抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

巨熊 寫:
ach 寫: 測試片是鶴眾長安店裡的魔獸3動畫片+AD300(small模式)
但是他當時喇叭的音量及重低音調整到多少我沒注意到... ;)
大概是動畫中第一個角色出現吹號角時...前後約3秒.聽到"啵啵啵"的小破音.蠻清楚的.....當時我臉都綠了 :-.-:
不過因為我當時沒注意到它喇叭上的音量及重低音調整到多少.所以這不能當成判斷標準啦! ;)
你遇上的問題是因AD300被設定至Small模式. MGW 550本身已有內建非常完整及調整好了的分頻, 把解碼輸出設定成Lage模式就有正確的效果了.[/b]
那PM5.1呢?它是否也有正確的分頻? ?_?
可是我記得~衛星喇叭沒有低音單體的.應該要調在small模式才是正確的? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ach 寫: 那PM5.1呢?它是否也有正確的分頻? ?_?
可是我記得~衛星喇叭沒有低音單體的.應該要調在small模式才是正確的? ?_?
你的說法只對了一半, 在直接把被動式衛星接到綜合功放時, 衛星喇叭沒有低音單體便應該要調在small模式或設定分頻. 然而MGW550內建了分頻及預早針對衛星喇叭調好了, 對於AD300而言MGW550就是一個吃Large模式的Black Box. 我本身是用Sony DVP-NS900V接MGW550的, 也同樣是把喇叭設定選成Large.

至於PM5.1方面, 我只聽過示範, 沒有真正的使用, 因此不太清楚.

無論如何, 只要你了解使用分頻的原因, 知道Large及Small的真正功用, 嘗試過了解產品的設計, 就不會錯用Small模式了.
rane
大師

文章 rane »

巨熊 寫:
ach 寫: 那PM5.1呢?它是否也有正確的分頻? ?_?
你的說法只對了一半, 在直接把被動式衛星接到綜合功放時, 衛星喇叭沒有低音單體便應該要調在small模式或設定分頻. 然而MGW550內建了分頻及預早針對衛星喇叭調好了, 對於AD300而言MGW550就是一個吃Large模式的Black Box. 我本身是用Sony DVP-NS900V接MGW550的, 也同樣是把喇叭設定選成Large.

至於PM5.1方面, 我只聽過示範, 沒有真正的使用, 因此不太清楚.

無論如何, 只要你了解使用分頻的原因, 知道Large及Small的真正功用, 嘗試過了解產品的設計, 就不會錯用Small模式了.
那請問你的重低音設ON或OFF
中置跟環繞衛星喇叭呢?
你是在DVD裡面設定的對嗎?沒接解碼器?
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

要是設成large 模式
您的ad300應該是 L R SW
都會亮紅燈
Oudie
初學者

文章 Oudie »

我提供一下1801在說明書上有關於SMALL和LARGE模式的相關設定注意事項。
上面提到說LARGE和SMALL模式的選定不是和SPEAKER的體積有關,而是和SPEAKER在80Hz時撥放低頻訊號能力來決定。LARGE是全部speaker重現低於80Hz的低音,small是speaker不能在有效音量重現低於80Hz,且80Hz的訊號將交由重低音輸出。
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

可是我的PM5.1就沒有什麼鋼琴失真或高音失真的問題,我覺得很不錯呢!!
不曉得有沒有人知道,長安店的服務人員跟我說之前有一些大大的PM5.1有失真問題的人去他那試聽就沒有問題(長安店裡的PM5.1),像我是今年2月跟他們買的,是歐愷代理的,就沒事啊!!
他們說JS代理的意思就是JS自己做出來的PM5.1,所以我想JS代理出來的發生問題的機率比較大吧!
本來我想賣掉PM5.1然後去換550,後來沒賣掉(沒人要)就不賣了,不過我最近在湊錢,我還是決定要同時擁有PM5.1跟550!!
我還是比較喜歡PM5.1的感覺啦!!
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

PM5.1不就是J-S代工的嗎??
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

rane 寫: 那請問你的重低音設ON或OFF
中置跟環繞衛星喇叭呢?
我用的是Sony DVP-NS900V, 它內建了AC-3及DTS解碼, 也具備SACD播放功能, 機身上就已經有5.1輸出了. 我用的是它內建的喇叭設定功能.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不要只背誦產品功能的說明, 更重要的是理解. 只要你能理解Small/Large的用途, 明瞭產品的特性, 就可掌握正確的設定.
rane
大師

文章 rane »

巨熊 寫:
rane 寫: 那請問你的重低音設ON或OFF
中置跟環繞衛星喇叭呢?
我用的是Sony DVP-NS900V, 它內建了AC-3及DTS解碼, 也具備SACD播放功能, 機身上就已經有5.1輸出了. 我用的是它內建的喇叭設定功能.
謝謝巨雄兄的說明
我是使用PIONNER 655A 也是直接模擬類比輸出到PM5.1
因為655A說明書未說明LARGE 跟SMALL 分頻點在幾HZ
所以有此一問(附註:PM5.1的衛星喇叭分頻點在100HZ)

但是有點不懂~
不懂的是我的DVD到底該設定
1.所有衛星為LARGE 然後超低音為ON
2.所有衛星為LARGE 然後超低音為OFF
3.主聲道為LARGE 中置及環繞衛星設SMALL 超低音設ON
4.所有衛星設SMALL 超低音設ON
難道要用感覺去設定嗎?
還是有什麼方法?
回覆文章