請問關於promedia5.1及megawork 550的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brianskate
初學者

請問關於promedia5.1及megawork 550的問題

文章 brianskate »

最近要購入這兩組其中一組加ad300來配我的xbox,也可以看dvd請問各位前輩給點意見吧...我都去聽過了,實在不知該買哪一組?傷腦筋...感謝... :P
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

既然都聽過,那就可以自己決定啦!這種事情本來就是要自己決定啊!免得到時候後悔,如果一定要說的話,我當然會選MegaWorks 550,因為我比較喜歡她的聲音 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
iore
大師

文章 iore »

既然都聽過了...
應該會知道其中的差異才是...
基本上看你喜歡哪個的聲音...
高頻.中頻.低頻比較看看 :P
這兩款喇叭的聲音走向不同...
自己選吧... ;)
可怕的敗家首選...PM 5.1
圖檔
brianskate
初學者

小弟是不了ㄝ.....什麼是高頻.中頻.低頻,真不知該買一組?感謝前輩回答.
頭像
ach
神人

文章 ach »

如果自己聽完都不能決定...
那你覺得別人的評論對你而言有意義嗎?
高頻--主要表現~例如:影片中金屬或玻璃之類的硬脆物體交擊或者破裂的聲音...音樂中的鋼琴聲......等等
中頻--人聲
低頻--"轟轟轟"的震撼就是了
PM5.1/MW550中頻表現相去不遠...仔細聽聽它們高頻跟低頻的差異.....
還有聽聽它們音場的開闊度也有差...
簡單的說~PM5.1聲音偏軟.MW550則偏硬...
還有中高頻/中低頻的銜接問題等等......懶得說了~自己再去仔細聽聽最準喔!
因為這兩組喇叭站上都有不少網兄支持~勢均力敵!看你自己喜歡哪一種聲音!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

ach 寫:如果自己聽完都不能決定...
那你覺得別人的評論對你而言有意義嗎?
高頻--主要表現~例如:影片中金屬或玻璃之類的硬脆物體交擊或者破裂的聲音...音樂中的鋼琴聲......等等
中頻--人聲
低頻--"轟轟轟"的震撼就是了
PM5.1/MW550中頻表現相去不遠...仔細聽聽它們高頻跟低頻的差異.....
還有聽聽它們音場的開闊度也有差...
簡單的說~PM5.1聲音偏軟.MW550則偏硬...
還有中高頻/中低頻的銜接問題等等......懶得說了~自己再去仔細聽聽最準喔!
因為這兩組喇叭站上都有不少網兄支持~勢均力敵!看你自己喜歡哪一種聲音!
ach大大你好啊,我上次看新視聽時,有看到一Klipsch 5.1的喇叭,是被動式的,你覺得那組效果怎麼樣? ?_?
如果在不行,我看買Klipsch的REFERENCE系列喇叭好了... :lol:
brianskate
初學者

感謝指教.....沒辦法我是菜鳥...謝謝.!
頭像
ach
神人

文章 ach »

jameslie001 寫: ach大大你好啊,我上次看新視聽時,有看到一Klipsch 5.1的喇叭,是被動式的,你覺得那組效果怎麼樣? ?_?
如果在不行,我看買Klipsch的REFERENCE系列喇叭好了... :lol:
如果是AV的話.我目前沒有研究 :roll: (不敢~怕自己真的變乞丐或強盜 :D )
聲音沒聽過...所以沒辦法給您建議囉 ;)
問問其他網兄吧!
M大.disturb兄.....等等~很多人可以給你建議的!
但相同的價位下.可以選擇的對象應該還有.多多比較吧!這個價位古力奇不見得最好.....
(不過我的建議是~AV真的會讓人變窮 :-.-: 斟酌再三啊 [b03] 雖然我繼PM5.1之後下個目標就是DENON-2802.不過以我存錢的速度可能要一兩年的時間吧 :-.-: 不過到時同樣的價錢應該會有更好的選擇了...呵~一切都再說吧!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jameslie001 寫:我上次看新視聽時,有看到一Klipsch 5.1的喇叭,是被動式的,你覺得那組效果怎麼樣? ?_?
應該是不用考慮了,在這個價位帶上.
他未必不好,也未必最好,然而我考量的是以後的升級空間.
這種由五支衛星喇叭構成的AV組合,通常在兩聲道音樂表現方面只能算是尚可;
將來即使擴大機升級,聲音的改善也是很有限的.

適合急於想弄一組入門的AV組合來看電影,並且完全不考慮以後升級計畫的使用者.
Klipsch的REFERENCE系列在雜誌上的評價不錯,
不過依我實地的聆聽經驗來說倒是不覺得好. :cry:

號角的指向性強烈,細節極多,聲音很直接,但是稍有刺耳的感覺.
這種聲音在聽樂器演奏時相當活生有動感,但是在聽人聲演唱時就有不舒服的刮耳感了.

電影方面,我想是真的蠻適合的,不過前端系統要質感優秀,免得缺點都被放大出來.
音樂方面,我就不怎麼推薦了,即使他的動態毫無壓縮,活生感十足,
然而聲音的細膩度和柔和感實在是相當欠缺... [b02]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:
Klipsch的REFERENCE系列在雜誌上的評價不錯,
不過依我實地的聆聽經驗來說倒是不覺得好. :cry:

號角的指向性強烈,細節極多,聲音很直接,但是稍有刺耳的感覺.
這種聲音在聽樂器演奏時相當活生有動感,但是在聽人聲演唱時就有不舒服的刮耳感了.
不過.這不就是古力奇號角的特色 :)
所以比較適合樂器演奏.比較不適合演唱.....
MYSTJ 寫:音樂方面,我就不怎麼推薦了,即使他的動態毫無壓縮,活生感十足,
然而聲音的細膩度和柔和感實在是相當欠缺... [b02]
不過個人還蠻喜歡古力奇這方面的表現.因為臨場感極佳 :) 各種不同音色的樂器都分析得十分清楚...但是就如MYSTJ兄所言.它的樂器聲音表現的太過直接.雖然這樣造就出很好的臨場感.或許失真較少.但的確少了點修飾.不夠柔和.有點銳利的感覺...不過這方面小弟認為端看使用者對聲音的取捨了!
(不過有沒有兼具上述特色的喇叭?臨場感佳.聲音又不失柔和...但是理論上這兩種特色似乎是相互矛盾的.....應該要問"能不能建議一組在這兩個特點間取得最好平衡的喇叭?" :) )
回覆文章