[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
TomCat
初學者

文章 TomCat »

請問各位大大..FOOBAR2000 0.6 在KS輸出部分..下方有顯示建議
PER SAMPLE值..你們的都顯示多少啊..內建的AC97顯示16BIT..是
不是代表在PLAYBAK裡要設成16BIT..有使用創巨A2...或他牌的嗎..
可否參考一下..
squarenix
大師

文章 squarenix »

�口� 不知是我的問題還是啥
FOOBAR無法撥放MIDI...............
沒錯 看一下他的介紹
撥放格式沒談到MIDI
.....................
天哪
我真想把WINAMP的in_midi.dll拿來充當用一下
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

我用創巨Audigy1, 顯示16BIT
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

A2 32bit
dracula
初學者

文章 dracula »

YSL的小站有提供foobar2000 v0.6 完整中文化版本
需要的人可參考一下
(http://home.pchome.com.tw/cool/yslysl/index.htm)
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

Ho Kiu 寫:A2 32bit
這是否意味可用 ##-bit padded to 32-bit 呢?
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

EWX24/96
作業系統98SE,用Version 128的WDM Driver
FB2K 0.6,使用ASIO輸出(Ver. 0.09c),完全沒使用DSP

(使用方式為「數位輸出→DAC→擴大器→喇叭」、「類比輸出→耳擴→SR60」)

output data format,只能在設定為32bit的情況下正常輸出(註),其他格式全部出現錯誤...

至於跟0.586的音質差異.....我承認我聽不出來@_@
[修正:直接用A B TEST聽不出差異,但放著聽兩三首歌,就發現0.6版的在音響性的表現要好上很多....最明顯的是「音場變寬了」。]

註:
「##-bit padded to 32-bit」可以、「32bit-floating-point」不行...

ps.
我沒有遇到「音量控制總是紅色 」的問題,不過我是把waveplay那項調到-6db,analog out則是全開。

若waveplay大於-6db的話,analog out那邊的警告燈很容易就變黃色甚至紅色了.....
最後由 jsoccer 於 2003-04-28 17:28 編輯,總共編輯了 2 次。
weiliya
初學者

文章 weiliya »

EWX 24/96
KS下顯示24bit
使用ASIO
Output data format 24bit padded to 32bit
Hydrogen建議支援padded的音效卡使用這個選項
使用KS有時會memory dump :-.-:
0.6版有簡易的使用介面
foo_utfS
http://loodi.com/foo_ufts.zip
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

jsoccer 寫:EWX24/96
作業系統98SE,用Version 128的WDM Driver
FB2K 0.6,使用ASIO輸出(Ver. 0.09c),完全沒使用DSP

(使用方式為「數位輸出→DAC→擴大器→喇叭」、「類比輸出→耳擴→SR60」)

output data format,只能在設定為32bit的情況下正常輸出(註),其他格式全部出現錯誤...

至於跟0.586的音質差異.....我承認我聽不出來@_@
[修正:直接用A B TEST聽不出差異,但放著聽兩三首歌,就發現0.6版的在音響性的表現要好上很多....最明顯的是「音場變寬了」。]

註:
「##-bit padded to 32-bit」可以、「32bit-floating-point」不行...

ps.
我沒有遇到「音量控制總是紅色 」的問題,不過我是把waveplay那項調到-6db,analog out則是全開。

若waveplay大於-6db的話,analog out那邊的警告燈很容易就變黃色甚至紅色了.....
我的環境幾乎跟你一樣 :Q
98SE + EWX 24/96 +數位輸出 +dac
我之前是用 waveout 發現必須要用DSP控制音量,否則會waveplay「有時」會紅色 0db
試用 asio 之後呢,發現有時也會啦(歌曲本身大音量時)~~~所以我還是拋不開 attenuator
「##-bit padded to 32-bit」的選項呢,我在官方論壇找到一篇文章說要這麼做才能放 asio
http://www.hydrogenaudio.org/index.php? ... dcf27b7035

至於 waveout 跟 asio 的不同? @_@
我聽了很多次 A B test,覺得 waveout 聽人聲比較有韻味....
(黃紅英 初次嚐到寂寞,蔡琴 被遺忘的時光)
其他人的感覺呢?

http://www.aikis.or.jp/~otachan/foo_output_asio.html
deepforest
初學者

文章 deepforest »

chengi 寫:
至於 waveout 跟 asio 的不同? @_@
我聽了很多次 A B test,覺得 waveout 聽人聲比較有韻味....
(黃紅英 初次嚐到寂寞,蔡琴 被遺忘的時光)
其他人的感覺呢?

http://www.aikis.or.jp/~otachan/foo_output_asio.html
我用的配備是ewx24/96+dac+光纖輸出+ar9
抓了ASIO下來 也來比對了一下...
發現很神奇的一件事..
首先確實ASIO的聲音不好聽,聽過waveout,directsound,ks
可以發現asio的人聲很乾...蠻明顯的,可以找一個背景音樂不會搶過人聲的來比對就知道..
神奇的在後面,我原本認定KS的聲音比較讚,結果和waveout一比突然發現
waveout的人唱歌的感覺是浮出來的,而ks很美卻是合在背景裡!
差異分別極大,
這真的是見人見智了...........而directsound就別提了,大略再兩者中間八..
回覆文章