又一個看起來還不錯的 mp3 player(口袋精靈)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

supergogo
初學者

^^

文章 supergogo »

我兩批貨各買一台 :roll:
第二批是藍色的比較漂亮!!~電池蓋也不一樣!
如果只是要娛樂用那這台真的是超棒!!
歌詞顯示拿來練歌^^
不過錄音就沒七彩小精靈那麼清楚了........
^^
cly1118
初學者

文章 cly1118 »

昨天跑去曜德買了一台 :roll:
結果花了3990 :-.-:
但是保固三年~不知道是賺是賠 ?_?
結果當晚玩了一下~FM功能竟然壞掉 :eek:
應該沒有人像我一樣選了FM竟然直接關機吧!!
原本想當場拿去換~結果打烊了~
只好明天有空拿去換囉 :cry:
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

cly1118 寫:昨天跑去曜德買了一台 :roll:
結果花了3990 :-.-:
但是保固三年~不知道是賺是賠 ?_?
ㄜ......我的MX-500就是在曜德買的... :D
去換的時候順變換隻耳機吧... :D
跟廠商送的那隻.....180塊菲力普牌的便宜耳機都比不過..
更別提MX-500....口袋精靈音質是不錯...
但是全被那隻耳機打敗了.... :D
這也不能全怪廠商....價錢壓的這麼低還要塞進這麼多功能..
那隻玩具耳機.....就當作沒發生過...XD
反羅莉救國同盟軍.........
chit62
初學者

請教幾個問題口袋精靈

文章 chit62 »

請教幾個問題
1.耳機推力有點不足....接840要轉到最大音量..------------------------------ 什麼是840?
2.只能播放在跟目錄下的MP3檔..只有122MB頂多十來首歌.----------------顯然128M是 不夠用的口袋有擴充這點確實比七X小精靈好吧!
3.當然是....沒有....寫入才 6XX Kbps 讀取也只有 8XX Kbps... ------------這是他的速度吧,跟一般比起來差很多嗎
4.跟口袋精靈那種玩票性質的錄音功能... -----------------------------何謂"玩票性質"的錄音功能\r
5.有些能聽FM的MP3隨身碟是靠耳機線來收訊的那若換耳機線,收訊有差嗎
謝謝
andey
大師
聯繫:

Re: 請教幾個問題口袋精靈

文章 andey »

chit62 寫:請教幾個問題
1.耳機推力有點不足....接840要轉到最大音量..------------------------------ 什麼是840?
Elite-840 耳機....請愛用文章搜索功能...
chit62 寫:2.只能播放在跟目錄下的MP3檔..只有122MB頂多十來首歌.----------------顯然128M是 不夠用的口袋有擴充這點確實比七X小精靈好吧!
我沒說122MB(剩下的6MB拿去放韌體了)的容量不夠放....
用128Kbps的MP3還夠放一張CD的量.....
當然..能用SD/MMC卡擴充容量是口袋精靈比上七X小精靈進步的地方..
chit62 寫:3.當然是....沒有....寫入才 6XX Kbps 讀取也只有 8XX Kbps... ------------這是他的速度吧,跟一般比起來差很多嗎
Flash ROM本來就只有這麼快......
不管是隨身碟還是啥用上Flash ROM的產品都一樣.....
chit62 寫:4.跟口袋精靈那種玩票性質的錄音功能... -----------------------------何謂"玩票性質"的錄音功能
玩票性質就是玩票性質....只有一個無指向性的電容麥克風你能要求他多好...
chit62 寫:5.有些能聽FM的MP3隨身碟是靠耳機線來收訊的那若換耳機線,收訊有差嗎
謝謝
耳機線的方向對收訊有差別...........
還另外一條耳機.....沒啥用....
狂人
神人
聯繫:

Re: 他是新的USB 2.0介面嗎?

文章 狂人 »

andey 寫:
miporin 寫:請問各位大大,這臺用的是新的USB 2.0 High Speed介面嗎?
請問傳輸有多快呢?
當然是....沒有....寫入才 6XX Kbps 讀取也只有 8XX Kbps...
這是FLASH RAM的限制...要USB 2.0做什麼...
頂多也只是把控制IC內的快取記憶體快點送完而已....
有什麼用
當然不是... Flash 速度比你想像出來的速度快多了... Flash 寫入規劃何其多, 一個還比一個快... 不然你想那些數位向機連拍完都是有個超大暫存的 Flash 卡可以倒資料啊? 這是 USB 1.x 的限制,別搞錯了...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

kevin0225 寫:今天我跑去台北博漢區看了一下,有一個店員跟我說,這台很容易當機,請問有用過的人真的會ㄇ???還有它的音質怎樣阿???我很想買可是又怕不好用,可以請有買的大大說一下ㄇ???謝謝啦~~~~~~
當機!! :eek: .....我還沒遇上過.....除了有幾次開機的時候
LCD面版消失但是MP3照放的狀況外....還沒發生到要重灌韌體的狀況..
不過那東西要開機還要等上兩三秒還不能換開機圖示...有點慢... :-.-:

至於音質....我沒 A-B TEST 過...所以我也不知道這玩意兒的音質是好還是差..
不過跟我電腦的YAMAHA 724比較起來算是差了一點.....
有那位站友住高雄的....大家來比看看吧...XD

對了...有誰知道壓克力要怎麼擦拭??...
口袋精靈LCD的壓克力保護窗..我一不小心把他刮花了...
又處理不當...現在變成灰濛濛的一片... :-.-: ...
有誰知道這狀況要怎麼處理呀..... [b02]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

壓克力板聽說可以用軟布加牙膏擦拭,
不過記得不要用含顆粒的牙膏 :D
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

BooBooBird 寫:壓克力板聽說可以用軟布加牙膏擦拭,
不過記得不要用含顆粒的牙膏 :D
牙膏.....我家只有黑人牌.....XD
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

kevin0225 寫:andey大大謝謝你的回答,再請問一下你個人用過之後覺得這台值得買ㄇ???有沒有覺得有什麼嚴重缺點??還有用耳機聽會不會太小聲或破音的情形阿???謝謝啦~~~~~
值不值得買.....自己看板上的言論自己判斷吧...XD
至於有什麼缺點...我大概都寫出來了...請自行去找前文...
耳機的音量是足夠..也沒破音....不過...
前提是...先把廠商送的玩具耳機換掉吧....
我換MX-500聽MISIA的歌...MISIA唱歌的後勁還有辦法不破掉...
還成180塊的菲力普牌便宜貨...早破的亂七八糟....
更別說那隻玩具耳機.......
回覆文章