抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

iore 寫:
ach 寫:你要他把AD300同樣調在SMALL模式(這應該才是比較接近真實的聲音)~應該很明顯不一樣吧!PM的雙八吋低音單體.這就是他在低音勝出的關鍵啊.綿延度高應該是為了對應於它相對寬廣的音場(不過當然還是有人不喜歡這種表現方式).而下沉度在AD300調整在同樣的模式下.應該也是PM沉一點.而且它的低頻沉受度也相對的高~同樣在SMALL模式.AD300的設定完全一樣.我當初在試聽魔獸時~PM5.1表現OK....MW550~破音!.......這樣該說誰好呢~?!
唉~~每個人喜好不同罷了! [b03]
都沒人說PM5.1
我來說一下好了...
PM5.1也是有分頻點的...
所以解碼器要設成Large才是正確的 ;)
不然大家試試設成SMALL和Large模式比較看看
真的是天差地別 :D
(AD300所有的燈都是亮紅色的)

to:ach
您該不會之前聽都是用SMALL模式的吧???
:D
我記得pm5.1跟mw550都要設在small吧......
因為電腦喇叭的左右、中央聲道跟環繞都是小喇叭,不是落地式的....
雖然設在large會比較震撼,但久了四顆小喇叭很容易操壞掉....
我是在新視聽雜誌上看的,相同的聽DVD-Audio或SACD也是這樣...
是這樣嗎? 不對的話請幫我矯正說明喔,嘻嘻..... :P
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

jameslie001 寫: 我記得pm5.1跟mw550都要設在small吧......
因為電腦喇叭的左右、中央聲道跟環繞都是小喇叭,不是落地式的....
雖然設在large會比較震撼,但久了四顆小喇叭很容易操壞掉....
我是在新視聽雜誌上看的,相同的聽DVD-Audio或SACD也是這樣...
http://store.klipsch.com/promediafaq.asp

請看DD 5.1裡,第八個問題
Which bass management configuration should I use?

Bass management should be turned off. The ProMedias have their own bass management capabilities.

簡單的說,如果你用AD300接pm5.1
應該要把bass management全關(我想指的就是全部設定成large)

所以大家也不用擔心喇叭會操爛...
因為他已經自己做了分頻了
不會發的聲音,應該就不會過去..
怎會有操壞的問題?
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

rane 寫: 杜比解碼>PCM 跟 DTS>PCM 的意思是直接由655A上的類比模擬5.1聲道RCA端子直接輸出(也就是655A自己解碼再丟出)

如果你有數位輸出連接解碼器或AV AMP 則看你的機器有沒有提供杜比解碼或DTS解碼功能\r

像AD300有雙解碼 就可以直接設 杜比解碼 跟DTS 而不設杜比數碼>PCM and DTS>PCM

而DP870只有杜比解碼 只能設定 杜比解碼 而DTS只能設 DTS>PCM

不過我試過 我數位輸出是關掉的時候 好像選哪個都沒差

以上我自己試過的結果 供您參考

感謝rane兄的指導,小弟我的感覺也是跟您一樣,不管試那一種方式,最後好像都差不多.
效果都一樣很.............好. :eek:
:P :) :P :) :P
iore
大師

文章 iore »

jameslie001 寫: 我記得pm5.1跟mw550都要設在small吧......
基本上,PM5.1不是一般的"電腦喇叭"
:-.-:
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

感謝巨熊兄,rane兄對以上的問題詳細的解說,另外其它的設定方式,小弟再來試試
功能太多,也還真傷腦筋 ........................:D .............:lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

:-.-: 又是"一本通書睇到老"的說法...

在我眼中, "電腦喇叭"根本就不存在. "電腦喇叭"的發聲原理不同了嗎? "影音喇叭"的概念不適用於"電腦喇叭"嗎? 如果你是真正的看音響, 真正的認識音響, 就當把"電腦"二字拋開. 真的要分類的話, PM5.1及MW550該是整合了功放的喇叭.

PM5.1跟MW550內建不單是功放, 就連同功放的低音管理等功\能也整合了. 它們本身就會做分頻, 因此訊源方面就不用也不應進行分頻設定, DVD機或解碼器設定輸出為Large.

要是你用的喇叭是整合了功放而沒有整合低音管理的, 才應在DVD機或解碼器設定輸出為Small.
回覆文章