一千元想買2.1聲道喇叭!除了avs300以外我還可以有更好的選擇嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:08 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

你真的是一個很厲害的商人!技術和口才兼任!
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

千元左右的2.1好像選擇不多呢!!
我這兩天買了L350不是325喔,
L350的售價是800,L325再出清鶴眾賣550元
當初本來是想買L325當作後置加低音的,因為便宜
但是在鶴眾聽了兩款的比較,L350真的比L325改善不少
所以就帶了L350回家了

我另外試了兩組喇叭配上L350的聲音,就是JBL跟JS的衛星喇叭
其中JBL的聲音跟L350的低音最和,可能因為它有振膜補上不足
因L350的分頻點怪怪的,有點高,衛星喇叭的聲音會有點單薄

L350(800元)+JBL PRO(200元)剛好跟AVS300一樣都剛好1000元整
說說我聽的感覺
AVS300的聲音有點胡胡的,聽歌唱不錯,但是細節較少
低音的音壓也還可以,但是因為容易糊掉,所以有距離時就不明顯
(以上是在鶴眾賣場聽的感覺)
而L350加JBL的感覺是低音有,高音清澈,但是喇叭不能跟低音離太遠
因為線路分頻的問題,L350的sub也會發出中低頻的聲音
所以JBL要是跟L350的sub離太遠會不協調,大概離1~1.5公尺還能接受
這組細節比較多,低音的表現還不錯,但是音壓不大
(以上是在自己房間聽的結論)
如果你喜歡聽整體感,那就考慮avs300,但是有點胡,細節不明顯
如果喜歡聽背景音樂較多,那可以試試L350加JBL
但是畢竟是搭配組合的,當然會缺了點協調性,但我的話是還能接受啦
你還能把衛星喇叭的VR拆下當線控,(動動螺絲就好,應該不算改吧)

如果你有興趣的話我可以po照片給你看看,做個參考
重要的是到賣場再聽聽兩組,自己在判斷要帶哪組回家
或者你可以先買JBL小喇叭帶去,看店員能不能讓你試過組合後得聲音
這樣就算最後選了AVS300也只是多花200,但也不能算浪費啦
因為多出的JBL還是能留著另作打算

PS: mdi 460應該非常難買到了吧,或者添點錢買羅技Z340(1700元)
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

再補充一下

之前再順發,跟燦坤有看到一組kinyo的2.1,售價1250
他3件都是全木箱的,低音音壓很夠,但是衛星喇叭的的聲音還是很單薄
真的好像千元左右只有AVS300是可以不用添加修改啥麼,就算不錯的
以上的建議都是相對性的,繞在千元左右做評論
而不是絕對性的好壞(因為向上還有更貴更好的喇叭能選擇)
如果都不能接受的話,就多存點錢,買更好的吧

我因為沒地方擺太大的低音,再加上我要當後置喇叭,要改線
所以才選L350,因AVS300是黏死的,
不然我原本想買2100,或creative I3300或ATP 3的
唉~~房間太小也很悲哀,
cckckimo
大師

JBL PRO(200元)
台中那裡有賣!說一下吧!
我也覺得labtec350好像不錯!
itr
初學者

文章 itr »

cckckimo 發表於: 2003-04-30 22:15 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

JBL PRO(200元)
台中那裡有賣!說一下吧!
我也覺得labtec350好像不錯!

台中想找jbl pro需花較多成本...

labtec350... ?_?
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
NTsan
神人

文章 NTsan »

Pulse 350
圖檔
cckckimo
大師

看起來不錯喔!不知道在同價位的喇叭和它相比較下是不是有更好的!
now168
初學者

文章 now168 »

嗯嗯…
在此先以客觀的立場來評論這件事實…
或許cckckimo兄誤會amigo兄的意思…
一開始cckckimo兄說明
"一仟元想買2.1聲道喇叭,除了avs300以外我還可以有更好的選擇嗎?"
而amigo兄只是推薦你可以用"jbl小喇叭改" 來達成你這個"主題"的需求…
而且amigo兄也有註明"買不到或爛得自已改才來下標"的:
從頭到尾好像沒有說要求你來買amigo兄所改裝的喇叭吧?
amigo兄只是覺得jbl小喇叭改是個更好的選擇…
或許你覺得他是個商人,但這又如何?\r
他何必為了賺個沒多少錢而如此大費周章的改裝來賣你?
換個角度想想不是更海闊天空?
我想最可惡的應該是潛藏在各大討論區的業代吧:(
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

cckckimo 寫:你真的是一個很厲害的商人!技術和口才兼任!
我覺得amigoccs不像個商人啦
只是熱心的玩家
從之前的文章就不難看出
他好心找了不少組合跟改法跟大家分享
JBL Pro實在是很超值
但有不少需要加強的部份
amigoccs好心幫大家是驗出不少玩法
應該給予肯定的啦
如果排斥改裝的話(說實在我也是啦)
也可以自己組合
回覆文章