這樣壓MP3的方法

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

謝謝指正...
以前一直有這種錯誤想法....
jeffyoung
初學者

文章 jeffyoung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
個人使用之配備為Duron750
128MB RAM
maxtor 20.4 7200 dma66
gigabyte GA-7IXE4

我自己是用CDFS.VXD(78k)+Mplifier 0.52製作MP3的,可是很多人都說先用WinDAC抓音軌成.wav再壓縮成MP3才是正途,但我自己聽起來似乎是沒差,而且本人的方法蠻快的,CD直接轉成MP3,一首7分鐘的音樂只要30秒不到就轉換完成,也不用佔用抓音軌時所佔用的龐大空間。
請問,到底是先抓音軌再轉換比較好,還是直接就用CD轉MP3就行了,真令人困擾啊。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問一下,我用EAC,CDFS抓出來的音軌,容量大小都一樣,是不是代表抓出來的音質都差不多?我還有試過match jukebox和CDex,但CDex抓出來的就和前三者大小不同了,這是什麼原因呢?我是覺得CDFS還不錯,我以前那台2倍速抓音軌都還會爆音的NEC8倍光碟機,用了CDFS就沒音爆過了(雖然超慢的),所以CDFS+Razorlame是不錯的搭配!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先用EAC/tools/Compare WAVs看看各個檔案是不是完全一樣,再來討論音質是否相同的問題吧。EAC沒有好好設定,效果也可能很差。EAC要快也不難,犧牲品質用Burst Mode就好了,但是這跟其他抓音軌軟體就沒有什麼差異了。

檔案大小不同應該是因為對於Gap的處理方式不同。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-12 00:33 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jms
大師

文章 jms »

請問大家一下,因為上網抓了許多mp3歌曲,但是大部分聽請來都有雜音,只有少部分的非常棒,而那些音質較差的mp3,是否有補救的方法,是不物可以把它轉成wave檔,在用較好的轉mp3程式使它變好呢?
還有哪些轉成mp3的程式較好呢?
PS:DH大大會什麼檔案下載的地方無法下載呢? ;)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

覆水難收,<b>破壞性壓縮</b>過後的劣質MP3是無法把音質弄好的。

想一個邏輯的問題,如果用低流量的MP3可以還原成原始wav的結果,那為何要有高流量的MP3?

MP3破壞性壓縮屬於,越壓只會越遭。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DH大大會什麼檔案下載的地方無法下載呢? </FONT><!-- BBCode Quote End -->
下次別臨時跳出一個應該發表在站務討論區的問題了喔!

因為本站的檔案下載區,全部是使用交大資科 FTP 站(我本身是負責多媒體區的管理員),但是交大資科 FTP 近年來因為機器老舊,硬碟時常出槌,加上站務人員甚至發生過誤殺檔案的事件,所以營運的不太順。
回覆文章