JBL Pro小喇叭使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

JBL Pro小喇叭使用心得

文章 POOLL »

我用5700的解碼擴大機推
聲音很不錯 !!!
聲音可以推到很大聲了

尤其是聽有"人聲"的流行音樂真好聽!!

如果要重低音可以自行調整 :)

對了我是用live 5.1
我有試過之前有網友推薦的kx驅動
改過後聽到的聲音真是棒阿 ~ :D

如果已經有 5700的朋友快去買來試試吧 ~
反正也不貴 ! 跟5700比起來 :P
piz
初學者
聯繫:

Re: JBL Pro小喇叭使用心得

文章 piz »

POOLL 寫:我用5700的解碼擴大機推
聲音很不錯 !!!
聲音可以推到很大聲了

請問 5700 多少阿
可否接DVD player ? ?_?
技能: 敗家[LV99] (使用中)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear piz,

> 請問 5700 多少阿
> 可否接DVD player ? ?_?

5700 有中置喇叭,似乎不是隨便多加一顆同樣的衛星喇叭,有支援 dts 解碼與數位/同軸接頭,我也蠻喜歡

只是若超過 NT 7,000,我傾向添購雅瑟低單價的 AV 喇叭組,雖然沒有重低音,但試聽起 1812, 小征澤爾的維也納音樂,那感覺真不是一般萬元以內的多媒體喇叭可以比擬的...

我很期待有天聽他播放 1812 比我的 Altec ADA106 好多少...

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

INSPiRE 5.1 Digital 5700嗎?價格10000出頭,大約11000吧!接DVD player當然沒問題啊!正如Amigo兄所說,他的雙D解碼器上面有,光纖/同軸兩種數位輸入 :)
不過,Amigo兄您拿來跟AV喇叭比,我是覺得不太好啦!您比較兩聲道純音樂的部分,倒不是完全說拿AV喇叭跟電腦多媒體喇叭比不公平,而是一者為2聲道喇叭,一者為5.1聲道喇叭,2聲道喇叭的專長本來就是兩聲道純音樂,5.1聲道喇叭的專長就是劇院,聽音樂時,5.1聲道喇叭會輸給2聲道喇叭,而且還是AV喇叭,這結果想當然耳,而看DVD時,2聲道喇叭是無法擁有5.1聲道喇叭的定位,環繞效果的,INSPiRE 5.1 Digital 5700本來的用途就是小型個人劇院以及用在打電動時可以享受到環繞效果,所以這樣的比較並不是很好,您說是吧! :o
原來您那裡還有Altec ADA106啊!不過ADA106我沒聽過,只有看過箱子, :P還蠻大箱的,所以我猜測他的低音應該也不會太小,且大部分Altec的喇叭低音都蠻強的,但由於我沒聽過,所以我也無從得知兩者差異 8)
最後由 circle 於 2003-04-28 08:21 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

Dear circle,

> 不過,Amigo兄您拿來跟AV喇叭比,我視覺得不太好啦!
> 您比較兩聲道純音樂的部分,倒不是完全說拿AV喇叭跟電腦多媒體喇叭比
> 不公平, 而是一者為2聲道喇叭,一者為5.1聲道喇叭,2聲道喇叭的專長本來
> 就是兩聲道純音樂,5.1聲道喇叭的專長就是劇院,聽音樂時,5.1聲道喇叭會
> 輸給2聲道喇叭,而且還是AV喇叭,這結果想當然耳,而看DVD時,2聲道喇叭
> 是無法擁有5.1聲道喇叭的定位,環繞效果的,INSPiRE 5.1 Digital 5700
> 本來的用途就是小型個人劇院以及用在打電動時可以享受到環繞效果,所以
> 這樣的比較並不是很好,您說是吧! :o

因為之前有寫試聽流行音樂嗎,所以我就定位為聽音樂的機器∼ :D

> 原來您那裡還有Altec ADA106啊!不過ADA106我沒聽過,只有看過箱子,
> :P還蠻大箱的,所以我猜測他的低音應該也不會太小,且大部分Altec的喇叭
> 低音都蠻強的,但由於我沒聽過,所以我也無從得知兩者差異 8)

根據我聽的結果,1812 完全不行,沒有結實的重低音,與我在雅瑟聽到小澤征爾維也納交響樂的手掌拍擊聲的厚實感差很多,所以我後來想往 AV 界發展 :D

1812 真是殺喇叭的高手...

我買 Altec ADA106 也是花了將近 NT 10,000 左右,所以我才想那乾脆買 AV 喇叭好了,因為我家沒有辦法拉喇叭線道後方,所以才會選擇 Altec ADA106 在最簡單的配置下聆聽好音效,假如以後是無線喇叭那應該有可能∼

當初也考慮 Altec ADA890,還好沒有買,因為後來才知道 dts 比較重要,在欣賞 DVD 的片子時,Dolby Digital 反而沒有那麼重要 :D

所以我還是初學者啦∼

倒是這幾個星期開始改喇叭,認識很多新朋友,我也詳細的介紹改裝方法與讓買家試聽各種組合,真的很開心說∼

Best regrads,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄您的ADA106花了將近 NT 10,000呀! :eek: 不過ADA106到底Altec把她定位成怎樣的產品我就不是很清楚了(只有看過片,感覺像是拿來接電視用的 :P ),而且也沒聽過,實在也不好多說什麼,我是拿以往聽過Altec喇叭的經驗來說的,不過他們的喇叭低音是強而有力但比較硬,641就是一例,ADA 890的就比較有彈性,Creative MegaWorks THX 550,Klipsch Promedia THX 5.1的表現也都十分優異,另外全創的Audio Booster,Audio Twister+也是不錯的,但是這兩組比較適合劇院,這兩組音樂的表現我就沒聽過了,而INSPiRE 5.1 Digital 5700雖然輸出沒前面幾款大,但做為小型個人劇院喇叭,她的表現應該也算稱職了,而且還有雙D解碼器,當然,價格可以再平易近人些會更好 :)
至於聽音樂佔絕大多數的話,進入AV的領域的確是個好選擇 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

Dear circle,

先說一件事,因為有人說高雄 JBL Pro 賣 NT 150 一組,感覺上我在台北代購 NT 220 賺 NT 20 補貼油錢與包裝好像變為黑店賺 NT 70 一樣,感覺很差。所以我不再繼續幫忙代購 JBL Pro,我只是玩家,不是黑店或大盤。

未來我只打算賣我自己手工改過的機子,以免又被人比價,我只是想賣賣自己的品味,認識一些朋友,不希望花時間和人討價還價。

>Amigo兄您的ADA106花了將近 NT 10,000呀! :eek:

去年的事了∼ 現在應該更便宜了吧!

> 不過ADA106到底Altec把她定位成怎樣的產品我就不是很清楚了(只有看
> 過片,感覺像是拿來接電視用的 :P ),而且也沒聽過,實在也不好多說什麼,

家庭劇院,很省空間,以前的文張有提過∼ 8)

> 至於聽音樂佔絕大多數的話,進入AV的領域的確是個好選擇 :o

就是到雅瑟聽過之後才想升級 AV ...

Best regards,

Amigo
頭像
ach
神人

文章 ach »

piz 寫:

請問 5700 多少阿
可否接DVD player ? ?_?
鶴眾價12000~喇叭+一組兩支創新原廠腳架
可以接DVD PLAYER~我就是這樣接的...
大概用於3坪(或以下)的空間我覺得包圍感最佳.環繞的定位效果感覺起來連接性也比較好(太大的空間.音場會有明顯的缺角感覺).....如果只是看影片.5700算是很稱職也超值的"小型劇院"了..... :o
不過它的音樂性~就別強求了!畢竟它是針對影片及遊戲所設計~!
這是我使用5700的心得^^請指教! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

聲音很不錯 !!!
聲音可以推到很大聲了

請問那你有把JBL的喇叭線換過嗎?
如果不能換~那他原本的線大概多長?
謝謝!!
:o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:
聲音很不錯 !!!
聲音可以推到很大聲了

請問那你有把JBL的喇叭線換過嗎?
如果不能換~那他原本的線大概多長?
謝謝!!
:o

我沒有換線 ~ 蠻短的啦 !! (不超過100CM )
我覺得已經有5700的才去買來接 (聽聽兩聲道還不錯 ! )
沒有5700就不一定要買5700 :lol:
5700好不好自己去聽最準哦 ~
回覆文章