抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

circle 寫:的確如此,ach兄,您也別不高興了 :o

至於低音的問題,就像祥雲兄說的,我之前提到AD300設定問題,還有PM5.1雙八吋單體的優勢,PM5.1低音較軟一點,雙八吋單體也可以讓低音綿延比較久,相對的,MW550低音較硬一點,低音也較短促,真要比較兩者下沉度,用儀器比較準吧!不過我認為真這樣做,也有些多餘吧! 8) 試聽時,音量也開很大,就好比假設您已經吃了八九分飽,再繼續塞給您超過您食量的食物,您的胃不會破嗎?如您一定要說MW550會破,那我是不是也要說:我比較喜歡MW550,聽到有人批MW550,就覺得很不舒服,我相信您是沒有這個意思的,但這樣說有失公平,也不客觀,您說是嗎? :)

還有PM5.1鋼琴高音失真的問題,上次去我有問,得到的回答是,根據他們以往跟JS接洽的經驗,JS處理問題的速度...,大家可能得等一等了,要把喇叭送去鶴眾,他們也是送回JS啊!難不成您期待他們送回原廠,不太可能吧! :o 我也是希望這個問題能早日解決的,畢竟PM5.1是一款優秀的喇叭,在製造過程中發生如此問題,實在是令人惋惜啊! [b12]

鶴眾長安店要怎麼去呀!出了捷運忠孝復興站,沿著光華橋下,經過八德路(光華商場那裡),繼續走,經過市民大道,再走一小段路,到光華橋盡頭的那個路口,就是長安東路,別過長安東路,要左轉,店址是:長安東路二段46號,很好找的,本來還要畫地圖的,不過不知道為什麼都會糾成一團:-.-:,就沒畫了,抱歉!
亂入一下
請問鶴眾長安店的PM5.1是J-S還是歐鍇的貨?
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

亂入一下

雖然沒問但聽老闆的口氣PM5.1應該是JS的貨吧~
但再插一個話題,就是那版京的鋼琴鏡面5.1喇叭的重低音音箱真是太.....高級了~
一樣是鋼琴鏡面且是將音箱架高處理,上面還有很多數位化顯示模式~衛星喇叭則是不像是喇叭像是放在旁邊的木質樂器~
現在回來滿腦子都是版京喇巴的身影,它的喇叭簡直可以放在家裡當藝術品~
但聲音表現因為沒聽過所以不予置評~
OZAKI F8
http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
目前服役機種~
~MW550~
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

鶴眾長安店要怎麼去呀!出了捷運忠孝復興站,沿著光華橋下,經過八德路(光華商場那裡),繼續走,經過市民大道,再走一小段路,到光華橋盡頭的那個路口,就是長安東路,別過長安東路,要左轉,店址是:長安東路二段46號
=============================================
是忠孝新生站吧!!!
CyberKnight
初學者

文章 CyberKnight »

後聲道還是無線的,而且整體來看是很有質感,
不過遙控器怎麼看起來太普通了!算是小敗筆吧!

但是最重要的聲音表現不知如何?
祥雲 寫:亂入一下

但再插一個話題,就是那版京的鋼琴鏡面5.1喇叭的重低音音箱真是太.....高級了~
一樣是鋼琴鏡面且是將音箱架高處理,上面還有很多數位化顯示模式~衛星喇叭則是不像是喇叭像是放在旁邊的木質樂器~
現在回來滿腦子都是版京喇巴的身影,它的喇叭簡直可以放在家裡當藝術品~
但聲音表現因為沒聽過所以不予置評~
OZAKI F8
http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
頭像
ach
神人

文章 ach »

circle 寫:的確如此,ach兄,您也別不高興了 :o

至於低音的問題,就像祥雲兄說的,我之前提到AD300設定問題,還有PM5.1雙八吋單體的優勢,PM5.1低音較軟一點,雙八吋單體也可以讓低音綿延比較久,相對的,MW550低音較硬一點,低音也較短促,真要比較兩者下沉度,用儀器比較準吧!不過我認為真這樣做,也有些多餘吧! 8) 試聽時,音量也開很大,就好比假設您已經吃了八九分飽,再繼續塞給您超過您食量的食物,您的胃不會破嗎?如您一定要說MW550會破,那我是不是也要說:我比較喜歡MW550,聽到有人批MW550,就覺得很不舒服,我相信您是沒有這個意思的,但這樣說有失公平,也不客觀,您說是嗎? :)

還有PM5.1鋼琴高音失真的問題,上次去我有問,得到的回答是,根據他們以往跟JS接洽的經驗,JS處理問題的速度...,大家可能得等一等了,要把喇叭送去鶴眾,他們也是送回JS啊!難不成您期待他們送回原廠,不太可能吧! :o 我也是希望這個問題能早日解決的,畢竟PM5.1是一款優秀的喇叭,在製造過程中發生如此問題,實在是令人惋惜啊! [b12]
完了~!我造成大家的誤會了嗎???
我根本一點沒氣啊? ?_? 你們誤會我囉~誤會大了..... ;)
我的意思是說它們的特色不同.不過整體表現(包括價格)的平均值差不多.實在不宜在此評其高下.就像whiteshit兄所言~也許會影響到不少人(尤其不相信自己耳朵的人)...這樣就不好了 :P
至於AD300的設定.我當初聽的時候都試設在small模式.不過我倒是忘了去注意兩組喇叭的音量及重低音調整到多少...所以仔細說來.覺得上次550的破音也不一定能做為評斷標準.下次再去一定要同時注意~AD300的設定要相同.音量及重低音要調整的差不多....
最後~我從頭到尾沒生氣啦! [b04] 不要再誤會我囉!不然我才真的要哭笑不得了 :lol: :-.-: :cry: :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

祥雲 寫:亂入一下

雖然沒問但聽老闆的口氣PM5.1應該是JS的貨吧~
不會吧?!
我記得以前都是歐鎧的貨啊?難道JS取得代理權之後它們就換進JS的貨嗎?
不過到目前為止都沒有以前買PM5.1的人提到歐鎧那邊會如何解決?
另一個主題已經有人說JS開始推卸責任了~說那是PM的"特色"跟"敏感度高"的關係~?!!!
意思好像是說~是古力奇原廠故意把擴大電路設計成那樣的.....
哇哩咧~ :-.-: 有人偏好失真的鋼琴聲的嗎? >!<
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

糟糕,一時疏忽打錯了,的確是忠孝新生站,感謝kobe0409兄提醒 :o 已經修改了

ach兄,我沒誤會您啊!我是想把我的話講清楚,我也不想造成您的誤會啊!我知道您沒生氣的 :lol:
Oudie
初學者

文章 Oudie »

MW550重低音會破?:eek:
測試片是哪個啊,怎麼我撥放R1魔戒,T2,港版英雄DVD都沒聽到過。
頭像
ach
神人

文章 ach »

Oudie 寫:MW550重低音會破?:eek:
測試片是哪個啊,怎麼我撥放R1魔戒,T2,港版英雄DVD都沒聽到過。
測試片是鶴眾長安店裡的魔獸3動畫片+AD300(small模式)
但是他當時喇叭的音量及重低音調整到多少我沒注意到... ;)
大概是動畫中第一個角色出現吹號角時...前後約3秒.聽到"啵啵啵"的小破音.蠻清楚的.....當時我臉都綠了 :-.-:
不過因為我當時沒注意到它喇叭上的音量及重低音調整到多少.所以這不能當成判斷標準啦! ;)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

ach 寫: 測試片是鶴眾長安店裡的魔獸3動畫片+AD300(small模式)
但是他當時喇叭的音量及重低音調整到多少我沒注意到... ;)
大概是動畫中第一個角色出現吹號角時...前後約3秒.聽到"啵啵啵"的小破音.蠻清楚的.....當時我臉都綠了 :-.-:
不過因為我當時沒注意到它喇叭上的音量及重低音調整到多少.所以這不能當成判斷標準啦! ;)
你遇上的問題是因AD300被設定至Small模式. MGW 550本身已有內建非常完整及調整好了的分頻, 把解碼輸出設定成Lage模式就有正確的效果了.[/b]
回覆文章