JBL Pro小喇叭使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

Re: JBL Pro小喇叭使用心得

文章 ach »

POOLL 寫:我沒有換線 ~ 蠻短的啦 !! (不超過100CM )
我覺得已經有5700的才去買來接 (聽聽兩聲道還不錯 ! )
沒有5700就不一定要買5700 :lol:
5700好不好自己去聽最準哦 ~
那你是衛星全換?或者只換前左跟前右?
如果只換前左前右那在看影片時.若有大動態的環繞音效.聲音會不會不協調?
(我是有5700啦~只是一直在考慮要不要換來玩玩?雖說只有兩百...但也是一天的飯錢吶 :P 就怕聲音變得不協調?! :roll: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear ach,

> 那你是衛星全換?或者只換前左跟前右?

我星期日早上與網友的搭配是 JBL Pro 濾網棉改 擺前面,Polk Audio 擺兩側,比較靠近耳朵\r

因為 Polk Audio 的聲音較小,而且是用來取代 JBL Pro 改 中低音不足部分,所以這樣設計!

僅供參考!

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,不論如何,您改機,實驗的心得還是可以跟大家分享,這樣互相交流才是最大的樂趣,也是您的初衷嘛! :)

而ADA106我驚訝的是她的價格原來真的有到那裡,現在多少我就不清楚了,其實之前我就對ADA106蠻好奇了,有空再去翻一下您之前的文章,去光華的時候也順便去看看好了 :o

ach兄,JBL Pro的線我幫您量過了,從3.5立體聲公頭出來,有兩條一樣長的線分別到左右聲道,長度182cm,這個價格有這樣的聲音表現真的是很不錯,怕聲音不協調就多買一組連後置一起換啊,要買PM5.1的人是不會在乎這點小錢的啦! [b03]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:
ach兄,JBL Pro的線我幫您量過了,從3.5立體聲公頭出來,有兩條一樣長的線分別到左右聲道,長度182cm,這個價格有這樣的聲音表現真的是很不錯,怕聲音不協調就多買一組連後置一起換啊,要買PM5.1的人是不會在乎這點小錢的啦! [b03]
1.可是這樣的長度要當後置環繞好像太短了 :roll:
2.就是因為要買PM5.1所以才連這點小錢都得斤斤計較啊....(快考完了~搬PM5.1的日子越來越近了 :D )
3.買一組(兩顆)聽音樂用.看電影時再換回原廠的 ;) (不過若買了PM...此舉似乎~ :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
amigoccs
神人

Dear ach,

> 3.買一組(兩顆)聽音樂用.看電影時再換回原廠的 ;)

我就是蠻推薦這樣搭配,不過是用 AV Switch 切換,免拆拆裝裝

Best regrads,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear circle,

> Amigo兄,不論如何,您改機,實驗的心得還是可以跟大家分享,這樣互相交流
> 才是最大的樂趣,也是您的初衷嘛! :)

而且也可以藉由不同的看法,學習到以不同的角度切入欣賞 8)

> 而ADA106我驚訝的是她的價格原來真的有到那裡,現在多少我就不清楚了,
> 其實之前我就對ADA106蠻好奇了,有空再去翻一下您之前的文章,去光華
> 的時候也順便去看看好了 :o

真的有喔!

> ach兄,JBL Pro的線我幫您量過了,從3.5立體聲公頭出來,有兩條一樣長的
> 線分別到左右聲道,長度182cm,這個價格有這樣的聲音表現真的是很不錯,
> 怕聲音不協調就多買一組連後置一起換啊,要買PM5.1的人是不會在乎這點
> 小錢的啦!

也可以買高級線材延長啊∼ 8)

Amigo
POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:
POOLL 寫:我沒有換線 ~ 蠻短的啦 !! (不超過100CM )
我覺得已經有5700的才去買來接 (聽聽兩聲道還不錯 ! )
沒有5700就不一定要買5700 :lol:
5700好不好自己去聽最準哦 ~
那你是衛星全換?或者只換前左跟前右?
如果只換前左前右那在看影片時.若有大動態的環繞音效.聲音會不會不協調?
(我是有5700啦~只是一直在考慮要不要換來玩玩?雖說只有兩百...但也是一天的飯錢吶 :P 就怕聲音變得不協調?! :roll: )
只有換前置兩顆(我有在解碼擴大機後面加延長線才不會把擴大機的接頭搞壞)
然後聽音樂和電影會用不同的喇叭!
兩個喇叭各有優缺點 ~
不過兩百塊可以聽到這樣的聲音值得了 !!
對了我延長線好像買了90元@@ "

如果有興趣我再貼照片給你看 ~
amigoccs
神人

Dear POOLL,

> 只有換前置兩顆(我有在解碼擴大機後面加延長線才不會把擴大機的接頭搞壞)
> 然後聽音樂和電影會用不同的喇叭!

我和另一位網友也是這樣搭配說!

我們把 Polk Audio 放在兩邊,JBL Pro 濾棉網改放在前方!

Amigo
頭像
ach
神人

文章 ach »

POOLL 寫:
只有換前置兩顆(我有在解碼擴大機後面加延長線才不會把擴大機的接頭搞壞)
然後聽音樂和電影會用不同的喇叭!
兩個喇叭各有優缺點 ~
不過兩百塊可以聽到這樣的聲音值得了 !!
對了我延長線好像買了90元@@ "

如果有興趣我再貼照片給你看 ~
貼吧~! :)
線在哪買?
有那種可以切換的RCA延長接頭嗎?
這樣可以省去插插拔拔的麻煩.....
POOLL
神人

文章 POOLL »

圖檔

延長線如圖
回覆文章