請問有人改Terratec DMX Xfire1024嗎?!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ingram
初學者

請問有人改Terratec DMX Xfire1024嗎?!

文章 ingram »

請問板上有大大改Terratec DMX Xfire1024嗎?!
若有的話,該如何改呢............ ?_?
sgh1
神人

文章 sgh1 »

小弟並不是說改卡不好!小弟僅想知道您的聆聽環建和所使用的器材和訊源罷了!

若是改卡的目的只是為了改善音質和更均衡的聲音,其實從擺位和喇叭下手,也許\會得到更大的改善!

就當小弟多言吧! 8)
Match
大師

Re: 請問有人改Terratec DMX Xfire1024嗎?!

文章 Match »

ingram 寫:請問板上有站友改Terratec DMX Xfire1024嗎?!

在下的小伺服,配的就是這張Xfire 1024改
這張卡的佈線整齊乾淨,不像C牌的那麼ugly,沒什麼好改的。
相關測試成績,也po在板上了。

類比輸出下要改,只剩LM386吧
我覺得這是推耳機破音的主因。
不過沒一定的焊接工具&經驗,千萬別嘗識
オトコでもいい、ヒニンするから!
winglin
初學者

Re: 請問有人改Terratec DMX Xfire1024嗎?!

文章 winglin »

ingram 寫:請問板上有大大改Terratec DMX Xfire1024嗎?!
不知是否小弟的電腦有問題,
這張卡在小弟電腦xp的作業環境下,左右二聲道的聲音極度不平衡,幾乎只剩右聲道發聲,而在98se下,兩聲道卻又恢復正常~~~這有辦法可以解決嗎?謝謝~~~ ?_?
Match
大師

文章 Match »

winglin 寫: 不知是否小弟的電腦有問題,
這張卡在小弟電腦xp的作業環境下,左右二聲道的聲音極度不平衡,幾乎只剩右聲道發聲,而在98se下,兩聲道卻又恢復正常~~~這有辦法可以解決嗎?謝謝~~~ ?_?
之前作RMAA測試,有遇過相同的問題
同樣在XP系統下,
進控制台--->聲音及音訊裝置--->進階
看看左右聲到設定有沒有置中
再進DMX Control panel看看設定是否一致。
ingram
初學者

文章 ingram »

在下的小伺服,配的就是這張Xfire 1024改
這張卡的佈線整齊乾淨,不像C牌的那麼ugly,沒什麼好改的。
相關測試成績,也po在板上了。

類比輸出下要改,只剩LM386吧
我覺得這是推耳機破音的主因。
不過沒一定的焊接工具&經驗,千萬別嘗識[/quote]

請問一下您這張xfire1024輸出雜訊會蠻大的嗎?!
因為我有找過您的文章,可是沒找到,還望大哥可以
指導一下........ :)
Match
大師

文章 Match »

ingram 寫: 請問一下您這張xfire1024輸出雜訊會蠻大的嗎?!
因為我有找過您的文章,可是沒找到,還望網兄可以
提供一下........ :)
恕改 :P

首先,她的輸出雜訊並不大,
Speaker-out模式,LM386晶體的聲音並不好聽,偏乾、硬
要改可能要從此著手。
在Line-out模式下,響應頻率平直漂亮,
聽感也蠻遼闊深遠,
不過不適合推阻抗太大的耳機就是了。

值得一提的是,這塊卡的光纖輸出,
留有脈衝變壓器的腳座,
這挺耐人尋味的,
這樣的設計已經是專業和高級的玩法,
不知道有沒有高手已經改好了呢?
回覆文章