http://www.aikis.or.jp/~otachan/out_asio.html

這次32bit float 可以用了(不會像以前一用winamp就掛了)... 細節比用interger好. (我用SBLive!+ Cubase ASIO driver)

呵呵, 我現在設為 64bit float + resample to 96KHz ... 耗50% cpu 資源 ><" (我用AXP1600+)

還有用WA3 跟 WA2 聲音會不一樣嗎? (如果都用ASIO out的話)
圖檔
kmg
神人

文章 kmg »

呃...
我的Audigy在ASIO下
只能使用到48KHz

唉...
弄得愈好愈慘
抓來的128kbps的MP3
愈來愈聽不下去
只好自己買CD自己壓
慘...
我只沉醉在自己的世界裡
NTsan
神人

文章 NTsan »

kmg 寫:呃...
我的Audigy在ASIO下
只能使用到48KHz
請問你用什麼driver? 用 Cubase 的話就可以有比較高的rate
唉...
弄得愈好愈慘
抓來的128kbps的MP3
愈來愈聽不下去
只好自己買CD自己壓
慘...
我有同感...現在聽以前128kbps mp3 真是慘不忍睹 :-.-:
ANOLIN
大師

Re: 新的mpg123 + ASIO_out

文章 ANOLIN »

NTsan 寫:http://www.aikis.or.jp/~otachan/in_mpg123.html
http://www.aikis.or.jp/~otachan/out_asio.html

這次32bit float 可以用了(不會像以前一用winamp就掛了)... 細節比用interger好. (我用SBLive!+ Cubase ASIO driver)

呵呵, 我現在設為 64bit float + resample to 96KHz ... 耗50% cpu 資源 ><" (我用AXP1600+)

還有用WA3 跟 WA2 聲音會不一樣嗎? (如果都用ASIO out的話)

請問Cubase ASIO driver要到哪才找得到呢??我的是Audigy1∼∼謝謝 :)
NTsan
神人

文章 NTsan »

ftp://ftp.steinberg.net/download/pc/Cubase_VST/

下載VST demo 吧

裝了VST 以後就有ASIO driver了

圖檔
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

NTsan 寫: 我有同感...現在聽以前128kbps mp3 真是慘不忍睹 :-.-:
我也是
現在不是192kbps以上的根本就聽不下去
160kbps算是基本了
128kbps聽起來感覺就是悶悶的,一聽就覺得很不舒服...
kmg
神人

文章 kmg »

使用了Cubase driver之後
出來的聲音大家覺不覺得軟了很多???
是音染嗎??

原來ASIO的那種乾脆消失了
可惜呀......

不過還是得好好謝謝NTsan的幫忙
讓我見識見識.... :D
我只沉醉在自己的世界裡
NTsan
神人

文章 NTsan »

kmg 寫:使用了Cubase driver之後
出來的聲音大家覺不覺得軟了很多???
是音染嗎??

原來ASIO的那種乾脆消失了
可惜呀......

不過還是得好好謝謝NTsan的幫忙
讓我見識見識.... :D
我只是覺得細節比較好, 其他就沒啥差別..
kmg
神人

文章 kmg »

也許不會奇怪\r
CREATIVE ASIO也許並不都一樣吧\r
我現在用的是Audigy原裝的驅動

另外當初我也用過KX ASIO
結果被它的BASS震死......
那種超勁量的輸出
我到現在也攪不清楚是怎麼回事

不過如果有嫌低音不夠的
我建議可以一試......呵呵
我只沉醉在自己的世界裡
kmg
神人

文章 kmg »

Poltergeist 寫:
我也是
現在不是192kbps以上的根本就聽不下去
160kbps算是基本了
128kbps聽起來感覺就是悶悶的,一聽就覺得很不舒服...
曾經在別的網站,看到一篇文章
說如果不是320kbps的,根本聽不下去...

當時覺得反正是mp3
320kbps也實在誇張了一點點
沒想到聽完自己壓的320kbps.......
嗚,好想跟別人借CD :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章