有關於音響喇叭的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brood06
初學者

有關於音響喇叭的問題....

文章 brood06 »

請教各位大大...
因為想換喇叭..市面上大部分的二聲道或2.1都聽過了
總覺得好像還是不能滿足..(621除外)..
我主要是聽些音樂或看電影..
因房間太小...不考慮5.1
如果去買那種音響喇叭...是不是也要考慮擴大機的問題呢?
一直在想個問題.....>2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機的效果
不知道會不會大於也要5000的621呢??
還有不知道能不能請各位大大推介一些介紹喇叭+擴大機的網站..
想了解透徹一點後再去音響店聽看看....
........先謝謝各位囉............................. :P :P :P :P
FIREFALCON
神人

Re: 有關於音響喇叭的問題....

文章 FIREFALCON »

brood06 寫:請教各位大大...
因為想換喇叭..市面上大部分的二聲道或2.1都聽過了
總覺得好像還是不能滿足..(621除外)..
我主要是聽些音樂或看電影..
因房間太小...不考慮5.1
如果去買那種音響喇叭...是不是也要考慮擴大機的問題呢?
一直在想個問題.....>2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機的效果
不知道會不會大於也要5000的621呢??
還有不知道能不能請各位大大推介一些介紹喇叭+擴大機的網站..
想了解透徹一點後再去音響店聽看看....
........先謝謝各位囉............................. :P :P :P :P
那就一定是「myav」啦... http://www.myav.com.tw
糟糕..., 彷彿聽到又一個人摔下去的哀嚎聲... [b05]

這是個我不小心經過後趕快把所有ie跟他有關紀錄都砍掉的網站阿...
我是窮學生, 不該經過那種敗家地獄的...
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

myav有討論「2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機」啊?

那邊廠商很多,小心一點。
brood06
初學者

文章 brood06 »

先謝謝各位大大囉~~~
我會注意的~~
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear jsoccer,

> myav有討論「2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機」啊?
> 那邊廠商很多,小心一點。

我對他們的 Jordan 牌巨大型開玩笑喇叭組比較有興趣,因為如果可以在我預算內購買,我很想看看到底他的內部線路是如何?

我猜是以較大的放大電路來推動,或者是大電容加上較大的單體,可能沒有分音器,看看有沒有機會以 NT 1,500 買來拆開研究,屍體擺者當裝飾品或改裝為書架∼\r

Best regards,

Amigo
ywe
神人

文章 ywe »

amigoccs 寫:Dear jsoccer,

> myav有討論「2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機」啊?
> 那邊廠商很多,小心一點。

我對他們的 Jordan 牌巨大型開玩笑喇叭組比較有興趣,因為如果可以在我預算內購買,我很想看看到底他的內部線路是如何?

我猜是以較大的放大電路來推動,或者是大電容加上較大的單體,可能沒有分音器,看看有沒有機會以 NT 1,500 買來拆開研究,屍體擺者當裝飾品或改裝為書架∼\r

Amigo
呵呵∼∼∼∼雖然是爛貨,但買到的人都是花了萬把元............. :D
要賣給您1500,那您真的要好好努力的勸說................... :lol:
上次看了那牌得amp......看了馬上軟了,且大笑三聲,真的是陽春阿....... :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

jsoccer 寫:myav有討論「2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機」啊?

的確,還很容易受到攻擊............ :D :D
amigoccs
神人

Dear ywe,

> 呵呵∼∼∼∼雖然是爛貨,但買到的人都是花了萬把元............. :D
> 要賣給您1500,那您真的要好好努力的勸說................... :lol:
> 上次看了那牌得amp......看了馬上軟了,且大笑三聲,真的是陽春阿.......

那是因為我只拆卸改裝 NT 1,500 以內的喇叭啦,要是高於此價格,以我目前的功力,還不願意冒這麼大的風險啦!:-)

我倒是覺得,如果我可以認識裡面的線路設計,應該可以加強對多媒體喇叭的認識∼

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jsoccer 寫:myav有討論「2000左右的音響喇叭+2000左右的擴大機」啊?

沒錯...MYAV上廠商很多,多注意,多觀察,有疑惑的時候回來詢問一下,
自然而然可以減少很多被坑殺的機會.

廠商不見得不好,怕就怕他們會哄抬商品,
然後你一口我一口的推銷某件東西,儘管他真的是很不錯,
然而卻不一定符合你的需要...

嗯,小心為上!切記!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
amigoccs
神人

Dear MYSTJ,

> 廠商不見得不好,怕就怕他們會哄抬商品,
> 然後你一口我一口的推銷某件東西,儘管他真的是很不錯,
> 然而卻不一定符合你的需要...

我就是因為之前使用電腦,發現也是要 DIY 比較符合自己需求。所以才買一個基本的喇叭,自己來改比較有樂趣!:D

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
回覆文章