關於高級版京喇叭的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

幾天不見而以你們討論的東西真讓我驚訝,
其實1812那首歌,前半段的旋律是要聽音域的寬廣大小,
後段的砲聲是要聽低音的強度及共鳴,
但是用電腦喇叭是很難聽的出來的,
聆聽的喇叭要是比較高階的喇叭像是B&W的
阪京直營門市副店長 "
那我們可以回他

「MicroWorks才賣三千多 1812 還不是轟得嚇嚇叫,也從來沒破過聲」 :D

(其實這樣有點過份,若考慮門市的環境噪音,2100之流也是非破不可... :P )
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

2100之類的本來就是屬於較為精緻的,可以細細品味的好喇叭.:)
但是那個F8,可是要價萬元的產品啊!
看那個造型,嘿嘿,任誰看了都會想要讓他展現一下磅礡的氣勢的吧!;)

事實上我比較少看DVD,也沒那麼多的音效測試片.
不過我倒是可以提供"測試廠商信用程度的測試片",看看是否OZAKI愛虎爛,連賣的人也跟著愛虎爛了...:D

嗯,音樂CD多帶一點,到時後來試試看他的兩聲道表現吧!
這個可不是用多聲道的擺位就可以加分,蒙混過去的,可以直接檢視音質的好壞喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

MYSTJ 寫:2100之類的本來就是屬於較為精緻的,可以細細品味的好喇叭.:)
但是那個F8,可是要價萬元的產品啊!
看那個造型,嘿嘿,任誰看了都會想要讓他展現一下磅礡的氣勢的吧!;)

事實上我比較少看DVD,也沒那麼多的音效測試片.
不過我倒是可以提供"測試廠商信用程度的測試片",看看是否OZAKI愛虎爛,連賣的人也跟著愛虎爛了...:D

嗯,音樂CD多帶一點,到時後來試試看他的兩聲道表現吧!
這個可不是用多聲道的擺位就可以加分,蒙混過去的,可以直接檢視音質的好壞喔!
什麼時候要去啊? 也要找我一起去,我也想聽聽看! :D
TEAC
初學者

關於阿姐鼓

文章 TEAC »

gigih 寫:我在想他們會不會以下這個理由就把你們呼嚨過去呀..
幾天不見而以你們討論的東西真讓我驚訝,
其實1812那首歌,前半段的旋律是要聽音域的寬廣大小,
後段的砲聲是要聽低音的強度及共鳴,
但是用電腦喇叭是很難聽的出來的,
聆聽的喇叭要是比較高階的喇叭像是B&W的
阪京直營門市副店長 "
以上取自"OZAKI阪京喇叭瞳的俱樂部高雄直營店討論區"之266篇

-------
帶阿姐鼓去會不會很殘忍呀?
因為我用龍捲風聽就覺得等級完全不足了.. [b09]

我使用Alessandro M2 聽阿姐鼓都覺得沒有一般木箱喇叭夠力咧(不知名喇叭),但是聽鬼太鼓倒還不錯,這是位蛇麼咧..我的音效卡是LIVE,還要在敗耳擴才行嗎 :roll:
頭像
ach
神人

文章 ach »

>※ 引述<las1>之銘言:
>在數位音樂工作室網頁上看到龍及獅子座二代的測試報告,說龍的風切聲
>及雜音過大,中音表現較薄弱,獅子座的問題就更多了,我自己使用龍及金牛座二代啦,並沒有感覺有不妥之處,是不是可以請問店長所謂風切聲如何辨別?另外該站批評阪京的喇叭除了造型是所有品牌最好的以外,聲音部分還有許多加強之處,姑且不論該站批評是否過於嚴苛,是否可以轉告阪京的工程師希望未來在新的喇叭設計上作為考慮改進的方向?

嗯!!這一個問題我在此幫你做一個答覆好囉!!本身那一個站,我也去看過,我只覺得那一個站,只能說蠻無趣來說吧!!!有事沒事就批評別人的產品不好,據我所了解的是,那一個站,永遠不會說 恩籟 Midiland 的喇叭不好還有瑞麗的產品不好,因為本身那個站,站長自己都在賣 恩籟 Midiland的喇叭,當然會說它的產品很好囉!!就像 恩籟 Midiland 的喇叭真的好的話,為什麼還要下去自己改喇叭呢???前陣子又批評SONY SRS-Z1 的喇叭很貴,不值的買或什麼的....呵!!這款喇叭它知道在日本有多紅嗎???知道為何SONY為什麼要設計此喇叭嗎???你可以好好去看待此站的怖告,永遠是不會說那兩間廠商的產品不好...畢竟自己都有在賣了怎麼還會說它不好呢???
總說阪京永遠都只要求再外型上,就電腦喇叭來說,阪京的產品,我們也曾對消費者做調查,價格上許多人都覺得合理,造型上真的被稱讚許多,在效果上,USER給的答覆電腦喇叭的音質跟效果來說,阪京已經算不錯了,畢竟喇叭是現實的產品,一分錢一分貨,最重要是你自己的需求再哪???聲音是要靠自己去聽的,不是別人怎麼說就是如此,在喇叭的設計上,總公司已陸續的在聲音上再做更好的修正,阪京也是希望給所有的消費者,有更好的產品,及更好的聲音品質及效果!!別人對阪京的批評及指教,我們會加以修正及檢討,讓USER可以享受到更好的產品!!
阪京高雄直營店店長!!!

以上引自~
http://tw.msg.club.yahoo.com/msg/msga?c ... 0&r=221959

不知原發言者是不是站上的las兄?原發文者叫"las1" ;)
阪京的店長... :-.-: 我實在不知該說些什麼?!!
"廉恥"~~他們會寫嗎?!
還有看了幾篇那裡的文章.我只能說~阪京那顆眼睛也許有十分厲害的催眠功\夫 :-.-: 那裡的人都瘋了!
那麼多文章裡.有一堆都是"我的OOXX有雜音","我的OOXX會破音","我的OOXX有嗡嗡聲"....之類一大堆毛病!難道沒人發現為什麼別的廠牌的喇叭就不會...
還有新買回家.一接上就出現超級嗡嗡聲的.拆開發現是電容沒接好.竟還以為是搬運過程發生的問題.就是沒人懷疑歐殺客的品質根本有問題 :-.-: ~我實在是無言啊...... :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
betasin
初學者

文章 betasin »

要跳脫視覺得迷失不容易阿 :P

小弟之前去全創買喇叭....

隨行的朋友一口就說(指著版京不知名喇叭):喔!這個一定很棒!

我: :-.-: :-.-: :-.-:

切換給他聽後....他才勉強的說:雖然聲音不怎麼樣...可是造型實在很酷.

我 ::evil: :evil: :evil: (根本不想再解釋什麼了)

對了...那個黑了良心的OH SUCK店長說DH大有在賣喇吧.... :)

小弟只知道到DH大有在評喇叭相關的設備而已...並不知道DH大真正的職

業是什麼?
㊣阿賢㊣
大師
聯繫:

文章 ㊣阿賢㊣ »

歐殺克阿...
這公司真的就是在做生意的公司...
但是有哪間公司不是在做生意的呢?
對,但是他們有沒有心改進產品的品質,消費者可以馬上感受到!

這是我上次到歐殺客總部一遊的感想...
圖檔

「俺ゾヤяЧヱЗ。Ъュв」

http://blog.webs-tv.net/jollinman 網誌更新
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ 寫:到時要帶去的踢館CD:

鬼太鼓一片...我想看激射而出的低音單體.
1812一片...我想看破音掛掉的重低音喇叭.
魔界首部曲一片...我想看喉嚨沙啞叫不出來的炎魔.
獵殺U-571一片...我想看威力如同放屁的深水炸彈.

還要帶啥?趕快補完吧...:D
鐵達尼某些部分的低音也挺強的
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:>※ 引述<las1>之銘言:
>在數位音樂工作室網頁上看到龍及獅子座二代的測試報告,說龍的風切聲
>及雜音過大,中音表現較薄弱,獅子座的問題就更多了,我自己使用龍及金牛座二代啦,並沒有感覺有不妥之處,是不是可以請問店長所謂風切聲如何辨別?另外該站批評阪京的喇叭除了造型是所有品牌最好的以外,聲音部分還有許多加強之處,姑且不論該站批評是否過於嚴苛,是否可以轉告阪京的工程師希望未來在新的喇叭設計上作為考慮改進的方向?

不知原發言者是不是站上的las兄?原發文者叫"las1" ;)

:-.-:

是我..........
唉∼那時年少不更事..
硬食了不少板金喇叭
不過相信在座各位大大應該也是以前吃過了虧的不少吧
有云;『放下屠刀、立地成佛』
只要有心..人人..都可以用電腦組出高級音響(DH大的書 [XD] )
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
QooQoo
初學者

文章 QooQoo »

㊣阿賢㊣ 寫:歐殺克阿...
這公司真的就是在做生意的公司...
但是有哪間公司不是在做生意的呢?
對,但是他們有沒有心改進產品的品質,消費者可以馬上感受到!

這是我上次到歐殺客總部一遊的感想...
以下引用那兒的其中一篇文章:

我用這樣的組合,但是獅子座的定位好奇怪哦(全部接好後他的升到換粉混亂,大致上是後左變成前左,前左變中央,低音變成後右,中央變成後左,前右變成低音,後右變成前右~~一個一個測的...///)我也是新手所以也不太懂到底是喇叭還是音效卡的關係...///請問一下我需要換迪吉多ㄇ???換了定會不會又出問題???可以給我一點建議ㄇ???謝謝~~=^_^=
>>
>你的問題我也去請教附近的店家廠商,他們給我的答案是創巨的音效卡只支援創巨的喇叭,創巨的喇叭也只支援創巨的音效卡,所以我建議你還是換一塊阪京的音效卡好了,至於換了之後會不會有問題,我也可以跟你保證,除了你接錯之外,不然是不會有問題的!!!
>阪京高雄直營門市副店長

恩恩...我看到裡面這篇..很快的就知道這站長的真面目了.... [b01]
回覆文章