awe64的问题。我想知道为什么awe64被认为音质最好?请各位指点!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
爱好者
初學者

awe64的问题。我想知道为什么awe64被认

文章 爱好者 »

只因为它不属于AC'97规范吗?有没有布线或者其他的原因呢?(左右声道分离输出算吗?)
请各位给一些专业的评测,或者链接。
这个卡太老了,我找不到比较有档次的相关评测,很多都是一笔带过。不过我很想知道。

请各位好心的大虾帮忙啊~! ?_?
爱好者
初學者

文章 爱好者 »

怎么没人帮我啊?是不是太老的问题了?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

嗯...真的是好老的卡
我也沒用過,當初只用得起SB16 [XD]
這裡有它的照片
http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/soundcard-14.php
這裡有AWE64 Gold 的頻率響應圖
http://www.dearhoney.idv.tw/RMAA_Report ... p?target=9
以現今卡的水準來看我覺得它的表現不怎麼樣(光從數據判斷)
或許在當時是很棒的選擇吧...

嗯...為什麼要稱呼人"大蝦"呀?
感覺怪funny的 :D
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

AWE64g好像真的可以數位輸出不過SRC
之前弄到一塊DTS CD
在winamp直接放CD音軌
AD300竟然可以正常接收到DTS訊號.....
用powerDVD+AUDIGY都不能做到說.......
(powerDVD可以類比放,不能spdif out)
真擔心那塊有ISA的主機板壞掉
這樣我就要多話6000快買一張不過SRC的卡
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
爱好者
初學者

文章 爱好者 »

大虾就是大侠的意思啦。指有修为有本事有性格有学问的前辈高人。

awe64的确在很多地方已经落后,但是听说音质至今无出其右者(当然是民用)。

http://WWW.AUDIO.NET有相关评论
AWE64 GOLD
  也许很多朋友只是在传说中听说过它的传奇品质,无数的发烧友在论坛上把“音质最好”、“MIDI效果惊人”等评语毫不吝惜地送给它。20位SPDIF数字输出,最大支持28 MB波表内存……这一切都让当时的声卡黯然失色。在它的全盛时代,没有哪一款产品可以和它相提并论,但是由于它高昂的价格,在那个时代,只有少数有钱的发烧友能够享受这一切。而现在,如果您幸运的话,也许可以以很低廉的代价得到它。也许,到目前为止,它真的是最完美的,唯一的缺点也许就是它是一块 ISA声卡了。

同时也有对mx200的评论
MONSTER SOUND M80/MX200

这两块卡属于同一个系列,区别是M80只支持二声道,附带的是2M的DREAM波表子卡,而MX200支持四声道,附带4M波表子卡。虽然现在它们的大名很少有人提起,但是,在三年以前,怪兽的怒吼曾经响彻全球,当报价199美圆的 MX200一上市,十几家国外著名硬件媒体就将编辑选择奖授予它。正如它广告中所说“它不仅仅是环绕你,而是使你沉浸于其中”,优美的模拟输出,出色的波表合成效果,精致的做工,毫不吝惜的用料,黑色的挡板再配上镀金的接口,这一切都说明了它的高贵与不凡。直到今天,也许能够与它的模拟输出音质相提并论的声卡仍然寥寥无几。

好像很多人心中都认为awe的音质最佳,audigy是Creative堕落后的垃圾。

我知道一些关于awe64的问题,但总不能说服自己,总觉得知道得太少。
首先,awe64不是AC'97架构的声卡,也就不存在src算法问题。
其次,awe64左右声道分离输出(不过,这样有什么好?我,我不知道......)。
再次,我就不知道啦~~

我找不到相关评论,不知道是因为卡太老还是因为已经不是什么好讨论的了。反正就是没有相关的资源。

哪位大虾知道得多些?或有相关资料的给一份啊~~~

顺便回楼上的,带isa的板子大陆多的是啊,二手市场bx满天飞!¥的话100-200就能淘到成色非常好的。这个,台湾没有吗?
还有,“數位輸出”是什么意思?
爱好者
初學者

文章 爱好者 »

^0^
我说了这么多?不愧\是大陆某论坛的副斑竹啊~~(具体是哪的,我就不说!)
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

台灣最近大概大家滿腦子都是nForce2跟875P吧 XD

數位輸出就是SPDIF....herroyuihk應該是指像看DVD一樣把dts CD的dts訊號bypass給decoder吃吧?
這我用Audigy/Audigy2 + WinDVD都辦的到...decoder也是AD300
回覆文章