用床頭音響來推喇吧..好嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
onlylove1019
初學者

用床頭音響來推喇吧..好嗎??

文章 onlylove1019 »

目前使用aiwa的床頭音響主機來推喇吧..
喇吧的型號是 yanico LK-9010(有人知道嗎 ?_? )
想請問一下..是不是""用擴大機來推音質會比較好..??
謝謝..
最後由 onlylove1019 於 2003-05-02 07:04 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喇叭本來就是要搭配擴大機才會有聲音啊...
難不成,你的那對喇叭是主動式的?
嗯...這樣的話要怎樣接才是個大問題呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:喇叭本來就是要搭配擴大機才會有聲音啊...
M兄∼作者說 [ "目前使用"aiwa的床頭音響主機來推喇吧.. 喇吧ㄉ(注音文)型號是...]

所以..這應該是他目前的使用狀態吧∼

作者應該還沒搞清楚..喇叭是怎樣發出聲音的吧....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
初學者

aching1224 寫:
MYSTJ 寫:喇叭本來就是要搭配擴大機才會有聲音啊...
M兄∼作者說 [ "目前使用"aiwa的床頭音響主機來推喇吧.. 喇吧ㄉ(注音文)型號是...]

所以..這應該是他目前的使用狀態吧∼

作者應該還沒搞清楚..喇叭是怎樣發出聲音的吧....
嗯..抱歉..我想我的表達能力有點失敗..
我想換的擴大機大慨會是ta1005之類的吧..
itr
初學者

文章 itr »

你要不要改主機版.....有意思的話//我可以寫一些心得
不過部份零件不便宜.. :-.-:
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果是床頭音響的話...
換喇叭會比較好.:)

(畢竟這對喇叭好像也未夠班的樣子?!:P)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
初學者

謝謝大家的回覆..

因為我現在的喇吧並不是床頭音響原來的..
而是我另外找到的喇吧..YANICO..
但是使用音響的T-BASS如果調太高的話..
很難受 :cry:
所以想說假如用TA1005之類的來推喇吧會不會比較好

PS..我沒辦法改主機板啦..沒那技術 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

T-BASS應該是增加低頻量感的模式.
一般的床頭音響,通常都會利用強調高,低頻的量感來製造"很好聽"的錯覺.
此時若是覺得喇叭本質不差的話,為他換台不錯的綜合擴大機通常都可解決這樣的困擾.
AMC3000,AR80...都可以考慮看看.
當然,不保證有用,如果問題出在喇叭的話.:P

轟轟然的聲音也有可能是駐波的問題.
不如說說看你的空間如何,搞不好可以從這邊下手喔!:)
初學者

那請問..ta9500和ta1005如何??
因為這兩台價格比較能接受..
有沒有辦法可以查到喇吧ㄉ規格..??
謝謝..
回覆文章