決定買promedia 5.1了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

關瓦數啥事??_?

就算他真的有500W,你也不會真的音量全開看電影吧?:P
而且,在大空間下使用(10坪以上),多媒體電腦喇叭都會力有未逮的!

實際上使用,你根本就不會在乎200W(641)和500W(P.M 5.1)到底差多少.
因為在你的耳力負荷範圍之內,他們都可以帶給你無比的震撼感受!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

對呀
而且廠商標示的瓦數也不一定就是真的
像Logitech Z560號稱400W RMS
實際打開看看單體上的標示
總合也只有160W
http://www.3dss-forums.com/cgi-bin/wwwt ... Post116604
總之或許瓦數越大的喇吧越能發出更巨大的聲音\r
但是在一般家庭應該很少人會火力全開的
我的VideoLogic DigiTheatre Platinum也才220W RMS
平常聽開到一半的音量已經非常大聲了
根本不可能把它開到最大聲,不然我一定會被家人罵死 :P
brianskate
初學者

文章 brianskate »

了解...那我該買哪一組呢?promedia 5.1 or megaworks550....原本決定要買promedia 5.1...結果鋼琴失真..有點恐怖...各位大大教教我吧//
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

其實兩組的評價都很不錯
如果真的介意所謂鋼琴失真的問題
那就買MegaWorks THX 550吧
至少到目前為止看到對它的評價都是相當正面的
兩者的價格也相差無幾
並且都有通過THX認證(不知有何優點就是了...)
course
神人
聯繫:

文章 course »

500W是指耗電功率啦\r
真正根本沒這麼大
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

您自己去聽了嗎 ?_?
站上大大的分享經驗固然重要
但喇叭是花您自己血汗錢去買的
當然要你自己喜歡才可以
至於鋼琴失真的部分
帶一片鋼琴演奏曲去聽一下
這樣才知道大家所說的失真是什麼
而你自己本身能接受嗎 ?_?
ctca
大師

文章 ctca »

為什麼PM5.1高音失真問題, 沒有人在一年前提出來. 還是只是有人說, 就如此跟著說?蠻好奇的.
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

ctca 寫:為什麼PM5.1高音失真問題, 沒有人在一年前提出來. 還是只是有人說, 就如此跟著說?蠻好奇的.
我也很好奇這一點..
我買回來沒多久,就看了M兄的文章..試了一下..覺得蠻明顯的..
頭像
ach
神人

文章 ach »

whiteshit 寫:
ctca 寫:為什麼PM5.1高音失真問題, 沒有人在一年前提出來. 還是只是有人說, 就如此跟著說?蠻好奇的.
我也很好奇這一點..
我買回來沒多久,就看了M兄的文章..試了一下..覺得蠻明顯的..
我覺得藉著喇叭線.訊號線.處理器...等等其他外部條件的更換.其實是可以獲得改善的....
雖然不可能完全解決.但相當程度的改善是做得到的~個人覺得啦! :)
因為.....我還是喜歡PM5.1的聲音甚於MW550 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
piggie
大師

文章 piggie »

我也覺得很奇怪...今天無聊的看了KLIPSCH的論壇...
發現鋼琴音失真的問題早在去年4月就被發現了...
但是我們這邊有PM5.1的人居然都沒有發現...真是奇怪...
還有我在論壇裡ProMedia 5.1 update這個主題中...
看到有人問說
------------------------------------------------------------------------------------
ISSUE NUMBER 2, WHICH IS VERY IMPORTANT TO ME, IS THE PIANO DISTORTION, you guys never mentioned that, which I assume means it's still there. Any comments on this?
------------------------------------------------------------------------------------
然後他們KLIPSCH的人就回說
--------------------------------------------------------------
That has been addressed as well.
-----------------------------------------------------------
請問一下有人知道這是什麼意思嗎...
是這個問題已經發現還是已經解決阿...
英文強一點的大大請幫小弟解惑吧...

PS.如果是已經解決的話...JS就是在說謊... [b01]
回覆文章