請教一個有關MW550的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alanslove
初學者

請教一個有關MW550的問題

文章 alanslove »

經過我觀察站上有關的文章 發現下列幾點
1. MW550未含內建解碼器
2. 所以需要外加解碼器,才可以正確欣賞DVD

不知這樣說對嗎??
因為明天就要去買這台了
因為看看站上文章很多人推薦 PM5.1 及MW550
但因為我家客廳沒位置放落地喇叭
所以就選這台了
但是並不知他未建解碼器(功用是不是指是讓DVD可以看呀?)
也不知解碼器如何選
不知有人可以提供我意見嗎??(好像有聽說AD300是解碼器的一種)
因為主要是拿來看 VCD 和DVD的
所以是不是也可以買有內建解碼器的DVD即可???(若是,又有哪種有內建呢?)
因為我原本有YAMAHA的 TS1 只要直接接光纖即可
但是這台好像沒有光纖及同軸輸入
是不是是在解碼器上呢?
還有 鶴眾在光華 和長安店的售價會一樣嗎?
去哪裡買較便宜
(現在好像送腳架及銅銀絞線)
聽起來不錯
不知道購買時有沒有需要注意的地方
謝謝大家幫忙解決小弟的疑問
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

小弟我就是使用MW550+pioneer 655A,來看DVD
效果還不錯,我家客廳也是沒位置放落地喇叭,所以囉!就選這台了
可DVD-Audio相容播放/多聲道SACD相容播放,但片子真是不便宜
對我而言 :-.-:

pioneer 655A,算是中高價位的機種

http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=148

其他廠牌也是有,不過小弟我不清楚就是了
alanslove
初學者

但是這台似乎要15000左右哩
就跟音響一樣囉
請問有便宜的牌子嗎?
因為他有很多功能我應該都用不到說\r
譬如這台 可以直接接MW550嗎?
聲寶雙解碼�JPEG光碟機
型號:DVKN66
顏色:銀

(1) AC3/DTS數位光纖/同軸輸出
(2) 支援色差端子
(3) 倍頻 P-SCAN功能\r
(4) 支援JPEG圖檔讀取
(5) 3D環繞音效
(6) 支援MP3數位音樂格式
(7) 有線卡啦OK

他寫也是雙解碼 還有JPEG呢 只要4000就好了
所以結論是
要有何功能的 才可以直接接MW550而享有5.1聲道呢?謝謝
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

基本上如果只要使用DVD PLAY + MW550 要有5.1聲道的話,DVD PLAY就要有類比5.1的輸出 AND AC3/DTS的解碼,因為MW550 沒有 AC3/DTS數位光纖/同軸輸入.
或是DVD PLAY + 解碼器(如S22,AD300等) + MW550

這一台剛剛找了一下,實在是找不到更詳細的資料,是不是真的可DVD PLAY 自行AC3/DTS解碼後輸出,而不是讀出AC3/DTS的信號交給AV擴大機或單純的解碼器做解碼的動作,解碼器的輸出表現,也有差歐!

http://av.xline.com.tw/showroom/view.php?C=43385
找到一個,這裡沒有提及,聲寶雙解碼
如果要買雙解碼這一類的DVD PLAY ,建議跟店家問清楚
alanslove
初學者

瞭解了
謝謝你的幫忙
我想我還是買個解碼器好了
這樣日後還可以再擴充
謝謝
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

alanslove 寫:但是這台似乎要15000左右哩
就跟音響一樣囉
請問有便宜的牌子嗎?
因為他有很多功能我應該都用不到說\r
譬如這台 可以直接接MW550嗎?

(1) AC3/DTS數位光纖/同軸輸出
(2) 支援色差端子
(3) 倍頻 P-SCAN功能\r
(4) 支援JPEG圖檔讀取
(5) 3D環繞音效
(6) 支援MP3數位音樂格式
(7) 有線卡啦OK

他寫也是雙解碼 還有JPEG呢 只要4000就好了
所以結論是
要有何功能的 才可以直接接MW550而享有5.1聲道呢?謝謝
買Denon-1503吧,不錯的選擇,嘻嘻...... :P
回覆文章