我改音效卡的心得分享sb live

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

gameguy 寫:不好意思喔,這我有在別的地方有提到,目前使用Philips 013電容,可是問題來了,使用在3.3V電源晶片附近的兩顆100U,一顆47U的電容發現特別的燙,真是怪了,難道是不適合裝在這個地方還是EMU晶片特別吃電,還是最前端被我裝了oscon電容上去,原因不明還待研究。

philips 013我只建議用在音效卡上(體積小細長型好裝),其他地方還有更好的選擇可以用。

可惜您人不在台灣~
不然我寄一些Nichicon MUSE 的KZ 給您~
這個比013好多了~!!
;)
gameguy
神人

文章 gameguy »

我在台灣台北市啊,不過Nichicon MUSE 的KZ 這是好東西,同級的大概就是blackgate標準版,elna系列那些了,philips 013我看了這麼多post大概只有提到沒什麼厚度的問題,會發熱倒是沒人說,目前有用在電源濾波的那幾顆philips 013溫度就是比其他的高(這樣下去電容壽命可能會縮短,不過013系列佑X的介紹是60000小時,可是136系列可達160000小時)

改東西總是要規劃一下吧,之前那一張比較醜因為邊學邊改,這次一口氣改好所以排比較漂亮,因為還要塞opa627上去不然一定卡到就會很難裝了。

ps 奇怪,今天Nichicon KZ與ES系列居然有人再賣喔,要是我晚一點改音效卡一定會去敗幾十顆。
19PC
初學者

文章 19PC »

謝謝 各大大 的 e-mail

但為何要多次除掉我的 留言 ?????????????
隨便
初學者

文章 隨便 »

19PC 寫:謝謝 各大大 的 e-mail

但為何要多次除掉我的 留言 ?????????????
咦~~我有嗎???
雖不太清楚你指的是什麼..但如我有的話
請多見諒...可能是為了回答感覺較簡單或
不小心的..^^

and 我覺得改卡變數滿多的...有問題可以
提出來討論討論喔..像前陣子我完全照chaos
大的改法..結果........聽起來有真實感^^(大鼓
祇能有氣勢而已.因是超小喇吧的關係.就不勉強
他了)
小弟有在玩鼓...所以最少可以分辨鼓聲的真
實性...請相信小弟..小弟有些朋友也在玩音響...
等現在這張卡runing順後..再請他們來聽...
保證他們傻眼...mp3加av機加bose
呵呵^^
現在小弟的卡聲音有點單薄..可能是還沒run順
因為小弟一直調東調西的...現在大致上都好了
只等runing了^^ 等好了在發表不是高手的改
機心得^^ .這樣對跟我一樣看不懂電路的新手
就有參考價值了吧^^
19PC
初學者

文章 19PC »

and 我覺得改卡變數滿多的...有問題可以
提出來討論討論喔..像前陣子我完全照chaos
大的改法..結果........聽起來有真實感^^
我也讚同,
當我換了 2132u + Blackgate 後, 真是令我;) :)

但我只用 soundblaster Live ! + this speaker

圖檔

已令我對 pc Soundcard 改覲,

在此再次多謝 隨便兄 , chaos兄 , 各大大的幫忙, 因小弟對電子學一點也不通.........
gameguy
神人

原來如此,本來只接到耳機上聽覺的怪怪的,結果今天接到喇叭上聽真是好聽極了,一些專輯本來不覺得怎樣不過今天用喇叭聽一放再放,CT4760前人就說過適合接到喇叭。

我是用OPA2277放大器下去試,真是便宜又好聽,OPA2132也不錯不過單價高很多,最近又有一種OPA2111又比OPA2132更貴下次買來試試看。
sirocawa
初學者
聯繫:

文章 sirocawa »

有人想改mx300嗎?
19PC
初學者

文章 19PC »

如果用 audigy 改 ( OPAMP + CAPs ) 效果會否更好 ?
cjhc
初學者

文章 cjhc »

不知有沒有人用RIFA450-4.7u/250u的電容當交連呢?..
對了在慮波電容上並連0.1u的小電容可以降底高頻雜音和增加高頻嚮應.
gameguy
神人

好好好好好,今天終於完成本次音效卡改造,因為今天中午向某站定的轉版
終於寄來了,另外到某地購買鍍金的8 pin IC座,把轉版銲一銲,終於完成
把OPA627裝到Sb live value的壯舉,不過沒有數位相機,無法給大家看
這種蓋世壯舉了,剛完成實在內心感動許\久,算的剛剛好一點也沒卡到,且
這樣算來,要是裝裝OPA627 BM加上散熱片應該也是沒問題,不過沒錢
買OPA627 BM了,下次有機會再試試看OPA627 BM超低雜音超精準的功\r
力了,BYEBYE。
回覆文章