我的E-840被小看了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Peace
大師

文章 Peace »

justthinking 寫:你同學該不會是喜歡阪京那種重低音.... :-.-:
看著我高中時不懂事買的阪京重低音
justthinking不要在我傷口上灑鹽阿 :cry:
meou
大師

文章 meou »

惡童們的品味需要再教育唷~
我在聽840倒是覺得低頻蠻強的
細節有點薄弱但也不算太差阿~
改善一下訊號來源唄
我想耳機很少有主動式的吧
訊號還是要有點基本推力才能顯現出其效果吧~
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

聽慣Altec的喇叭後...聽840...咦?低音跑去哪裡了? [b01]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

DearHoney 寫:最近兩天我還借到一款名為七彩小精靈的 MP3 隨身聽,只使用一個 3 號電池,同樣也是讓 Elite-840 低頻充沛。
挑個小 bug,是3A電池(四號)...

這不重要,重要的是,我居然覺得七彩小精靈推起 840 低音不夠,聲音偏亮,難道是我的耳朵聽慣「重」低音了嗎 [XD]

不過我真的覺得 S70 推 840 時低音較足,聲音較厚較耐聽~~~ :lol:
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

我哈840哈好久了....(無時不刻肖想中)
但看到這篇主題的問題不禁想問
如果我用altec251的耳機孔去推840夠力嗎...
如果真的不行...那麼我只好插在audigy上了...(audigy應該夠力吧!它叫做audigy呢!)
又拔又插了很麻煩...
有勞各位大大解答了!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

用840的若聽到一些低頻沉不下去的地方是頗正常的...
之前840接10W版的LC-king聽過一些低音大提琴撥弦還是聲音很離譜的就卡在那裡沉不下去...
換成Grado就完全沒有這個問題... XD
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

這就讓我想到第一次用 S70 + Elite-840 聽 Gary Karr 神技のContrabass 的時候,

...好...好美的 Cello 啊~~~ :D

現在聽習慣了... :!:
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

LouisChen 寫:聽慣Altec的喇叭後...聽840...咦?低音跑去哪裡了? [b01]
:-.-: 有同感!(雖然只是avs300)
不過我之前有用過aiwa的耳機不知是啥型號的!(300多塊)
是有加強bass的!
上周五剛買了elite-840!
聽了一下,低頻真的是還好而已耶!
有用cd-player,現在用sblive,
低頻沒有蠻強的感覺!~~
我應該是木耳吧! :-.-:
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

感覺本來就是比較的東西嘛.

因為住宿舍的關係, 我大多用耳機聽音樂
本來用的是Sony的普通耳掛式
另一副Audiotechnica的折疊耳罩式被我冰起來了
低音根本糊成一片, 好像摀著嘴在唱歌 :-.-:

後來看到便宜的840就買了下去
run了三四天開始會聽到一些之前沒注意的細節
(用的還是爆爛的NB AC97咧.)

於是我跟840度了四個月的蜜月
直到我把新歡KSC-50帶進門為止...

KSC-50的解析力更強, 高中音的細節較多
低音也明顯的有力道
P.S. Koss也真厲害 這麼小的單體可以有這樣好的低音表現

但是我在宿舍還是習慣戴840
原因無它... 實在是太好戴了
(我覺得這是另一個常被忽略的重點)
連續聽三四個小時還沒有感覺
比較來說KSC-50就會夾耳朵了.
meou
大師

文章 meou »

大家對低音的要求好高阿...
難道我已經邁向老年人之路?
太多的低音聽起來頭腦會嗡嗡的..
唉...我還不想老阿!
回覆文章