超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

digidada
初學者

文章 digidada »

aching1224兄的橋接圖說真是精采.....
嗯....我也很想組一隻合體獸,但是觀念還沒弄懂不敢貿然行動,(目前是641服役)
題外話,請教aching1224兄,AUDIGE2可以硬體解DD訊號嗎?(文件說明裡面的相關文件我都找過了,但是都沒有提到是軟解還是硬解...印象中,DH大的文章有提過,但卻找不到了..是我老人痴呆了嗎?)

此外,順勢請教站上的先進,前述的合體獸若是要使用AD300,是選擇Large\small哪一個模式輸出?large才有重低音但是衛星喇叭承受的住嗎?,small卻要單獨輸出重低音,那641如何橋接訊號線呢?
pig625
初學者

文章 pig625 »

感謝aching1224~~
我終於弄好了!!
現在最大的問題是....沒有DVD可以測試>"<
現在支援6.1聲道的DVD好像非常少!!
我去租DTS5.1的後中央都沒聲音...= =
這不能用模擬的嗎!?(可以讓後中央模擬出來嗎!?)
還有powerDVD裡的6件式喇叭就是6.1聲道的意思嗎!?
用powerDVD不知道能不能播放(我租不到6.1聲道的片子>"<)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

6聲道是5.1聲道的意思...
6.1聲道的DVD我知道的有魔戒首部曲
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

Anthony Chen 寫:6聲道是5.1聲道的意思...
6.1聲道的DVD我知道的有魔戒首部曲
刀鋒戰士2也是dts-es 6.1聲道的
aching1224
神人

文章 aching1224 »

digidada 寫: 題外話,請教aching1224兄,AUDIGE2可以硬體解DD訊號嗎?(文件說明裡面的相關文件我都找過了,但是都沒有提到是軟解還是硬解...
是軟體解碼的...可以解DD EX...
EXTIGY才是硬體解碼..但是只能解DD 5.1.......

digidada 寫: 此外,順勢請教站上的先進,前述的合體獸若是要使用AD300,是選擇Large\small哪一個模式輸出?large才有重低音但是衛星喇叭承受的住嗎?,small卻要單獨輸出重低音,那641如何橋接訊號線呢?
首先..若是你要用AD300解碼....那就 "只能" 接成5.1聲道...

若你的喇叭不能 "獨立輸入重低音訊號"(絕大部分的4.1跟2.1都不能獨立輸入)...
請把解碼器設為large模式..喇叭會自己做分頻的動作....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
aching1224
神人

文章 aching1224 »

pig625 寫:感謝aching1224~~
我終於弄好了!!
現在最大的問題是....沒有DVD可以測試>"<
弄好就好了....下次你可以告訴其他弄不出來的人要怎樣弄了.....順便去教教那老闆吧....

至於6.1的DVD....就是這幾部了.....之後會比較多吧...一區的更多...

但是...其實也不用太侷泥一定要6.1.....好的電影比他是幾聲道的更重要...不是嗎?
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
ach
神人

文章 ach »

las 寫:
對了...ACH大的名片檔讓我很感慨
我不是中文系..但我也很喜歡舞文弄墨...
但畢竟名不正則言不順ㄚ... :cry:
這...沒什麼好感慨的吧~?! :-.-:
很多有名的作家都不是正統中文系的 ;)
您的簽名檔也頗有意境不是嗎 :)
古時候很多有名的文人也都不是只有寫作而已喔~所以沒什麼名不正言不順的啦 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ctca
大師

文章 ctca »

aching1224 寫:
pig625 寫:將三環DV頭完全插入...然後輕輕的拔出來一點點(少到感覺不出來).........(這段感覺有點猥褻?)
然後每拔出一點點就再測試一次..看看重低音跟後中置是否都能發出聲音...

照我的情形來講...大約拔出來 2 ∼2.5 MM 左右時...一切都正常了......

試試看吧∼
需要把插頭稍拔出來, 是市面上的那種線材不合標準, 還是創新未來的端子內故意做這樣 (用其Inspire 6.1 6600時, 應該不用這樣拔吧?)
哪位大大同時有6600的連接線及aching1224兄指的那條三環線, 是否其環與環之間的距離不同呢?
回覆文章