2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
twantiga
大師

文章 twantiga »

之前有看到DH大說Line in不代表可以直接接mic,
必須經過前級處理的mic才能用,
不曉得那種麥克風可以作這種處理用在小精靈上??
去nova找,又不好意思請人家拆電池給我試∼
真是為難阿∼ :cry:
footmark
大師

文章 footmark »

twantiga 寫:之前有看到DH大說Line in不代表可以直接接mic,
我也超想知道.裝電池的麥克風到底可不可用LINE IN來錄音呀?

一直很困惑.
MP3隨身聽討論區
圖檔
damau66
初學者

文章 damau66 »

現在連信用卡郵購目錄也賣小精靈!
而且價格大致一樣!49xx,只不過沒有電池贈品罷了(你有需要嗎?)
而且還可分18期無息分期付款(277元/期),競爭實在激烈!
實在蠻適合學生族的。
相對的,連最貴的郵購目錄都賣這種價錢,
一般經銷商對於這個產品的售價實在有需調降的必要!
如果連7-11的貨品都跟家樂福一樣價格,
那還有誰會去家樂福呢?
最後由 damau66 於 2003-04-25 17:52 編輯,總共編輯了 2 次。
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我瞄到這台mp3的電池室設計..
是那種直入式的..也就是電池直直的往內推..再用小蓋子搭配卡隼來固定\r
我沒有看到圖片的特寫..也沒實際看過機器..
不過..這種電池室的設計有一個非常大的缺點.. 不耐用!
因為蓋子本身要兼電池室的正或負端..
這樣說好了..
當電池推入電池室時..應該是沒辦法完全推入的..因為裡面有彈簧..至於彈簧的功用就不多說了..所以蓋子蓋\上時..卡隼本身會一直承受彈簧的力量..如果卡隼本身是塑膠的話..那是非常不耐用的..尤其如果你的隨身聽常常震動或摔到的話..

我不知道者款隨身聽的詳細情形如何..但我以前用過同樣電池室設計的隨身聽..用了 一陣子就會有突然斷電的問題..到最後電池蓋還會自動彈開..不得已只好用橡皮筋固定..當然我也承認那台隨身聽曾摔過(大概從桌子摔到地上吧)

這一點給大家作個參考
chsu69
初學者

文章 chsu69 »

chimi951 寫:請問 我的小精靈在XP偵查不到ㄝ! 我灌好了驅動 原本可以 但是再更新完後 我案錯 按到START 然後就當機了(小精靈當幾) 之後再插進電腦內就偵查不到了@@ 在灌驅動也不理我 請問 這該怎麼辦阿?? 我買到才用1天~_~
這各問題我有遇過,其實不是驅動程式的問題,是因為他硬體或韌體設計上的問題,
你只要按一下就好了,不要按著等他開機,記得電池要拔掉,我遇到的情況是,按著開機鍵三秒,然後我的notebook就出現,抓到其他的device(這應該是小精靈裡面的chip),我有去查過,很奇怪的情況.

而大家提到說小精靈的錄音很小聲,我有路過幾次音,發現如果在上課老師不用麥克風的狀況下,大約50人的教室,聲音是有點小,但是我把他弄到電腦上,在將喇叭開到最大的情況下還算可以接受,不然就換各好一點的耳機,我適用sony的耳機(在fnac買的400,耳塞式的),比一般的耳機聲音還大聲,希望這樣對大家有幫助.

其實大家還有提到說mp3只能錄5各多小時,再補習班上課的時候錄音時間會不夠,
其實mp3的RBR是可以設定的,而小精靈只有支援 48 , 96 ,128,用48的狀況下可以錄到5各多小時,我本來是想寫信去根原廠說,請他開放 8 , 16 ,32的mp3取樣,這樣就可以錄超久的.

雖然voice的格式是32kbs的擷取率,可以錄8各多小時,但是和mp3錄出來的和voice的差蠻多的.

如果大家有錄音錄的不夠久的困擾,可以去看看NEC那一各mp3 player,之前的大大有提到,那隻的結取率有 8 ~ 128,同樣也可以直接路程mp3.

不過小精靈的撥出來的聲音真的不錯,和我用evo N610c+winamp+dfx撥出來的效果差不多,呵呵,所以我每天都帶著他喔!

:lol:
easonha
初學者

文章 easonha »

強烈推薦!!讚~^O^~
mp3音質棒,還有6種情境模式
錄音不錯,錄成MP3有三種品質
FM也不賴(前人說耳機作用於替代天線,某些收不清晰時偶都選一條耳機線掛在身旁至高,就都收的粉清楚啦^^")
最讚的是外型輕薄美觀,水藍色背光螢幕加上放音時七彩炫光閃爍
水啦~~^O^~
女友直說棒耶 :)
ps:說明書不夠周全詳細,建議有問題要先來問 :lol: 。機台反應速度不錯ㄚ :) 。易當機??才怪 :roll: 順得不得了 :D 請看熟說明書不懂就問再操作OK~~ :-.-:
總之這樣價格很滿意啦 :D
iceye
初學者

文章 iceye »

footmark 寫:
twantiga 寫:之前有看到DH大說Line in不代表可以直接接mic,
我也超想知道.裝電池的麥克風到底可不可用LINE IN來錄音呀?

一直很困惑.
有看到一個購物網站http://www.md-walkman.com/md%20microphone.htm

有一些麥克風的電力輸入方式 plug in power
不知有沒有那位大大有這類的麥克風,來試試小精靈可不可以用此類的方式來錄音。
Cleric
初學者

Re: 怪聲!!~~

文章 Cleric »

我也有類似情形 :P
用它原來所附的耳機就不會,之前有大大說聽到電流聲,
大概是指同樣的情形,在有很小聲前奏的歌就很明顯。 :roll:
我原來附的耳機壞了一邊,去買了一個台製Pro.2的耳機,
發現比原來的更好,聲音變更亮了。 :D
後來想耳機真的有影響,買更好的耳機不就更好嗎,就狠下心
買一個千多元的Sony Ex-70耳機,結果.... :( :x
出現所謂的電流聲或怪聲,換回Pro.2又好了。 ?_?

所以 .... 請支持國貨吧!!! :lol:

rockmans 寫:之前有提到
放很小聲時...會有怪聲...
:eek: 我有個心得....
1.使用耳塞式的耳機才會聽到此怪聲....
2.使用遮蓋式的耳機就不會聽到此怪聲.....
這真的非常遺憾......不知有沒有可以解決方法
:( 還有...我這台買到現在已經5天ㄌ....
還發現到一見怪事..
就是從music轉換到FM有時候會突然自動開機
:cry: 然而還是在music模式....
不知各位有沒有相同的情況~~??
?_?
lovestory18
初學者

文章 lovestory18 »

請問一下.....
wma格式的音樂歌曲名稱是顯示什麼呢?
檔名還是??
會有檔名過長無法完全顯示的問題嗎??
另外問一下mx500和ex70哪種耳機搭配這台較好呢??
因為前面有人提到用ex70會有電流聲=.="
ThomasC
初學者
聯繫:

Re: 怪聲!!~~

文章 ThomasC »

rockmans 寫:之前有提到
放很小聲時...會有怪聲...
:eek: 我有個心得....
1.使用耳塞式的耳機才會聽到此怪聲....
2.使用遮蓋式的耳機就不會聽到此怪聲.....
這真的非常遺憾......不知有沒有可以解決方法
:( 還有...我這台買到現在已經5天ㄌ....
還發現到一見怪事..
就是從music轉換到FM有時候會突然自動開機
:cry: 然而還是在music模式....
不知各位有沒有相同的情況~~??
?_?
你碰到的問題跟我一樣,我很早就買了,結果因為有背景干擾音
而換了一台,沒有改善,所以我想是機器本身的設計不佳
其實播放MP3時暫停就能聽到這聲音了,後來用了兩天受不了被我退掉了
另外我還發生一個跟一般播放碟一樣的問題
就是檔案會消失,容量被佔用,檔案卻消失了,需要重新格式化
回覆文章