有MW550需要再買套入門2聲道AV來專聽音樂嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:嗯...聽音樂是一輩子的投資啊!

我不知道有多少人已經體會到這一點了?
對於我來說,我高中開始就有買CD的習慣,
在大二的時候甚至維持一個禮拜一張CD的入手速度.

沒有發現這個站,沒有開始玩音響,我想並不會影響到我聽音樂的興趣.
頂多少買很多張好聽的CD,頂多聽到比現在差的聲音罷了.

不玩音響,我也可以聽音樂;
只是玩了音響之後,聽起音樂會更有趣.:o

一個人一生之中會有多少投資?
要用一萬多塊或是一年多的時間來決定未來數十年的生涯走向嗎?
跟一輩子比起來,我想這些顧慮和"膚淺的決定"就真的顯的很渺小了吧!

嗯...買音響值得深思熟慮,千萬不要急於一時,除非你是連任合一套喇叭都沒有的人.
想想看,存錢存個五,六年,花個數十萬去買可以聽上五,六十年的音響,
這該是多麼划得來的投資啊!:)

假若喇叭十萬,擴大機十萬,訊源十萬,人生中有多少個三十萬呢?
千萬別小看自己的潛力啊!
所以我說不要自我設限,不要捨本逐末,更不要妄自菲薄.
你現在在作的是一輩子的投資,錢存多久都不要緊,重要的是你得買到自己喜歡的東西才行!

這一篇該稱為音響人的人生規劃吧!;)
記住,你的人生還長的很,不要急,更不要躁近!
多花點時間去等待/追尋自己所愛的,冤枉路會短的多.

試想,在MYAV上擁有高價音響的那些前輩們,有誰在二十歲時買第一組音響的時候就決定
"好!我一輩子就只有買他而已,不要太貴,反正我的等級就只有玩到這裡罷了..."

嗯,很可惜的,有不少人在剛接觸幾個月之後,就已經對自己這樣說了,對吧,我的朋友.:)
要量力而為,不過我想你的一生之中不可能只夠花萬把塊去買K-728+NAD302吧...
這樣的話連一個家都養不起喔!:P
亂入一下

對於自己的終生大事也是喔~
女朋友外面隨便交隨便喬沒關係
但不要隨便娶回家
不然辦離婚手續可是很麻煩滴
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

最好別讓嫂子看到...|||
rane
大師

文章 rane »

Koshiro 寫:最好別讓嫂子看到...|||
看大家這麼認真~
輕鬆一下~

對了!K桑~你...不會出賣我吧~"~

偶喇叭越聽越進步~
低頻的放屁聲升級了~

PM5.1剛換了喇叭線~整體中高音更清楚了~不會溫溫潤潤的~
有空帶你的CD來幫我RUN一下吧^^
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

rane 寫:
Koshiro 寫:最好別讓嫂子看到...|||
看大家這麼認真~
輕鬆一下~

對了!K桑~你...不會出賣我吧~"~

偶喇叭越聽越進步~
低頻的放屁聲升級了~

PM5.1剛換了喇叭線~整體中高音更清楚了~不會溫溫潤潤的~
有空帶你的CD來幫我RUN一下吧^^
唉阿阿...rane兄...上次無法成行去聆聽...給他頗遺憾.....
不知道您啥時候有空呢??小弟也想要聽換過線的PM5.1阿阿阿阿... [b02]

不過至於嫂子的事情...恩恩恩....真的別讓她看到唷....小心她把你的PM5.1給宰了 :lol:
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Koshiro
大師
聯繫:

呵呵小弟不懂事XD

我從學校借了一些音效測試片...
收錄很多聲音可以用來玩喇叭...
週五還週六可以帶去大哥家玩...
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

Koshiro 寫:呵呵小弟不懂事XD

我從學校借了一些音效測試片...
收錄很多聲音可以用來玩喇叭...
週五還週六可以帶去大哥家玩...
阿....小弟我可以跟嗎???我想要跟呢.....
不知道Koshiro兄介意帶小弟我一起去嗎@@??
rane兄歡迎我去嗎@@??
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Koshiro
大師
聯繫:

呼~~
rane大哥是主人妳直接去問她好了...
如果ok的話我也很樂意帶妳去...
我是淡江的學生...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給disturb兄:

啊啊啊~~~我好像太認真了啊~~~[XD]
看來還是輕鬆一點比較好,否則帶給人的壓力好像挺大的...

嗯,再過幾天就考完了,到時候歡迎您下台中來,
我絕對會盡地主之誼好好帶你去逛不錯的音響店的!:)
呵...很多都是安東尼沒去過的喔...:P

現在最期待的是聽到EC的聲音...非常期待...:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

MYSTJ 寫:給disturb兄:

:eek: !!
喵的勒~~~
真是偏心... :!:
人家也要跟啦~~~ :roll:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:給disturb兄:

EC的聲音據說超讚,不過我都只有在網路上看一些玩家前輩說他們的心得^^

好朋友彼此了解就好,畢竟彼此互相溝通才是增進友誼的不二法門,你說呢?

跟你說個小秘密:要不是我住學校宿舍,我可能已經受不了換喇叭,還有上次
我跟你說的那個S開頭的喇叭在美國是高檔貨,要價都要一千多美金以上,我
想可能是翁大搞錯了, Accsound才是入門的劇院喇叭 ;)

小弟最近這兩個禮拜也是報告交不完,可能要過一陣子才有空下台中拜訪你
們了,最後祝考試順心,相信自己,你一定可以考上心目中的好學校 ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章