最近的ewx24/96使用心得

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

deepforest 寫:恩....各位覺得這張卡的數位輸出音質會比類比輸出好嗎?
這很難比,要看數位輸出時外部 DAC 的等級。
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

Acon 寫:
deepforest 寫:恩....各位覺得這張卡的數位輸出音質會比類比輸出好嗎?
沒錯....

我稍微講一下使用經驗:

狀況A→EWX24/96直接類比輸出
狀況B→EWX24/96數位輸出,DAC是Audio Alchemy DDE1.0
狀況C→EWX24/96數位輸出,Midland ADS2000

[音質]
B>A>>>>C

也就是說,拜託有用EWX24/96與便宜解碼盒的,聽音樂時請千萬要用EWX24/96的類比輸出啊啊啊...
Acon
神人

文章 Acon »

我用 DMX 6fire 的類比輸出 vs 同軸數位輸出 + AD300 比較,也是卡的類比輸出較好。

這種等級的卡本來就是很好的類比訊源,所以數位輸出時要搭配一定等級的 DAC 才能超越自身的類比輸出。

不過話說回來,這樣搞不就等於花大錢只買了一個不過 SRC 的數位輸出介面? 太那個了吧…
jsoccer
神人

Acon 寫:我用 DMX 6fire 的類比輸出 vs 同軸數位輸出 + AD300 比較,也是卡的類比輸出較好。

這種等級的卡本來就是很好的類比訊源,所以數位輸出時要搭配一定等級的 DAC 才能超越自身的類比輸出。

不過話說回來,這樣搞不就等於花大錢只買了一個不過 SRC 的數位輸出介面? 太那個了吧…
太哪個? ?_?

我覺得這樣很有意義啊,即使同樣是比較數位輸出,EWX24/96還是把把SB LIVE打的死死的(這部份我有寫過比較,貼在PCDVD跟耳機世界的討論區)

而且6500能買到什麼「cd轉盤」?還可以拿來打電動聽音樂玩錄音看影片呢.....

ps.
一樣是貼在耳機世界討論區的比較,我就有提到過拿DV545、CLDR7G、CDV800、EWX24/96、SB LIVE...光是比較數位輸出就有相當相當大的差距,音質、音色走向等等都完全是兩回事。

好啦,會去做這種比較,或許跟我有在玩音響有點關係.....
Acon
神人

文章 Acon »

那個 = 可惜 :)

6500 對一般人不是小數目呀,若"只"用它的數位輸出是有一點可惜的。
jsoccer
神人

Acon 寫:那個 = 可惜 :)

6500 對一般人不是小數目呀,若"只"用它的數位輸出是有一點可惜的。
它的類比輸出我拿來接耳擴XD

(歹勢,我剛沒說清楚,6500是我當時買的價格啦,現在應該是6000或更低了....)
weiliya
初學者

文章 weiliya »

我認為"只"用它的數位輸出應該不是一般人會做的事
如果是聽音樂的話用類比輸出我會選他而不是SB的卡
每個人的需求不盡相同 只是如此罷了

且多花的錢其實是轉嫁到使用的時間上
多花一些錢換取假設一年365天每天多一點的享受
其實也蠻值得的
deepforest
初學者

文章 deepforest »

jsoccer 寫:
Acon 寫:
沒錯....

我稍微講一下使用經驗:

狀況A→EWX24/96直接類比輸出
狀況B→EWX24/96數位輸出,DAC是Audio Alchemy DDE1.0
狀況C→EWX24/96數位輸出,Midland ADS2000

[音質]
B>A>>>>C

也就是說,拜託有用EWX24/96與便宜解碼盒的,聽音樂時請千萬要用EWX24/96的類比輸出啊啊啊...
....我只有pioneer的平價擴大機vsx-D811s耶
這樣的話....我該選哪一個阿...
windwalker
神人

文章 windwalker »

Ah............
剛剛想到...........
DMX 6Fire 24/96跟EWX 24/96...........
對於DVD-A的支援度又如何呢.....??
如果可以support的話..........
過陣子等手頭寬點再考慮把Audigy丟到世界的盡頭吧~
jsoccer
神人

deepforest 寫: ....我只有pioneer的平價擴大機vsx-D811s耶
這樣的話....我該選哪一個阿...
自己聽的不是最準? ?_? ?_? ?_?

別人說的再多,也比不上自己的耳朵啊............

ps.
雖然可以從器材來猜測聲音走向為何......不過你該選哪一個,要問的還是你的耳朵...
回覆文章