請推薦必備的古典樂CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

JJA 寫: 請不要稱我大大啦...
我還不夠格呢∼ :D

我只聽過三個版本(李斯特、霍洛維茲、另一個是便宜貨),
不足以推薦哪張好...
我指的越聽越有味道,是指曲目本身,並不特指誰彈的喔∼
聽到後來還成了我的睡眠指定曲之一... :D
Horowitz的版本我一度抱持高度興趣,但怎麼找也找不到。
目前是Rubinstein的巧手較為細緻,細水流長的,小弟個人覺得相當耐聽。
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

recompress 寫:這個棒啊啊啊~~~事實上它的四首鋼琴協奏曲都棒透了~~~ [b04]
No.3的話可以參考美麗的Argerich於1982最熱情的詮釋,愛死這張了!
還有Horowitz經典的百年錄音。
原來四首都棒! :eek:
不過, 我的下一目標, 大概會是他的 Piano Concerto 2. :)
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

JY 寫:星際大戰的交響樂配樂好像是哪個20世紀作曲家寫的...
以前上課上過.. 不過記憶力太差沒記下來.. 印象中名子蠻長蠻複雜的...
約翰威廉斯(John Williams)

此外,有一個吉他高手和他同名同姓。 :)
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
ehsun
初學者

文章 ehsun »

小弟有聽過某不知名版本的巴哈無伴奏大提琴(網路抓的mp3啦....)
真的是很棒,雖然用 foobar2000+live 5.1+ AL 5100
實在無法完全詮釋大師的精華(害我想敗組AV回家聽巴哈....)
不過音樂本身的確是精典啊.......

各位大大,可否推薦那一個版本的巴哈無伴奏大提琴最值得收藏呢?
[b02] 不然聽mp3實在太對不起這部名作了
Hsin
大師

文章 Hsin »

ehsun 寫:小弟有聽過某不知名版本的巴哈無伴奏大提琴(網路抓的mp3啦....)
真的是很棒,雖然用 foobar2000+live 5.1+ AL 5100
實在無法完全詮釋大師的精華(害我想敗組AV回家聽巴哈....)

各位大大,可否推薦那一個版本的巴哈無伴奏大提琴最值得收藏呢?
如果你敢聽mono錄音的話,EMI有出Casals(卡薩爾斯)的2CD,這套是經典.

如果你不敢聽mono錄音的話富尼葉(Fournier)的DG大花版,史塔克(Starker)的RCA版,和Rostropovich的EMI版都不錯.
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

Hsin 寫:
ehsun 寫:小弟有聽過某不知名版本的巴哈無伴奏大提琴(網路抓的mp3啦....)

如果你敢聽mono錄音的話,EMI有出Casals(卡薩爾斯)的2CD,這套是經典.

如果你不敢聽mono錄音的話富尼葉(Fournier)的DG大花版,史塔克(Starker)的RCA版,和Rostropovich的EMI版都不錯.
Hsin 大一開始都把大師級的全推薦完了. 個人認為 Rostropovich 跟 Starker 的巴哈無伴奏一比顯得黯然無光..
最後由 dlxdlgu 於 2003-04-29 07:10 編輯,總共編輯了 1 次。
Hsin
大師

文章 Hsin »

dlxdlgu 寫: Hsin 大一開始都把大師級的全推薦完了. 個人認為 Rostropovich 跟 Starker 的巴哈無伴奏一比就顯得黯然無光..
這個"大"字不敢當.其實我只有Casals的版本,但是我有聽過其他三人拉的其他大提琴曲,Rostropovich真的是越老越退步,年輕時拉的還可以聽,後來錄的都不行,應該是他去當指揮,荒廢琴藝的關係.如果看到馬友友的,我會建議ehsun不要買,還虧杜普雷當年把百萬名琴送給他,真是瞎了眼,不過杜普雷看人好像都沒準過. :-.-:
dlxdlgu
大師

Hsin 寫:
dlxdlgu 寫: Hsin 大一開始都把大師級的全推薦完了. 個人認為 Rostropovich 跟 Starker 的巴哈無伴奏一比就顯得黯然無光..
這個"大"字不敢當.其實我只有Casals的版本,但是我有聽過其他三人拉的其他大提琴曲,Rostropovich真的是越老越退步,年輕時拉的還可以聽,後來錄的都不行,應該是他去當指揮,荒廢琴藝的關係.如果看到馬友友的,我會建議ehsun不要買,還虧杜普雷當年把百萬名琴送給他,真是瞎了眼,不過杜普雷看人好像都沒準過. :-.-:
是啊..Yo Yo Ma 拉的實在不敢恭維..
我的 Fournier 巴哈無伴奏則是在海上漂流..這個月底會入手..
嗯..小提琴巴哈無伴奏我到挺多的

話說回來, Rostropovich 跟 Richter 合作的 Beethoven Complete Sonatas, 以及 Rostropovich 跟 Britten 合作的 Schubert, 以及 Rostropovich 拉的 Dvorak 都是經典啊 XD

必備的古典CD? 這標題實在太廣..先把基本曲目買齊在說
ehsun
初學者

文章 ehsun »

Hsin 寫:

為什麼會不敢聽啊 :roll: 難道跟1812一樣聽完單體會飛出來嗎?
:eek: 那我還是買Starker的好了......
dlxdlgu
大師

聽 mono 單體才不會飛出來勒..........
小弟覺得凡是 solo 類的, 是 mono 或 stereo 就無傷大雅了.

MFSL 有出過一張上榜的金CD "POWER & THE MAJESTY" 應該是最會破壞喇叭的片子..破壞力一定比 1812 強很多. 不過我沒買..
回覆文章