抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

祥雲
初學者

抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

文章 祥雲 »

這次是陪我同學去買喇叭,他打算買套2.1來聽音樂的,鎖定的是MM或621,雖是他要買喇叭,但我還是完成了上次買550時沒試聽到AEGO2的遺憾,試聽結果感覺AECO2的聲音表現果然名不虛傳,沒想到那小小的喇叭和重低音能發出這種"妙"的聲音,AEGO2的音場相當開闊,老闆也是叫我們站遠一點去聽比較感覺的出來AEGO2的威力,不過AEGO2如只拿來聽流行樂的話實在就太浪費它的聲音了,而我同學最後在比較之後還是選了621,雖然我覺得MM其實也不錯,以3000多的價位有這樣的聲音我覺得滿超值的,之後我又再度請老闆放PM5.1和MW550來試聽,我再度肯定我的選擇,PM5.1放赫眾的DVD音樂測試片果然PM5.1對於絃樂器的詮釋較為優異,但我還是覺得他的高頻太過於強調,人聲一出來還是MW550佔了優勢,PM5.1它的聲音是很亮的,但MW550的聲音卻較為耐聽,在電影表現上我一樣認為550小贏了PM5.1,重低音詮釋上我也較喜歡550偏硬的表現方式,PM5.1則是較為柔軟,我又問了老闆一個問題,就是在試聽過PM5.1和MW550後,抱哪款回家比較多?答案是8:4(其實就是2:1),就是MW550賣8台,PM5.1賣4台,在PM5.1鋼琴失真問題沒發現前MW550銷售也是略高於PM5.1,只是事情發生後MW550領先幅度擴大罷了,不過果然大部份的人都較喜歡MW550的聲音表現~
另外我也看到了傳說中的"ADA995"(配641低音),因為不能試聽所以有點遺憾,到時它搭ADA885的重低音出現時不知和PM5.1,MW550比較結果如何?不過我看到了"歐殺客""高級"鋼琴鏡面5.1喇叭組,真是驚為天人,質感真是一流!但因為不能試聽所以無緣聽到這在那高貴外表下的聲音表現到底是如何?(老闆還說其實"歐殺客"喇叭在歐洲還滿暢銷的,不知道這算不算爲台灣爭光?
目前服役機種~
~MW550~
頭像
ach
神人

文章 ach »

不知祥雲兄是否有問到他們要如何解決PM5.1高頻嚴重失真的問題?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我認同祥雲兄的話,沒想到您的想法跟我蠻接近的,我也是認為MW550比較對我的味 :o
我總覺得聲音比PM5.1真實一些,比較兩者時,PM5.1因為比較強調高音,聽起來比較亮一點,但聲音好像蒙了一層薄紗,低音的部分,我的感覺,兩者的下沉度其實一樣,只是MW550低音硬一些,聽起來較短促,PM5.1低音軟一些,且一如我之提到她的低音是交給兩個八吋單體作功,所以低音可以綿延的比較久,所以已聽起來PM5.1好像稍微多沉了一點,所以我覺得低音的部分兩者其實是勢均力敵的,只是音色上有所不同而已(以上是一點個人意見,如有說錯的地方請指正),兩者都是不錯的,不過我也是喜歡MW550多一些的 :)
至於,PM5.1鋼琴失真的部分,那一天我有試過了,我是覺得高音的地方是有那麼一點不結實(我是就我聽到的感覺,已我自己的敘述方式寫出來的),不過這種東西,應該要自己聽過才準吧! :)
ADA995的話,聲音表現聽說跟MW550蠻像的,不過641的低音硬了些,不知道搭ADA890低音會是如何?雖說不能試聽,不過東西都已經在台灣現身了,上市日期應該不遠矣!又,Z680"聽說"5月會上市,到時讓MW550,ADA995,PM5.1,Z680好好比試一下,一定很精采啊!慢慢存錢吧!:lol:
毆殺剋的F8啊!哈!祥雲兄您也看到了啊! :D
wokao269
大師

Re: 抱回MW550後再度重遊赫眾長安店~

文章 wokao269 »

對不起,因為我沒有車所以想問一下鶴眾長安店如何走啊????
有捷運站可以到嗎?
我想要去聽聽看....... :) 謝謝
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

恕我冒昧的說一聲..
這個賣出的比例我覺得只能稍微參考一下,
因為有一點很重要的是, mw550只有賀眾在賣而已..
所以,我認為這個2比1會受這個影響不小.
但是我絕對不認為有一個是特別好一個特別不好
畢竟人家的設計也是有一定的品質的
只是走向不同.
頭像
ach
神人

文章 ach »

whiteshit 寫:恕我冒昧的說一聲..
這個賣出的比例我覺得只能稍微參考一下,
因為有一點很重要的是, mw550只有賀眾在賣而已..
所以,我認為這個2比1會受這個影響不小.
但是我絕對不認為有一個是特別好一個特別不好
畢竟人家的設計也是有一定的品質的
只是走向不同.

whiteshit兄:
這點我支持你... :)
因為我自己也是比較喜歡PM5.1的聲音啦 :o
尤其大動態大氣勢的交響樂...PM5.1也是明顯勝出的!
硬要分二者的好壞~這是沒道理的啦!
售出比率~正如whiteshit兄說的.MW550只有鶴眾獨賣.如果算上全省各地有PM5.1的店家的出貨量.你說誰贏?
哎呀~不能用這個來評好壞的啦 [b01]
選擇自己喜歡的喇叭就好啦~不要順便說到好像兩組實力相當的喇叭誰好誰壞...這樣很容易引起紛爭的...畢竟站上PM5.1的使用者不少啊!
看到自己的喇叭被批.....很容易不舒服的~
(whiteshit兄~你是用PM5.1吧?! :D .....)
circle 寫:低音的部分,我的感覺,兩者的下沉度其實一樣,只是MW550低音硬一些,聽起來較短促,PM5.1低音軟一些,且一如我之提到她的低音是交給兩個八吋單體作功,所以低音可以綿延的比較久,所以已聽起來PM5.1好像稍微多沉了一點,所以我覺得低音的部分兩者其實是勢均力敵的,只是音色上有所不同而已(以上是一點個人意見,如有說錯的地方請指正)
下沉度明顯不一樣啊~?!
你要他把AD300同樣調在SMALL模式(這應該才是比較接近真實的聲音)~應該很明顯不一樣吧!PM的雙八吋低音單體.這就是他在低音勝出的關鍵啊.綿延度高應該是為了對應於它相對寬廣的音場(不過當然還是有人不喜歡這種表現方式).而下沉度在AD300調整在同樣的模式下.應該也是PM沉一點.而且它的低頻沉受度也相對的高~同樣在SMALL模式.AD300的設定完全一樣.我當初在試聽魔獸時~PM5.1表現OK....MW550~破音!.......這樣該說誰好呢~?!
唉~~每個人喜好不同罷了!
[b03]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

當然PM5.1也是不錯的啦!和MW550是不同取向的聲音,
我沒有要批評PM5.1的意思,只是說出我個人對兩種聲音
的看法,不過畢竟每個人對聲音的要求不同,誰好誰壞是無法比較的~
但如交響樂PM5.1勝出的話,那聽我們較常聽中頻(人聲)表現較多的流行樂MW550是獲勝的.這也是每個人聽音樂習慣的不同吧,大部份人都是聽流行樂較多~魔獸破音事件,circle大大已解釋很清楚是兩者設定差別問題~
至於銷售量,PM5.1出了還滿久的且全國鋪貨的點也很多,MW550才剛出
不久1,2個月且只有鶴眾獨賣,比銷售量的確是沒意義的~我只是轉述我問的問題和老闆的回答沒別的意思~另外PM5.1鋼琴失真問題老闆是說如在乎的話不如選擇2聲道或2.1系統聽音樂才是最佳的選擇,我也這麼覺得如這麼在乎為何不選擇2聲道的音樂系統呢?入門AV喇叭+擴大機也沒到PM5.1的價錢阿~不過鋼琴失真問題對想要買或已經買PM5.1的用家有著不小的打擊吧~對銷售多多少少一定是會有影響的~
目前服役機種~
~MW550~
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

其實我只是就事論事啦..
ach兄想太多,
我覺得這裡的言論很容易影響人
因為我覺得一般人還是不相信自己的耳朵
而相信別人的耳朵或是比較言論..
因為我也曾經是一個這樣的人
rane
大師

文章 rane »

祥雲 寫:當然PM5.1也是不錯的啦!和MW550是不同取向的聲音,
我沒有要批評PM5.1的意思,只是說出我個人對兩種聲音
的看法,不過畢竟每個人對聲音的要求不同,誰好誰壞是無法比較的~
但如交響樂PM5.1勝出的話,那聽我們較常聽中頻(人聲)表現較多的流行樂MW550是獲勝的.這也是每個人聽音樂習慣的不同吧,大部份人都是聽流行樂較多~魔獸破音事件,circle大大已解釋很清楚是兩者設定差別問題~
至於銷售量,PM5.1出了還滿久的且全國鋪貨的點也很多,MW550才剛出
不久1,2個月且只有鶴眾獨賣,比銷售量的確是沒意義的~我只是轉述我問的問題和老闆的回答沒別的意思~另外PM5.1鋼琴失真問題老闆是說如在乎的話不如選擇2聲道或2.1系統聽音樂才是最佳的選擇,我也這麼覺得如這麼在乎為何不選擇2聲道的音樂系統呢?入門AV喇叭+擴大機也沒到PM5.1的價錢阿~不過鋼琴失真問題對想要買或已經買PM5.1的用家有著不小的打擊吧~對銷售多多少少一定是會有影響的~
入門的純音響兩聲道系統
聽音樂要完全勝過高級多媒體喇叭~我想也很難吧
但是我相信可以"輕鬆"的聽音樂倒是真的~
也不只雅瑟的產品可以選~這裡也有
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
以"外型"取向的我~我會選這台~有些膚淺~不喜勿怪
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

的確如此,ach兄,您也別不高興了 :o

至於低音的問題,就像祥雲兄說的,我之前提到AD300設定問題,還有PM5.1雙八吋單體的優勢,PM5.1低音較軟一點,雙八吋單體也可以讓低音綿延比較久,相對的,MW550低音較硬一點,低音也較短促,真要比較兩者下沉度,用儀器比較準吧!不過我認為真這樣做,也有些多餘吧! 8) 試聽時,音量也開很大,就好比假設您已經吃了八九分飽,再繼續塞給您超過您食量的食物,您的胃不會破嗎?如您一定要說MW550會破,那我是不是也要說:我比較喜歡MW550,聽到有人批MW550,就覺得很不舒服,我相信您是沒有這個意思的,但這樣說有失公平,也不客觀,您說是嗎? :)

還有PM5.1鋼琴高音失真的問題,上次去我有問,得到的回答是,根據他們以往跟JS接洽的經驗,JS處理問題的速度...,大家可能得等一等了,要把喇叭送去鶴眾,他們也是送回JS啊!難不成您期待他們送回原廠,不太可能吧! :o 我也是希望這個問題能早日解決的,畢竟PM5.1是一款優秀的喇叭,在製造過程中發生如此問題,實在是令人惋惜啊! [b12]

鶴眾長安店要怎麼去呀!出了捷運忠孝新生站,沿著光華橋下,經過八德路(光華商場那裡),繼續走,經過市民大道,再走一小段路,到光華橋盡頭的那個路口,就是長安東路,別過長安東路,要左轉,店址是:長安東路二段46號,很好找的,本來還要畫地圖的,不過不知道為什麼都會糾成一團:-.-:,就沒畫了,抱歉!
最後由 circle 於 2003-04-24 23:37 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章